Здравтсвуйте господа форумчане. Итак нашёл немного времени написать отчёт за поездку с четверга на пятницу.

isatel: Вообще рыбалку планировали двухдневную, но так как мы в принципе по полной обрыбились за 1 день, решили сократить время пребывания на водоёме.
Итак всё началось с того, что в 5 вечера за мной заехал Сергей и мы поехали закупаться едой и питьём на предстоящую рыбалку. После покупок продуктов, стартанули на водоём, могу сказать, что это была самая быстрая дорога до водоёма, без пробок, с минимальным иногда мини заторами. При подъезде к Чехову набежали тучи и поднялся очень сильный ветер. Поджав газку быстрей приезжаем на водоём, в первую очередь разобрали мою новую палатку. Собрали её довольно быстро, закидываем туда всю рыболовную аммуницию и тут ливануло... ливануло так ливануло... :dojdik::help: с перерывом в 10 мин. лило аж 2 часа. Но так как мы не сахарные и мы приехали ловить рыбу, а не прятаться в палатке - продолжили разбор снастей и Род Подов в боевое положение.

Уже в 20:30 все наши снасти закинуты и мы в ожидании клёва. ЗАМЕЧУ, ЧТО УРОВЕНЬ ВОДЫ УПАЛ ЕЩЁ НА 1 МЕТР ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ПО БЕРЕГУ. Если раньше вода была под мостиком, то теперь вода в 2,5-3 метрах от мостика. :neet:
Не смотря на то, что я закинулся быстрей Серёги, у него уже через 1 час поклёвка. И карпик пойманный на КГ1 под 5 килограмм на мате. Ещё через полчаса опять же у Серёги поклёвка и ещё карпик на 4кг. пойманный на мой знаменитый пеллетс Палтусовый на мате. Так же у Сергея к 02:00 было поймано ещё 2 сомика, один был на 5кг, другой на 7кг. Чтобы вытащить сома на 7кг, пришлось сдать в темноте стометровку, т.к. отошли к соседям по водоёму для общения.

А я всё жду поклёвок... :sosa: Но всётаки после часа ночи и у меня расклевалось. :taschu: Итого мной за ночь было поймано 4 карпика весом от 3,5 до 5кг., все они были пойманы на КГ1, пелетс в этот раз не дал нужного эффекта. :wacko: Вот всё же откуда в трофейном пруду карпики 3,5кг??? неужели FF думает, что это трофей??? :hmm: Ну да ладно. Начало уже светать, карпики что у меня, что у Сергея поклёвывали.
Тут в ожидании поклёвок у Сергея происходит жёсткая поклёвка, рыба сматывает на байтраннере леску, ну понятно, это ещё допустимо, после подсечки также активно без перерыва жужжжжит затянутый фрикцион.



Серёга смотрит на меня и не знает, что даже делать, подтянешь или оснастка рванёт или удилка ёкнится. Немного получилось его притормозить, но ещё более сильным рывком рыба уходит под поваленные берёзы, расположенные под противоположным берегом, иииииии естественно зацеп. :shout::bomba: Постояв минутку было принято решение, что я с нашего берега держу удилище с рыбой, а Сергей пошёл на протиположный водоём. Он разделся, занырнул, но не так всё просто, столько было веток, что пришлось минут 10 понимать куда ушла леска, Сергей говорит, что он чувствовал ещё удары, но к тому времени как у него получилось распутать леску, вытащил оснастку и кинул её в свободное плавание со словами: "посмотри и не упади". Вытянув оснастку, вижу что мощный крючок 4 наверное размера по FOX был сломан. :ranting: Т.к. там стоял КГ1, нами было выставлено единое предположение, что это был один из рекордных 13кг. сомов, т.к. амура как никак можно развернуть, а тут такие дела... Переделав оснастку Сергей снова закинулся и пошёл мыться и сохнуть...
Время от времени поклёвывали карпики, всё также не более 5кг. Я тут решился закинуться в боле-менее экстремальное местечко, т.к. это было за большим количеством травы, и если карп с поклёвки пошёл бы влево сразу в неё, то был бы 100 процентный жёсткий зацеп.
Через 1,5 часа получаю осторожную и уверенную поклёвку, подсекаю и леска на ветру начала жужжжааать...

понимаю что это уже более серьёзное, чем было раньше. :tanz: на моё счатье рыба пошла вправо от травы, чувствуется очень сильное сопротивление, она идёт то направо, то налево к траве, практически не сдаваясь. Долгое сопротивление, и тут рыба пытается резко уйти в траву, подтягиваю фрикцион на столько, сколько чувствую может выдержать оснастка и удилище, получается его от туда выкачать. Серёга уже на готове с могучим и большим карповым подсаком. Когда рыба сильно плеснулась в верхних слоях воды я понимаю, что это приличный САЗАН. Уже завожу в подсак, он разворачивается к Серёге хвостом и резко уходит метров на 5 от подсака. Это выглядело так, как-буд-то лодка включила мотор и резко сорвалась с места... Продолжаю заводить его в подсак и у меня это получается. Когда сазан уже в подсаке, он также разворачивается хвостом к нему и резко пытается впулись в середину водоёма... он так сильно дёрнул, что аж Серёгу резким рывком чуть не стащил в пруд. Это так прикольно смотрелось, что Серёга от неожиданности сделал такое лицо, что он совсем не ожидал такого рывка, тут мы как засмеялись.. Это было что-то видеть такой рывок рыбы заведённой в подсак. Был бы я на месте Сергея, с моим то весом, он бы меня точно окунул бы с подсаком...

Сазан потянул на 9 кг. Это мой рекорд именно по сазану. :kubok: По моему мнению амур далеко отдыхает от сазана по сопротивлению... Даже мой прошлый сазан на 7,5 кг, наделал таких дел, что амуру такое просто слабо. Пока немерее, которому на этом водоёме. Для того, чтобы взвесить сазана, пришлось сбегать к соседям за мешком для взвешивания. Взвесили, аккуратно отпустили, что даже не получилось сделать красивой фотографии при отпуске, т.к. он очень быстро рванул от меня в водоём.
После закинул туда уже 2 удилища и продолжил ловлю... Точнее через полчасика положив поближе пейджер, прилёг отдыхать после ночной ловли. Проснувшись, нами было принято решение заканчивать рыбалку. Т.к. по полной отрыбачились, да ещё и вечером у меня запланировалась важная встреча. В 16:00 начали сборы, уже в 18:00 двинули с водоёма.
Спасибо охраннику водоёма за гостеприимность, соседям карполовам за очень интересное и занимательное общение о карповой ловле.
P.S. Когда ехали в пятницу вечером обратно с водоёма, если ехать из Москвы перед ремонтирующимся мостом огромная и длинная пробищщееее... Уже практически сплошным потоком машины едут по обочине, создавая за собой стоб пыли. Причём из-за мелких аварий, а я их особо не высматривая насчитал 3, сплошная пробка была аж до Москвы, с 1 перерывом в 3км, остальное жуткая пробииииищееее...
Фотки с моего фотика, точнее Серёгины... Потом он найдёт время, напишет я думаю отчёт и выкенет мои фотки...
Всем удачи... :victory: