КРЮЧКИ

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
igorek "israfish" написал(а):
У Радутовских карпов губа как наждачка. Возможно это причина плохой пробиваемости для толстой проволоки. Что нельзя сказать о Кордовских вайдгепах и конечно же о Карпарасовских нейлирах.
Оснастки были в порядке, неш фанги новые и девственные. Поклевки были с 250-300м от берега. Может быть груз надо было ставить грам 200. Подсечка, как понимаете, на таком расстоянии малоэффективна.
При всём уважении к парням которые приехали (прилетели) за столько вёрст половить действительно ХОРОШУЮ рыбу.Но по Неш Фанг Икс просто не верю что при вываживании с 250-300 метров карпа 12-15 кг.крюк не пробил губу.Скорей всего он попадал в хрящ на губе у карпа.Была у меня в этом году одна рыбалка в Литве карп от 7 до 14 кг.-это что ловили,хотя есть там и 20 и за 20-ки.Вот не пёрло,и хоть ты об....,напарник ловит а у меня то обрыв,то сход,то ещё какая будь хрень.Сходов было много,хотя и волос менял и поводок и крюки и груза.В итоге всю вину свалил на Неш Фанг Икс.Рассказал про это человеку который мно лет ловит,на что он ответил на то она и рыбалка.......На следующей рыбалке всё было "Ок" и Нешовский Фанг Икс цеплял как положено.

СЕРЖ написал(а):
"Бананы" от фирмы Carp'r'us - просто супер! Самое главное, не разгибаются!
Извините, правильное название - longshank nailer.
СЕРЖ, хочу заказать, но с номерами крючков такой формы у меня проблема не видя их в живую. Возьми мне на Эбро по упаковке под 20мм и 14мм бойлы.

СЕРЖ написал(а):
"Бананы" от фирмы Carp'r'us - просто супер! Самое главное, не разгибаются!
Извините, правильное название - longshank nailer.

Господа,подскажите есть особенности в привязывании этих крючков и в каких оснастках лучше использовать :rolleyes:

Fox скоро порадует крюками с тефлоновым покрытием ...
Помоему это будет классная троица.

САП написал(а):
У нас уже есть такие.
Очень симпатичные. ждем весны.
Сюрпризов не ждите, ну попользовали мы Корду с тефлоном, все это понты, главное уловистость крючка, а она уж от покрытия зависеть не будет :p

SOM написал(а):
Сюрпризов не ждите, ну попользовали мы Корду с тефлоном, все это понты, главное уловистость крючка, а она уж от покрытия зависеть не будет :p
Немного не согласен. Дело в том что в чистой воде они лучше, так как отсутствует отблиски.

Михалыч, согласен на счет отблесков, но это полная прозрачность воды, угол падения луча, т.е. высота солнца, глубина и т.д и т.п. т.е этим фактром можно будет пренебречь :)

СОМ, тефлон рулит, Кордой пользуюсь второй год, очень доволен, и цепляет классно.

Михалыч написал(а):
СОМ, тефлон рулит, Кордой пользуюсь второй год, очень доволен, и цепляет классно.
Что цеплют классно не спорю, очень нравяться лонгшин из этой серии, думается и без тефлона все было бы окей, кстати, обратил внимание, что острие на этих крючках быстро тупиться, по сравнению, например, с камасаном (это можно сказать крючки моего дебюта и до сих пор имею к ним симпатию)

som написал(а):
Что цеплют классно не спорю, очень нравяться лонгшин из этой серии, думается и без тефлона все было бы окей, кстати, обратил внимание, что острие на этих крючках быстро тупиться, по сравнению, например, с камасаном (это можно сказать крючки моего дебюта и до сих пор имею к ним симпатию)
увы, Олег но ты не прав, Камасан (например 175-й ) крюк супер, но тупится очень быстро, но это в принците ерунда, т.к. их в коробке аж 25 штук.

Позволю себе поменять местами слова мастера

Наш крючек лучший,,,у,,,увы НЕТ той которая... :p

Последнее редактирование:
Получил новые тефлоновые крючки от Фокс. Всем доволен, только вот интересно, пятый номер одного сорта , крупнее чем четвертый другого... :confused: Так что выбирать лучше визуально!

koc написал(а):
Получил новые тефлоновые крючки от Фокс. Всем доволен, только вот интересно, пятый номер одного сорта , крупнее чем четвертый другого... :confused: Так что выбирать лучше визуально!

Как мне объясняли корифеи карповой ловли, у крючков для карповой ловли совсем другие критерии нумерации... Размер крючка пропорционально зависит от размера бойла, и при разной форме одинаковые размеры могут визуально очень отличаться друг от друга... Это нормально, и нужно просто руководствоваться формулой: размер крючка - размер бойла... Просто разные формы формы крючка по-разному ведут себя в карповых монтажах и для все просчитано специалистами для более лучшей зацепистости крючка... Пытался растолковать попроще, но как-то запутанно получилось... Все праздники виноваты :D

KramsKOI написал(а):
...совсем другие критерии нумерации... Размер крючка пропорционально зависит от размера бойла, и при разной форме одинаковые размеры могут визуально очень отличаться друг от друга... Это нормально, и нужно просто руководствоваться формулой: размер крючка - размер бойла... Все праздники виноваты
biggrin.gif

Если РАЗМЕР, то все правильно. А вот если НОМЕР... Хде, хде эта формула???
rolleyes.gif

Не прячь, нарисуй
smile.gif

Назад
Сверху