КРЮЧКИ

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
я на озере доставал мамочку на 16 с плюсом кг на 8 и 6 размер крючка...рыбачу на озерах, поэтому предпочитаю именно эти размеры ....больше 6 конечно

на реке - пусть ответят те, кто там ловит

Sergun-T написал(а):
Да я не об этом, я этих статей уже начитался и эту тоже читал. Я спрашивал какой нужен номер крючка если я собираюсь ловить рыбу весом от 5 до 10 кг, а может и больше, если повезет?
Острый.

Sergun-T написал(а):
Да я не об этом, я этих статей уже начитался и эту тоже читал. Я спрашивал какой нужен номер крючка если я собираюсь ловить рыбу весом от 5 до 10 кг, а может и больше, если повезет?

Мне кажеться размер крючка подбираеться относительно бойла.Если ставлю 20-ку то использую крючок №2,а если 14-16 то №6.Бывает при ловли на pop-up ставлю (легкий)крючок ;)

Виталик, я после последних 2-х сходов на Эбро окончательно закончил экзерсисы с малыми размерами.
Один англичанин уговорил меня ставить №6 Лонгшанкнейлер на Эбро, или вообще готовые поводки с этими крюками. Он ими ловил там же вместе с Тимом Пэйсли.
Паровоз - сход, сразу после подсечки, следующий паровоз - опять сход. Да, мать твою, поменял на №4 и пожалуйста -красавчик на 13 кг.
Так, что только № 4, 2, на Волге №1.

C Сергеем полностью согласен ловлю на реке только на 2 или 4,редко 6
на 8 постоянно сходы,размер рыбы от размера крючка воще не зависит
от 0,5 до 7кг

Денис,не утрируй! ;)
Но на №2 повесить бойл на 15-16 мм,особенно двойной-(имхо!) не только возможно,а иногда и более надёжно...

Денис, если честно, ни разу в жизни на 10-и не ловил, поэтому ничего сказать не могу.

Относительно размера мои пять копеек:
Та же Эбра: экспериментировать - так экспериментировать решили мы и поставили крючечки номер 4 Голд Лейбл Пенетратор 1 (бойлокомбинация-2/3 20-ки тонущей+1/3 20-ки плавающей) - в результате первые две поклевки и первые же два схода :eek: Крючек меняется на номер 2 этой же модели, насадка того же калибра и огрузки - 5 поклевок, из них три на мате 12,4 кг, 13,6 кг и 14,5кг, два поросенка тут же успели влететь в коряги-обрывы поводков:cool:
Заметил вновь, что Эбровские карпятки секутся как и Волжские снизу в край - течение однако:p

я часто применяю крючки номеров 6, 8, 10.
10-ку использую на первых рыбалках весной(бойлы диаметром 6 или 10мм), если хорошо ловится---ставлю №8, но выше №6 весной не поднимаюсь (это под один или два 14-х бойла)
Если клёв осторожный, тогда на маленьком крючке сходов нет.Я заметил, что как только на маленьком крючке начиваются сходы, значит карп начал активнее питаться. Рот открывает что ли шире.

Последнего карпёнка на Урале я поймал в октябре на бойл 10мм(клубника) на крючке №8.Вода-ледяная,несмотря на отмель-30 см глубины.

В общем я всё понял, в моем случае оптимальным будет второй номер, даже и не думал что завяжется такая дискуссия. Всем большое спасибо! :D

Сергей, как будет отпуск, приглашай меня на рыбалку за большими твоими речными сазанами и амурами. С меня самый широкий выбор крючков от 6 до 1 номера. Будем тестировать. :)

Юджин! Как с крючками, получил ли? Если нет, то где-то какой-то родственник работника почты теперь ломает себе голову, куда-бы их воткнуть....Отправили их из Карелии еще перед новым Годом.

koc написал(а):
Юджин! Как с крючками, получил ли? Если нет, то где-то какой-то родственник работника почты теперь ломает себе голову, куда-бы их воткнуть....Отправили их из Карелии еще перед новым Годом.
Костя,Большое спасибо!
Крючки доставили!Будем пробовать!

Barbless hooks

кто-нибудь пробовал ловить на крючки без бородки? и как?

я однажды только попробовал Gamakatsu G-Hard - есть такие (своего рода легендарные крючки ) - кто не сталкивался: эти крючки выпускаются только без бородки и стоят 10-12 фунтов за 10 штук!!! я купил из любопытства честно говоря...

один раз попробовал днем - до сачка карп дошел в этот момент пикнула другая сигналка - повернул голову - потом опять на карпа: в сачке он уже сидел отцепленный... с тех пор не экспериментирую...

Последнее редактирование:
тоже задавался этим вопросом ...стоит ли пробовать ? с другой стороны поплавочники ловят ...

На одном озере во Франции мы были обязаны применять такие крючки. И ничего! Если и было на троих пара сходов, так они и с бородками бывают! Как преимущество хочу выделить лучшую засекаемость на большом расстоянии. Мы пользовались Нешовскими Fang Hook. На этот год уже навязал себе десяток поводков с ними, специально для Long Range

Крючья

Тем, кто еще не в курсе, сообщаю что новые крючки от Леона Хугендайка, приехавшие в Карполов (вот бы питание так приезжало :( ) по форме и всем параметрам - один в один как серия С3 от Овнера, и размеры 2 и 1 вообще радостные!!! :p
Сбылась мечта идиота - взял себе многа :D

Назад
Сверху