Я и Карпфишинг.

С вашего позволения напишу трохи своей истории.
Батя рыбак, дядька рыбак, братуха двоюродный рыбак, ну и я слава богу пошел туда же. Рыбу ловлю с детства. В основном это была резинка. Ловились преимущественно коропчуки и карасики это потому что на Украине:p.
Здесь же рыбалка начиналась с Бисерово, там же с Лехой увидели у какого то рыбака палки с сигнализаторами. Стало интересно. Пошли первые заходы в магазин к Э.Сидорову в Скате. Так как цены впечатляли то первые покупки были бюджетные. В тривейве купили первые кордовские фильмы, начали изучать. Потом открылся Карполов. Познакомились с такими же увлеченными парнями-Вами. Оттачивали мастерство в Литвиново, потом Завидово. Ну и так потихонечку помаленечку кое чему научились и продолжаем учиться. Так как это не просто рыбалка, а целый процесс.
После того как попал на Волгу, заболел этой чудной рекой и той рыбой которая там есть. Кто не был там, желаю попасть.
Ну вот как то так, кратенько.

Я и Карпфишинг

Рыбалкой занимаюсь с 6 лет.В карпфишинг пришел с 2008 года.Честно говоря рыбу перестал брать с 2012года,по настоянию жены.До этого прошел все кроме нахлыста.

Я надеюсь, это только начало, может наконец, начнут "старички" писать, а то зайдут в тему, посмотрят-почитают, улыбнутся, и... ничего не написав уходят. Не стесняйтесь, друзья...!!!

Всем привет!Ну рыбалка была уже с самого раннего детства.На Вогу ездили с 1989 года.Само сабой была всякая рыбалка,но и уже тогда ловили сазанов на ракушку.Как сейчас помню,сазан на семь кг.,был почти ростом с меня в то время.В более взрослом возрасте,так же продолжали большими компаниями ездить на НВ,ловили во сновном на червя бель,лещи ,тарашка,вобла.Кстати с Димоном всегда добивались не плохих результатов,бывало за ночь по 50кг ловили,есть рекорд по лещю,6.150!!!Диман помню стерлядку на 4 кг споймал,вот она ему жару дала.)В последствии,стало надоедать ловить мелочь.Захотелось ловить более осмысленно и имено крупную рыбу,все конечно относительно НВ.Встал вопрос между тяжелым тролингом или Карпфишингом .Тролинг поначалу победил,были куплены воблеры,палки ,моторы,и тд и тп.Год поездели,ни чего толком не поймали,да и рыбалка своеобразная,короче не пошло.И вот в Августе 2005г.,с товарищем срываемся на три дня на НВ,там уже на острове,стояли большим лагерем наши друзья.Для себя решаю,буду ловить на бойлы,беру 20кг ричи,покупные поводки.Снасть конечно была еще Та,удочки не понятных конструкций,колокольчики , спали под открытым небом,жесть...,но за двое суток,я поймал три сазана,не больших,около семерки все.Но это были первые рыбы на бойлы!!!Ну и ВСЕ,понеслось!!!Следующий раз,уже на Волгу ехали карпятники,со 100кг Бойлов и с огромным желанием наловить очень много сазанов.Но за неделю увидели только три поклевки,и то в один день,две рыбы потеряли,но одна мамка на 20!!!),попалась.Помню ту снасть,катушечка китайская Микадо,спининг какой то 2.10,мягкий как сопля,когда я ее поднял,человек с подсаком в обморок упал,потом пришлось его водкой отпаивать.)Она два раза в подсак не входила,))),но все таки взяли.))) Сейчас вспоминаешь те времена,весело было.Ну и все,следующий выезд на НВ,был уже осмысленный.Палочки бюджетные,сигналки,монтажи безопасные.Все уже было.Даже командой поехали,ну и само сабой фортануло.За неделю подняли на 6 прутов,29 хвостов,средний вес 7 кг,самый крупный 13кг.)))До спорта,еще 2 года.В следующим годе начинаем ездить в Завидово,все больше посещаем Магаз Карполов на бошиловке,потихоньку начинаем знакомится с ребятами,в частности на фоне хоккея славливаюсь с Юрой Милютиным.Он уже спортсмен по карпфишингу.Начинаем общаться в нете,в частности на Карпфишинг ру.Так как мы с Димой всю жизнь занимались спортом,и в какой то степени не реализовались.Мы решили занятся спортом в карпфишинге,вступили в МКК.Начали ездить на соревы.Еще большим толчком стало очень успешное выступление в первый год.Из 9 выступлений,5 подиумов,были отмечены МКК как одна из лучших команд года.Ну и все ,понеслось только с нарастающей,12 сревов в год,14 в год,и в этом 16!))).Вошли в кураж так сказать,даже если едем на обычные рыбалки,то и там устраиваем соревнования между собой.Может когда то закончим со спортом,и уйдем в трофейщики.?!Не знаю...?Но думаю в ближайшие 2-3лет этого точно не произойдет.Хочется выйдти на новый уровень.Да еще соревнования,это общение с Друзьями,это азарт,адреналин ,бывает в конце концов адский труд,короче очень интересно.)))Вечно Ваши Карп-зон Тим .Москва.

Здравствуйте!
Рыбу ловлю давно. Было так; Поплавок, спиннинг, донки - закидушки с коромыслами в Чулково, платники подмосковья и тд.. и тп..
На Нижную Волгу ездил много лет, ловил там различную рыбу (бель, сом, судак, щука....), на сазана вообще внимания не обращал, да и снастей подходящих не было.
И вот в один прекрасный день поднялась волна, задул ветер (моряна) и выйти на реку мне стало страшно (плавать не умею). Подсказали половить попробовать сазанчика. Взял дубину для троллинга (тест 150), катундер с задним фриком, плетня прошка 0,19, шока нет (просто не знал тогда что он нужен), купил рамок 100 гр. и готовых монтажей карповых под клипсу. Профессионально забросил метров на 45-50 :D:D.
Поймать я вообще ничего не должен был. И вдруг поклевка!!! Вываживал я минут 30. Сейчас понимаю, что рыба должна была оторвать всё и быстро. И вот первый мой сазан в жизни на 14,400 пойман!!!
Адреналин, впечатления непередаваемы!
И всё после этого приболел.. Дальше познакомился с карпятниками со стажем, очутился в карповом мире, где до сих пор и пребываю.

Всем привет. У меня, наверное как и у многих, все началось с детства. Не большая речушка в деревне, удочка с орешника с поплавком от гусинного пера, нитка вместо лески и крючок сделаный со скрепки от тетрадки. Дрожь в руках от поимки пескаря или карасика,невозможность уснуть в ночь перед рыбалкой. Детские фантазии о поимке рыбы. аж на киллограм:D и первые волнения от упущенной рыбы и азарт. Потом было первое НАСТОЯЩЕЕ УДИЛИЩЕ:eek: привезенное тетей из Чехословакии, с настоящей леской и крючками-счастью не было предела.(Боже как приятно об этом вспоминать спасибо Кмет) Потом был сосед дядя Степа(царствие небесное) ,который взял меня на рыбалку на сазана. С этого времени я и заболел карповой рыбалкой.Прошел все(самодуры комбайны кормушки соски и всякую другую хрень) Потом был один дикарь с огромными карпами, которые грелись на солнышке в зарослях травы, не боясь и не обращая ни на кого внимания.Поймать которых стало моей мечтой и целью, но ничего не получалось- порваные лески, сломаные донки, разогнутые крючки только добавляли азарта.Однажды в одном магазине, я увидел карповый монтаж после беседы с продавцом с магазина я вышел уже с карповым оборудованием-2 удилища микадо по 100 баксов каждое (сумасшедшие деньги:D:D катушки Банакс и пр.И началось долгое сидение на водоеме, первые сомодельные бойлы, дипы с пищевых ароматизаторов:D детское питание ну и всякая хрень.И вот оно -чудо карп на 14 с лишним кг ценой собственной жизни перевернул мое сознание. ДА я его убил:(:mad: но не потому что хотел съесть, просто очень хотелось похвастаться. Прошло много лет но я помню его глаза. С тех пор в моем доме на обеденном столе не было карпа .Зимняя плотва, окунь, карась и линь да- карп НИ КОГДА.Много времени прошло.Перечитана куча книг, перелопачена куча сайтов, сделано куча ошибок. но я ни о чем не жалею. Сейчас я ловлю на хорошие удочки ручной работы, получаю удовольствие от всего нашего скарба, от второго холодильника забитого под завязку карповыми вкусностями и все это для того что-бы в очередной раз заглянуть в глаза тому- кто дарит нам это удовольствие и что важней- право ПОДАРИТЬ ЖИЗНЬ тому, за кем с таким азартом охотишся. Спортсменом я не стал-люблю тишину без которой не возможно поймать трофей.Но не без гордости скажу, что мой ученик занимает призовые места на соревах в Прибалтике.Вот такая история Я И КАРПФИШИНГ.

Доброго всем времени суток! А мы мальчишками начинали свою карповую ловлю на пещаных карьерах, имея в арсенале невские катушки с алюминиевыми палками, самодельные груза, монтажи что то типа вертолет ), хлебные корки и макароны. Забрасывать приходилось далеко и точно, даже было негласное соревнование между рыболовами "кто дальше" и конечно было желание кинуть дальше всех, потому как именно на той косе думалось и стоит тот заветный карп )), но все было не просто. Потом как то в 2001 оказавшись в больнице после спортивной травмы, мама принесла журнал рыболов элит, там был опубликован мой первый прочитанный номер нашего Великого Карпятника Эдуарда Михайловича, про рыбалку на заветном водоеме в Тверской обл. Перечитал я ее за неделю раз 50, а может и больше, вот тут то меня и зацепило и уже не по мальчишески )). Ну и понеслось, в Скат заскочить просто по глазеть, было как раньше в Мавзолей), позволить себе мало что тогда мог, 3 кг бойлов на лето!!!, зато понял, что кидать далеко это не главное )). И только в 2007 поймал своего первого трофея на 10,9, вот это были настоящие эмоции! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить людей, кот стоят у истоков, развивают сейчас и думают о будущем карпфишинга в России! Спасибо, что у нас есть такое общее дело! И Вам Максим отдельный респект за тему! С уважением Павел.

Да Макс , тему поднял правильную !!!!!!! Читаю и мысли все в воспоминаниях.... В рыбалке с детства с 3 лет ... Караси , Ротаны в местном фонтане.... Потом лещи по 20 кг за сутки . В 1991 занялся жерехом , Кузьмин про нас еще в своей книге писал ,, Охота на жереха,, ... После армии судаки , щуки ... Короче порыбачил по полной.... Начались поездки в Астрахань , первые поставухи именно на бойлы и ведь сработало сразу ... Конечно ели , домой везли , чего таить то? Ловил крокодилами на жмых , но при этом всегда ставил и бойлы . При рождении второго сына в новой семье не смог поехать с парнями на Волгу , но видно так меня плющило,а скорее я ее зае...... Л что моя новая пассия сказала - Ехай куда хочешь...И я один рванул в сентябре на неделю в Харабали .... Просидел на бугре 6 дней , один , правда лагерь у меня был в другом месте , с народом , а то очковато одному то , да и скучно ... наловил штук 25 , от 5 до 15 кг ...отпустил 10 - 12 .... Всегда думал - а вот бы у нас половить так.! .... И тут в инете ----Сайт карполова , мысли бродят . Мозг кипит , неужели и у нас можно ? Снасти ( правильные )куплены - весна: прикорм : по ведру комбикорма в день - затем на рыбалку. Конец мая, трудный платник, погода мерзкая , открывая багажник , в 3 часа утра, чувствую дождик , т е его начало ... Но решаю быть рыбалке- собачий холод , ветер , туман, дождь - все собралось вместе . В 8 .00 паровоз - на 4 кг - и понеслась .... Поймал 10 ку , положил в ведро , понес в машину пока никого нет. Половину плотины прошел , он как дернется , ... В руки беру - смотрит ... На меня , зараза ... Я вам клянусь - вернулся его отпустил , отпустил предыдущих , 4 штуки и всех остальных потом тоже . Только фотки и остались . Всего за день поймал 11 штук . ... Было и такое: всплеск , ну я же начитался , я ему туда под берег , свингер вешаю , а он из рук... Мужик охранник как раз подошел- охренел , а когда я отпустил вооб ще за блажил - так не бывает , ты мудак , ну как у всех наверное было... - а я ему - Я отпускаю всегда, ловлю ради удовольствия... Мол я спортсмен... щас смеюсь как вспомню... Ну как то так ... А потом дикари , на 16 , 18 , было , да и так хватало 10 - 14 ... Повезло, что человек попался правильный, ..Ромыч , сеньчьюри 69 привет... . Сам сейчас передаю опыт .... Карпфишинг перевернул всю мою жизнь , отношение к окружающему миру изменилось ... Короче правильное это дело . Я рад что я с вами .....

Назад
Сверху