Насадка-фаворит английских карпятников

JohnSmith

Эксперт
Журнал Carp World (январь2006) провел анкетирование 25-и знаменитых карпятников. И один из вопросов звучит так:
Ваша любимая насадка?
Вот ответы:
Multi-Plex Richworth
Tutti Frutti Frozen
Tutti Frutti
Tutti Frutti Frozen
Bread (хлеб)
Mainline NRG Frozen
Sweetcorn & Maize
Mainline Activ 8
Peanuts (арахис)
Mainline Fuzion
Mainline Activ 8
Mainline Pro-Active Pineapple
Mainline Activ 8
Chum Mixers Pedigree
Essential Baits Shellfish B5
Mainline
Dynamite Baits The Source Shelf Life
Tiger Nuts
Ultra-Plex Richworth
Mainline Activ Maple 8

Вопрос: карпятники, все англичане или не только :rolleyes: ? Что то Ричворда в этом списке не густо :confused:

Да, все из UK, а англичане или нет - не знаю.
Дим, ты не прав :rolleyes: Рекламы там хватает любой, а Richw - не меньше других.

полностью потдерживаю список популярности из журнала (только тутти фрутти там не на первых позициях) в основном Мейнлайн но уже в Англии и в европе динамит подбирается к лидерам. Ричворса мало в рекламме потому как не очень популярная марка ни в англии ни в европе да и компания не крупная например их оборот меньше неша в два с половиной раза.
Ричворс рекламируется в других журналах которые ориентированны на другой сигмент рыболовов в основном деньщиков или ночников в середине страны , в англии более 50 рыболовных журналов.

Чтобы дискутировать на тему хороших или плохих бойлов, нужно не только читать английские журналы, но и иметь достаточную рыболовную практику.
Разговор о том, что Динамит догоняет лидеров, а Неш продает бойлы вагонами - это пустые слова.

Почему в России телевизоров Ролсен продается больше, чем Филипсов? Потому что они лучше? Вряд ли. Количество еще не значит качество.

Фирма, начавшая производить бойлы несколько лет назад, не может делать их равными по качеству бойлам, которые выпускает фирма, занимающаяся этим более 25 лет. Чтобы утвердиться на рынке, новичкам приходится делать массированную рекламу и конечно же привлекать какого-нибудь авторитетного рыболова. Вот только рыба чаще не знает, что она должна ловиться на их бойлы.

Я никогда не рекламировал на сайте продукцию фирмы Ричворт. Но придется сказать несколько слов в его защиту. Только факты.

1) Сейчас Ричворт - единственная фирма, использующая при изготовлении бойлов свежие яйца, а не яичный порошок, как все остальные.
2) По официальной статистике на бойлы Тутти-Фрутти поймано самое большое количество рыбы за всю историю современной карповой ловли.
3) Это единственный английский производитель, имеющий завод по производству питания за пределами Англии.
4) В производстве используются: молочные протеины из Новой Зеландии, потому что трава которой питаются их коровы чище английской, печень французских коров и др. Не думаю, что каждый производитель занимается такой селекцией.
5) Не знаю, сколько тонн продает та или иная фирма, но по количеству топовых брендов(уловистых запахов, не скопированых у кого-то, а изобретенных) у Ричворда конкурентов практически нет.
6) Производящая качественное питание фирма Нутрабайт, заказывает свои бойлы на фабрике Ричворд.
7) По ассортименту Р. не уступает никому, производя некоторые уникальные продукты, например Актив Экстракт.
8) Можно говорить и дальше, о консистенции, о дальности заброса коброй, о сохранении привлекательности для рыбы в течении 3 суток и т.д.

К сожалению пока нет возможности поставлять в Россию мороженные бойлы. СравнениеАктива от Маинлайн(производится только в мороженном виде) и, например Тутти, не совсем правильно. Сравнивать мороженные Актив и Мультиплекс уже можно, потому что оба эти вида расчитаны на длительные сессии. Как сказал один известный английский рыболов:" На Атив ловится хорошо.... три месяца кормишь, а потом начинаешь ловить".

P.S. Я не призываю ловить только на продукцию Ричворд. Всегда интересно попробовать что то новое. Есть много достойных фирм. Ловите, сравнивайте, делайте выводы.

Маленький пример:
ВОЛГА (хороший пример), пребывание на месте лова первые сутки, не кормлено, на одном из четырех удилищ - бойл (Richworth) мультик краб с ракушкой – не важно,
На остальных M/L…три вида., лов с ближней бровки(40м.)
Шесть рыбов на одну и туже палку, понятно на какую (местами переколбасил, стояла на всех сигнализаторах) и все только на нее.
Я думаю, с этим столкнулось много людей, из тех, кто хотел из M/L, что то выжать.

Richworth

В поддержку Ричвордса хочу сказать, что пока не вижу ему конкурентов по уловистости, по крайней мере на нашем Кинерете. Пробовали боилы от разных знатных производителей, но Ричвордс остается однозначным лидером.

Почему в России телевизоров Ролсен продается больше, чем Филипсов? Потому что они лучше? Вряд ли. Количество еще не значит качество

ОТ Philips Consumer Electronics Export BV Вам большое спасибо за преданность бренду :o

1) Сейчас Ричворт - единственная фирма, использующая при изготовлении бойлов свежие яйца, а не яичный порошок, как все остальные.
2) По официальной статистике на бойлы Тутти-Фрутти поймано самое большое количество рыбы за всю историю современной карповой ловли.
3) Это единственный английский производитель, имеющий завод по производству питания за пределами Англии.
4) В производстве используются: молочные протеины из Новой Зеландии, потому что трава которой питаются их коровы чище английской, печень французских коров и др. Не думаю, что каждый производитель занимается такой селекцией.
5) Не знаю, сколько тонн продает та или иная фирма, но по количеству топовых брендов(уловистых запахов, не скопированых у кого-то, а изобретенных) у Ричворда конкурентов практически нет.
6) Производящая качественное питание фирма Нутрабайт, заказывает свои бойлы на фабрике Ричворд.
7) По ассортименту Р. не уступает никому, производя некоторые уникальные продукты, например Актив Экстракт.
8) Можно говорить и дальше, о консистенции, о дальности заброса коброй, о сохранении привлекательности для рыбы в течении 3 суток и т.д.

1 это рекламные лозунги которые полюбились и не более
2 про завод за пределами англии Сам ричворс говорит, что это не правда, хотя я тоже слышал про это.
3 по поводу свежих яиц так их используют очень многие а в динамите даже шкарлупки не удаляются и подаются как составляющая для хруста :eek: , странно но факт.
4 ассортимент у в сех достаточно большой а ценовая политика у всех стандартная только мейнлайн и нутрабейтс выделяется.
5 нутрабейтс не делает бойли на заводе ричворс , но катает их у голандцев в конторе под названием , забыл :confused:
6 сравнивать нужно все и активы ловят сразу причем отлично но по настоящему разницу почуствуеш на длинной сессии т.к. только там можно судить о правильном прикармливан ии и выборе места, за один день сравнивать вообще ничего нельзя главное в правильное место забросить.
7 но самое главное на главных соревнованиях мира все пользуют практически только Мейнлайн Неш Нутраейтс и в последнее время Динамит (особенно после успехов Ворвика и Арди, а как вам новый рекорд Кристиана :) )

А почему господин carp.ua не написал место регистрации, т.е. город.. Это наводит на мысль. Уж больно рьяно вы отстаиваете Динамит (который тоже хороший, как и все английское, ну почти все).
Я ловил на Динамит монстер краб, но перевес был в пользу Ричворда.
Не знаю как у них, а у нас статистика в пользу Ричворда, можно спросить людей на этом сайте, хотя догадываюсь вы скажете, что у людей не было других альтернатив и вариантов. Насчет рекламы - имея такого покровителя можно давать ТАКУЮ рекламу(Майнлайн). :D

P.S. А вот банки и смеси у Динамита очень неплохи.

судя по тому что я прочитал на разных сайтах бойли номер 1--Россия-ричворт ,Израиль-ричворт,Украина-ричворт,Литва-тандем байтс(пока небыло ричворта),Латвия-пролоджик,тандем байтс,Польша-бойли разных польских фирм(аддер карп,моссела,пролоджик)бойли динамит,майнлайн,нутрабайтс если и попадали в список,то очень редко! :confused:

Емеля написал(а):
Почему в России телевизоров Ролсен продается больше, чем Филипсов? Потому что они лучше? Вряд ли. Количество еще не значит качество

ОТ Philips Consumer Electronics Export BV Вам большое спасибо за преданность бренду :o
О,скоро телевизоры в призах окажутся.А Philips и вправду убойный телевизор,по крайне мере свой выбор пока остановил на пятидесятидюймовой плазме Philips,модель не помню,с боковой подсветкой и "ушами".
Емеля,напиши если знаток,что есть лучше.В приват.

Сергей 132 написал(а):
О,скоро телевизоры в призах окажутся.А Philips и вправду убойный телевизор,по крайне мере свой выбор пока остановил на пятидесятидюймовой плазме Philips,модель не помню,с боковой подсветкой и "ушами".
Емеля,напиши если знаток,что есть лучше.В приват.

Pioneer PDP 505 ил PDP 506 будет лучше чем Филипс!

carp.ua написал(а):
1 это рекламные лозунги которые полюбились и не более
2 про завод за пределами англии Сам ричворс говорит, что это не правда, хотя я тоже слышал про это.
3 по поводу свежих яиц так их используют очень многие а в динамите даже шкарлупки не удаляются и подаются как составляющая для хруста :eek: , странно но факт.
4 ассортимент у в сех достаточно большой а ценовая политика у всех стандартная только мейнлайн и нутрабейтс выделяется.
5 нутрабейтс не делает бойли на заводе ричворс , но катает их у голандцев в конторе под названием , забыл :confused:
6 сравнивать нужно все и активы ловят сразу причем отлично но по настоящему разницу почуствуеш на длинной сессии т.к. только там можно судить о правильном прикармливан ии и выборе места, за один день сравнивать вообще ничего нельзя главное в правильное место забросить.
7 но самое главное на главных соревнованиях мира все пользуют практически только Мейнлайн Неш Нутраейтс и в последнее время Динамит (особенно после успехов Ворвика и Арди, а как вам новый рекорд Кристиана :) )

2) Возможно Ричворт не всем говорит правду.
3) Для хруста??? Чьего??? Карпа??? Чтобы он думал, что ест не бойлы, а ракушек???
Когда из яиц делают порошок, скорлупки остаются. Может быть их добавляют для того, чтобы бойлы быстрее растворялись. Нужно же хоть чем-то выделиться. А может быть их просто добавили, чтобы все думали, что там настоящие яйца? Не знаю. Лично мне больше нравится яичница из натуральных яиц и свежевыжатый сок.
4) Ассортимент у всех по количеству позиций не одинаковый. Я сравнил два дилерских прайса: у Маинлайна в нем 192 позиции, у Ричворда 664. Ничего себе "некрупная компания". Цены у всех английских фирм практически равны. Если килограмм новомодных бойлов стоит не 10, а 11 фунтов, то это как раз тот фунт, который мы платим за их массированную рекламу.
5) Если взять в руки два бойла этих фирм, то вопросов где они сделаны не будет. В Голландии делают только "супер бойлы", Роял Карп например.
6) Сравнивать нужно, но не в теории, а на практике, в том числе и при однодневных выездах. У многих нет времени на недельные рыбалки.
7) Используют то, что предложат спонсоры. У кого их нет ловят на то, во что верят.

P.S. Вы видимо много читаете.... Я больше предпочитаю ловить.
Всего наилучшего. Александр Носовец.

причем 7-ой пункт,говорят и рекламируют своих спонсоров,а ловят совсем на другое,на что неафишируют! :rolleyes:

да на здоровье все ловят кто что любит а самое главное на что был первый серъезный успех, а я каждый сезон полностью меняю концепцию и стратегию корма и также производителей. в этом году буду на старбейтс ловить т.к. старбейтс отличные бойли. :)

Разве что в культурном хозяйстве, где рыбы больше чем воды. :D :p

Назад
Сверху