ВСЕ ПРО ЛЕСКИ

• Автор темы Автор темы Phill
  • Дата начала Дата начала
В етом году юзал ESP,Gardner -80,Kriston,Fox kamo,Nesh Bulet.Остановил свой выбор на E.S.P.и Nesh.Но последняя почти в два раза дешевле.

А понял. Ну если так, то может и стоит, хотя врядли 0,4 если например Булет, то ею, наверно, можно быстрее свернуть ножку катушки чем оборвать саму леску, если зацеп. Последнее время только ее и использую 0,35, но думаю на следующий раз возьму 0,29. Потому что думаю все же это перебор.
А вообще про Технум слышал много хорошего хотя сам не использывал. Дороговато показалась.

kolombo написал(а):
А понял. Ну если так, то может и стоит, хотя врядли 0,4 если например Булет, то ею, наверно, можно быстрее свернуть ножку катушки чем оборвать саму леску, если зацеп. Последнее время только ее и использую 0,35, но думаю на следующий раз возьму 0,29. Потому что думаю все же это перебор.
А вообще про Технум слышал много хорошего хотя сам не использывал. Дороговато показалась.
Весь прошлый сезон пользовался Буллетом 0,29,но так как ловлю в коряжнике очень много обрывов,а так как метать далеко не надо(до противоположного берега метров 90)в етом году перешол на 0,35 по крайней мере думал пока не привыкну к новым катушкам,вернее фрикциону.Шок юзаю Корду моно 30лбов доволен,а плетней всетаки мона навредить карповичу.

У Техниум два плюса:
- высокая стойкость к истиранию;
- порвать ее невозможно.
И три минуса:
- это леска не для забросов, начиная с диаметра 0,25 - она не летит;
- у нее очень хорошая память;
- её растяжимость равна практически нулю, как у плетёнки.

На джиг или тролинг наверное больше подойдет,да и федеристам наверно.

Pattach написал(а):
Понравился техниум - с каким-то там покрытием... Планирую его под дальний заброс (0.35) и на Н.В. с шок-лидером 0.4 Суфикс.
Когда основная Техниум 0,35 то шок не нужен :D

Nexave

Серж, что в альтернативу предложишь для дальнего заброса (планирую купить Рапиры от Wychwood-а ? Нэш Буллет ?

И еще, сталкивался ли с NEXAVE ?

СЕРЖ написал(а):
У Техниум два плюса:
- высокая стойкость к истиранию;
- порвать ее невозможно.
И три минуса:
- это леска не для забросов, начиная с диаметра 0,25 - она не летит;
- у нее очень хорошая память;
- её растяжимость равна практически нулю, как у плетёнки.

еще вопрос, я вообще сейчас ловлю плетенками :rolleyes: и кстати, не вижу недостатков. Чем не вариант поставить плетенку на дальники в качестве основной ? Могут быть обрывы губ у карпа ? Правда опыт вытаскивания крупных экземпляров у меня не оч. большой).

С Нексэйв не сталкивался.
По дальности для меня лично на первом месте GLT PROCLEAR, многие хвалят в плане дальности Фокс софт стил. Я на нее давно не ловил.

Коряги, как с ними быть ?

Ну, а если будет вариант - рядом с корягами придется ловить, которые на другой стороне ерика ? карпа нужно удерживать от ухода в кусты, как у GLT PROCLEAR с растяжимостью ? просто дальники - на то и дальники, чтобы подобраться к месту ловли с хорошего расстояния, не пугая рыбену. И еще, какую толщину порекомендуешь на дальник ? В след. год еду на саму Волгу - в место, где 18-20 кг. сазаны не редкость, собственно с таким трофеем и хочу сфотографироваться.

Еще вопрос - для техниумы для ловли с лодки подойдут ? Мне как раз нужен жесткий вариант для ловли в корягах.

СЕРЖ написал(а):
С Нексэйв не сталкивался.
По дальности для меня лично на первом месте GLT PROCLEAR, многие хвалят в плане дальности Фокс софт стил. Я на нее давно не ловил.

Если даже ты поставишь нерастяжимую плетню, то на дальнем забросе у тебя нет шансов помешать сазану уйти в коряги.
ИМХО: Реально "управлять" карпом можно на сорока метрах максимум и то не всегда.
У GLT хорошая растяжимость, больше 10%, за счет этого она им мягкая и летит далеко.
На дальник для максимального заброса - 0,28
Техниум для ловли с лодки подойдет.

На мой взгляд, Техниум хорош только при завозе за горизонт где-то на Радуте или похожем водоеме, где нельзя использовать плетку, а очень хочется, но нельзя :p Для ловли же с лодки лучше всего взять хорошую тяжелую плетку типа Нэш Буллета - и рыбу меньше покалечишь, да и оснасток сэкономишь.
Ну а про "управляемость" на дальней дистанции, Сергей Владимирович сказал правильно, но я могу с ним поспорить - какие сорок метров? тут у подсака то по полчаса му..хаешься :eek: :D

Кто пробовал леску DUAL BAND.Что можете о ней сказать?
Мне её посоветовали как супер-леску. :cool:

Упаковка сине-белого цвета.Леска двухкомпонентная.Разрывная способность 16.5кг.при ф0.35

Приветствую Всех! Подскажите, пользуется ли кто из Вас леской "Gold Carp" от Польской (по моему) фирмы Вalsax!? Ссылка на производителя http://www.balsax.com/ru/index.php?page=1&sub=Gold_Carp . Если да, то какие впечатления!? Просто я уже второй год такой пользуюсь, размотка по триста метров, больше они не делают, мне очень нравится!
С ув. Денис.

Леска очень мне раньше нравилась,пока не намотал GR-60!!!Леска имеет 3-недостатка 1---Узлы держит только свежея и боится солнца!2---Достаточно жесткая,что влияет на дальность задроса!3--Диаметр лески СИЛЬНО не совпадает с заявленым Но повторюсь-леска хорошая!!! П.С.Мне кажется вам стоит обратить внимание на лески в похожей ценовой категории от ФОКС и ВИЧВУД!!Они соответствуют диаметру и по цене в пересчете на 300 метров стоят возможно даже дешевле или так же!!!А вообще,для меня в этом году открытием стала леска от КЕВИНА НЕША--BULET!!Последний месяц рыбачил на коряжниках,Какие она чудеса творила и какие коряги доставала из воды МАМА НЕ ГОРЮЙ!!!!!!!Я В ШОКЕ :p

Что Неш Булет очень хорошая леска знает в первую очередь сам Кевин, поэтому установил на нее такую цену, что нам к ней уже нечего прибавлять! :D

Назад
Сверху