КРЮЧКИ

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Всем приветы
Мы энти таблицы уже обсуждали много раз (если поискать) и , однозначно, надо их "в сад" :p
Бред какой-то.
Просто вредительство :D

Но ведь это же пишут англичане, прародители современной карповой ловли, к чьим методам ловли и снастям мы так стремимся и пытаемся у них научиться !?!?!?!? :confused: Или не все англичане "правильные" ???? :confused: Для чего тогда нужна НУМЕРАЦИЯ крючков, если она не соответствует реально-визуальному РАЗМЕРУ?????

JohnSmith написал(а):
Всем приветы
Мы энти таблицы уже обсуждали много раз (если поискать) и , однозначно, надо их "в сад" :p
Бред какой-то.
Просто вредительство :D
Жень!Нарисуй свою таблицу КРЮЧКИ-РАЗМЕР И МОНТАЖ БОЙЛА :,если не трудно.У новичков всегда много вопросов,а так же и у не новичков тоже!

Да нет такой таблицы
Все зависит от рыбы, которую собираешься поймать, вида монтажа и здравого смысла.

А все-таки интересно, почему при одинаковом номере размеры крючка при разной форме различны :)

Тогда для чего предназначена нумерация??? если на нее никто не обращает внимания... :rolleyes:

Догадайся :p
Я в этом годе ссыпал все крюки одной серии в одну коробочку, места в коробке сэкономил кучу, и неудобств не заметил.
(предвижу возражения, но я никому не навязываю)

Видимо так и не удастся разобраться с этой нумерацией... Пойду ссыпать все крючки в одну коробочку :d

Потом концы не найдешь! :) Я покупаю в основном строго по заранее составленному плану, что и как я буду вязать. Для каких целей и какой рыбы. И поэтому, если я и лоханулся с покупкой вслепую, не беда! такой размер и сорт я всегда встрою в другую идею! Тем паче, что вяжу я в среднем около 500 различных ригов.... (себе и друзьям!) Кстати, а у нас пропала фоксовская термоусадка, трехцветная....Есть прозрачная(новая мода...)

У меня бывали случаи.
Ранней весной по логике--- ставил крюк №8, бойлы диаметр 6 три штучки или диаметр 10 две штучки и в один из дней отлично ловилось (на бойл диаметр 14--- поклёвок не было). Буквально дня через четыре, на эти же варианты-----клёв отличный, но очень много сходов. Естественно, что надо делать????---- увеличиваем крюк до №6 или даже №4 бойл диаметр 14----но поклёвки куда то исчезли. В ИТОГЕ крюк №4 бойлы диаметром 6 две или три штучки и клёв "как на чёрных камнях" :d .
Так что надо теперь сделать вывод---- ловит много тот,кто не боится эксперементировать, а все эти таблицы даны для стартового начала.

Алексей Самара написал(а):
Жень!Нарисуй свою таблицу КРЮЧКИ-РАЗМЕР И МОНТАЖ БОЙЛА :,если не трудно.У новичков всегда много вопросов,а так же и у не новичков тоже!

JohnSmith написал(а):
Да нет такой таблицы
Все зависит от рыбы, которую собираешься поймать, вида монтажа и здравого смысла.

Полностью согласен!
И это-возможно самое главное в карпфишинге-подобрать оснастку, оптимальные параметры её элементов,нужный бойл... :)

Подскажите пожалуйста, в магазине столько видов крючков разных фирм,как разобраться в их размерах или чему они соответствуют?Заранее спасибо ответившим.

Сергей, знаю, что ты живешь на русском севере, поэтому вопрос на вопрос, какую рыбу собираешься ловить и на что? После этого смогу дать рекомендации.

Живу то я конечно на севере, но отдыхать в отпуск я езжу на юг в Краснодарский край, в прошлом отпуске выяснил, что на речке возле моей деревни по осени, когда спадает вода бреднем таскают сазанов и белых амуров по 12 КГ каждый. Я попробовал там ловить, червей быстро объедает мелочь, а на кукурузу зацепился сазанчик килграмма на 3, но так как крючок был маленький, то конечно же сазан сошел. А про ловлю на бойли ни-кто из местных жителей никогда и не слышал. Поэтому начинаю готовиться потихоньку к отпуску и запасаться снастями.

Да я не об этом, я этих статей уже начитался и эту тоже читал. Я спрашивал какой нужен номер крючка если я собираюсь ловить рыбу весом от 5 до 10 кг, а может и больше, если повезет?

Назад
Сверху