D-rig

ЮДЖИН

Эксперт
Очень хотелось бы пообщаться по поводу видов этих оснасток,их применение.У меня никак не получается нормально на них ловить,хотя пытаюсь регулярно,но поклёвки чаще всего оказываются пустыми.
Когда лучше применят D-rig с длинным цевьём крючка,а когда-с коротким?
Какие хитрости помогают лучшему засеканию?
Всегда ли эта оснастка используется с поп-апами или бывают и варианты с тонущими бойлами?

Пробовал ловить на него в этом сезоне в сочетании с тонущей насадкой. Поклевки были пустыми, засечки не было. В чем дело - не знаю. Может, форма хука не та??? Хотя идея хороша. ИМХО, еще лучше блоу ап с бананом, работает очень эффективно

Женя, предпочтительнее все же поп-ап, но и донный ставлю, однако в любом случае - с дробинкой на поводке. Хук с коротким цевьем.
Готовые D-риги с поп-ап, самодельные (из фторуглерода) и так и так.
Да, донный только с ПВА-стиком.
Это мои мысли и кое какой опыт.

Из моего опыта:
Донный - удобно привязывать зубной нитью палтусовый пеллетс - 20 и 22мм. Ловил так на Волге и на Эбро. Крюк 2 и 1/0 - сходов не было, если поводок не больше 10 см.
Плавающая оснастка в Завидово: из плавающего материала поводок 15-20см, протягивал через ПВА, насадка одиночный плавающий бойл, крючок carp'r'us №4, сходы были, но отношу их к подлым и хитрым амурам.

что-то этот топик "ржаветь" начинает (в том смысле что за 10 дней ни одного нового сообщения)

чтобы оживить несколько:

Кто знает как зовут известного карпятника, кто впервые изобрел D-rig?

Если будет заминка с правильным ответом постараюсь повесить фото
изобретателя...

Денни Файрбрасс!!! :D :D :D
Какая разница, кто его изобрел? Я не могу разобраться, почему он у меня ( и у многих тоже) не работает. Вот что важно. Может с этим помочь, Леонид? ;)

Леонид,
ты бы оказал неоценимую услугу,если бы рассказал о различных видах D-rigов,о поводках для них,высоты подъёма,чем крепить бойл и вообще как можно более полную инфу.К сожалению,та масса материала,которая имеется в инете,в основном дана на английском,франц, и немецком языках(большинство из нас увы-наверняка не полиглоты),хотя конечно основное есть и на русском.
Однако,хотелось бы побольше.
несколько фото:
со знаменитым среди карпятников мира собачим кормом Фролик:
frolic_drig.jpg

d_rig.jpg
TandemPrzyponStiffDrig.jpg
487.jpg
D%20RIG.JPG

Мне вот это понравилось:
jeroen7.jpg

я не ловлю с таким поводком... не знаю.. а кто изобрел и какая разница -
кому-то интересно а кому-то нет... я например историю этого дела с интересом всегда читаю...здесь много всего интересного...вот например
история как поссорился...сами догадайтесь один издатель магнат карповой литературы и один очень известный карпятник и продавец карпового оборудования из-за ПРАВ НА ОДИН ПОВОДОК

в результате один из них почти 8 лет нигде не печатался...

и самое интересное по этому поводу прочитал в 200-том юбилейном номере Карпового мира где этот же магнат пишет что тот самый карпятник
обладал редкими способностями в маркетинге и весь успех журнала в первые годы по привлечению рекламы-спонсоров и прочее - это успех этого одного карпятника который тогда у этого магната в журнале отвечал за связи с общественностью... а потом его 8 лет не публиковал...
а больше публиковаться было тогда негде....интересно?

Хм...Я знаю только одного издателя-дедушку Тима...
А вот карпятника точно не угадаю...
Лёнь,не томи! :mad:

ЮДЖИН написал(а):
Хм...Я знаю только одного издателя-дедушку Тима...
А вот карпятника точно не угадаю...
Лёнь,не томи! :mad:

Сейчас я всё специально запутаю: тот известный карпятник теперь продается в одном магазине у которго есть форум где есть администрация
и в администрацию входит очень известный карпятник но это избрел не он
но почти...

и он же был один из тез кто помогал Солару разработать один из их самых известных миксов но не рыбных...

Сейчас все должны догадаться...

akmit написал(а):
почему он не работает. )

Ещё раз я не знаю
Не пользуюсь никогда

Но вот этот похожий по механике ( антиэджект) я пользовал и в готовом покупном виде сначала и собственный потом позже

Работает железно для донных бойлов

Может сначала покажется что он слишком сложный для вязания - ерунда...

Вообщем-то здесь даже D есть но расположено под другим узлом

www.carpfishing.ru/kforum/showthread.php?p=26549#post26549

Всё... "раскрываюсь"... Идея с конкурсом кто был папа поводка вот в чем - если не работает то спросить надо у того кто придумал

Т.е. это даже не оффтоп

вот он

как его зовут?

чтобы спросить можно было...

(извиняюсь за качество фотографий - одна из книжки где он в 1985 (!!!) году ловит с Хатчинсоном вторая из журнала)

мля... две вместе не влезают - вторую сейчас отдельно загружу

Вложения

• Img_0002.jpg
    Img_0002.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 685
ЮДЖИН написал(а):
Мне вот это понравилось:
jeroen7.jpg
Чем? В этом варианте есть один большой минус, сводящий на нет все плюсы D-rig - если какой то шальной недомерок дернет губами за бойл, или при поклевке монстрика на вытянутом поводке колечко закусит между крюком и амнезией, то дальнейшая работа оснастки может оказаться пустой. Нельзя допускать такого
smile.gif
ИМХО...

Гм...Павел,ты прав.
bf.gif

Мне сходу понравилась простота монтирования,но я упустил то,о чём ты пишешь...

я здесь статейку одну про D-rig нашел из совсем новых
попытаюсь тезисно сегодня передать - может кто-то и найдет там ответы на свои вопросы
я кстати всю книгу прочитал а эту статью нет так что самому интересно...

а пока пара фоток из старого

Вложения

• Img_0003.jpg
    Img_0003.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 662
  • Img_0004.jpg
    Img_0004.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 587
  • Img_0005.jpg
    Img_0005.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 582
the ultimate carp rig book
compiled by tim paisley and martin ford
2006

damian clarke
the magical d-rig

коротко:

плюс этого поводка в его антиэджектовских качествах
минус в том что он не всегда "залетает" в рот карпу ("почему не работает?")
дело в материале
использовать только жесткие поводковые материалы
но жесткость не означает проволоку так так иначе он в рот не попадет
зависит от казмера карпа
кордовский флуоро IQ (в зависимости от размера карпа) - до 30 лб карп -разрывная нагрузка 15 лб
для более крупной рыбы - 20 или 25 лб поводок
есть более эффективные поводки для донных насадок чем D-rig
D-rig это поп-ап без большого количества прикормки на дне

вроде все...

Так может дело в материале? Кто-из чего вяжет?

Вложения

• Img_0007.jpg
    Img_0007.jpg
    169.2 KB · Просмотры: 463
  • Img_0008.jpg
    Img_0008.jpg
    133.8 KB · Просмотры: 427
ЮДЖИН написал(а):
Когда лучше D-rig с длинным цевьём крючка,а когда-с коротким?

Вот на это ещё набрел...На 90 процентов зависит от жесткости материала поводка...Чем больше жесткость тем больше вероятность того что крюк влетит в рот под "неконтролируемым" углом (т.е. оснастка не контролирует этот угол)

Чем шире крюк тем больше вероятность зацепа

В этом убедился САМ

Но мысль взял у Рейнолдса - Голд Лейбл который ( у него статья зимой была про жесткие поводки)...

las написал(а):
как его зовут?

чтобы спросить можно было...

Roger его зовут... У Роджера в английском есть производные как и в русском типа иван - ваня - ванюша и прочее..

Теперь все догадаются

Цитата из одного топика чтоб совсем понятно стало... "Он умный а я красивый" ("Банда Джеймса")

Назад
Сверху