Carper

  • Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
промеры глубин

Первое исследование озера Абрау осуществлено. Погода мерзопакостнейшая: всего +4 и норд-ост поднял волну. Нас шестеро: Краснодар - Валерий, Михаил, Юрий; Сочи - Дмитрий; Новороссийск - Сергей, Руслан. Надо отдать должное экстремалам Валерию("Капитан") и Сергею - на этих парней в лодке легло основное бремя невзгод.
Итак, произведены промеры глубин "дикого берега" озера на протяжении 800м, при удалении от уреза воды на 150-180м. Ярко выраженный трёхметровый свал на расстоянии от 40 до 50м от берега. В скором времени изобразим детальную карту.
 

Вложения

  • счетоводы.jpg
    счетоводы.jpg
    65.7 KB · Просмотры: 432
  • над свалом.jpg
    над свалом.jpg
    53.9 KB · Просмотры: 407
  • максимальная.jpg
    максимальная.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 412
  • отогрев.jpg
    отогрев.jpg
    66.7 KB · Просмотры: 436
  • итог.jpg
    итог.jpg
    59.3 KB · Просмотры: 415
А попытка половить карпушу в холодное время года будет? Или пока
ограничитесь исследованием глубин и стуктуры дна? Очень уж хочеться, чтоб и у нас появились "зимние" рыбаки-карпятники. :D
 
И несколько моих фото - http://carper.su/foto/abrau/
Чуть позже... после тещеных блинов немного распишу что и как делали, наверное...
На фотах есть детальная карта промера - всего 6-7 замеров на длину до 180 метров.
В некоторых местах, в основном на глубине до 10 метров, эхолот показал наличие рыбы. Надеемся, что большая и карп! :D

Промерили всего до 1 км полосы, как написал Руслан. Но берег очень красивый и расположиться есть где. Если обнаружим карпа, то там можно супер турнир провести - места для более чем сотни команд хватит. Правда баклажу на себе придеться тащить...

Вода - кристально чистая. К сожалению, глубину не замерили на температуру, но у берега вода показала +5 градусов. Но вся суть в том, что есть предположение, что т.к. озеро питается родниками, то вода на глубине стандартная на уровне от 10 до 15 градусов. Ибо и летом она холодная внизу и солнце только самый верх прогревает.

А т.к. как чистая сильно, промышленного лова нет, лодок мало, то есть основание предполагать наличие карпа. Но это предположения. К сожалению, в левой части перекрылы дамбой естественное нерестилище карпа.

Пока не нашли большой перепад глубин и глубины на уровне 20-30 метров. Но мы и немного мерили - ветер был сильный. В следующий выезд дальше будем мерить. Но и текущие результаты очень мне понравились - до 70 метров идет перепад до 12 метров и сам склон начинается быстро с 40 метров. Т.е. грубо каждые 3-4 метра мы имеем увеличение глубины до метра. И потом длинное поле на уровне от 100 до 300 метров глубина 10-12 метров. Иногда замечены холмы на 1-2 метра.

Также были отмечены выходы скальных пород на глубине, т.е. эхолот показывал скачки до 20-30 метров. Списали это именно на скалы.

Вообще, промерили, наверное, лишь 10-15% озера. Т.е. еще предстоит поплавать в более широкой и, наверное, глубокой его части.


Озеро по масштабам можно сравнить с Волгой, наверное. Такие же ощущения были, стоя на берегу и смотря вдаль. Очень много воды и она вся кристально-прозрачная. Красота.

Конечно, если бы был хозяин у водоема, то можно сказку сделать из местности. Обратите внимание на фотках на здание 3-х этажное. Это старая водокачка и там можно сделать базу отдыха... на фасаде написать большими буквами "I love CARPER".... :D
 
зимняя рыбалка

Ловить зимой обязательно будем, но не в мороз :D Сейчас холод собачий - всего +2.
Наметили закормить свал на удалении 40-50м от берега при длине 200-300м пареной кукурузой.
 

Вложения

Carper приглашает друзей

Таким образом, первая стадия освоения Абрау-Дюрсо прошла успешно. Далее будем уже в рабочем режиме осваивать другие части озера.

Далее по программе у нас пробный выезд на рыбалку на Абрау. Зимний.

Сначала мы сами туда поеедим и половим на ближайших выходных. Если погода будет более-менее, то на 14-15 января запланирован выезд. Если нет, то ждем следующих выходных. У нас сильные скачки погоды. За день до выезда в Абрау было солнце и +20. А потом +8 и ветер.

Если тест пройдет удачным, то мы объявляем дату всеобщего выезда и ждем гостей к нам в гости... сорри за тавтологию. Точнее друзей в гости. Но тут сразу будет несколько моментов:
- непонятно, что покажет тест Абрау, но друзей на зимную ловли мы хотим повезти в Абрау... запасной вариант Раевка (Капитан расскажет о своем походе зимнем...). Т.е. нужно готовиться к тому, что у нас не будет ни одной поклевки, но мы признаем тест удачным...
- Надо уточнить расписание самолета, но летить скорей всего надо будет в Анапу в пятницу вечеров или с утра в субботу. Мы встречаем и привозим на озеро. Важно - пока мы нашли полный комплект оборудования только для троих. Т.е. Фил, Слава и Джон - на вас все есть. Только берите впа-пакеты и оснастки. Все остальное есть. Если кто желает еще прибыть к нам, то пишите заранее, чтобы мы сказали точно сможем найти оборудование или нет.
- Ну и улет обратно в воскресенье из Анапы.
- первая суббота февраля точно не будет- вечер встречи выпусников.


Так... ну и призы и подарки:
1. Баклашку вина Анапа - тому, кто зайдет по пояс в воду...
2. Две баклашки и горячий шашлык - тому, кто доплывет до маркера...
3. Три баклашки, шашлык, насадка бойлов и заброс в течение всего тура - тому, кто вернеться от маркера... :D
 
Последнее редактирование:
НУ И последная новость. Не в тему, но по теме топика.

Запросили организаторов World Carp Classic об участие CARPERA в турнире. Ответ пришел от Steve Bailey - поздравил с Новым Годом и сказал, что мол щас все на елке и сразу после НГ расскажет что и как, что почем, какие сектора надо тянуть... :D

Украинские партнеры пока молчат. Но была кратковременная связь 31.12.05. Сетовали на дефицит газа, говорят, что мол свои победные кубки рассматриваем при лучине и что мол всю инфо по одесскому турниру пришлют после подписания газового договора ... :)
 
вот снимок озера с космоса (гугль)
внизу - уже идет набережная новороссийска
 
Таити, Таити...

Руслан, аппроксимация грубовата :) Для более полного представления маловато данных, как минимум надо пройтись вдоль берега на разных расстояниях от оного.
Миша, то были не холмы, а, скорее, затопленное нечто - деревья-лодки???
Вся рыба, которую показал эхолот, была на "столе" в 11 м были и стайки (косяки) и крупную тоже показывало (максимальный размер по возможностям эхолота) для глубины 8-10 метров должна быть "в реале" от 5кг.
Что касается Раевки :(
За двое суток израсходовано: пареной кукурузы на патоке 10-11кг + прикормка Миненко 5кг (креветка, мидия, слива, тути) + макуха-конопля молотые + рыбная мука 2кг + соевая мука 0,5 кг + аминокислотный комплекс 0,5кг без бойлов.
Насадки: кукурузный паровозик, слива+мульти, скопекс+ультра, шоколад+комплекс, и все по отдельности.
Результат: 1 карасик до 100г битый (щукой?) сел на кукурузу, ей и подавился (до крючка не достал!)
НО! сазан НЕ СПИТ, и прикормка ДЕЙСТВУЕТ!
Приехавший товарищ моего напарника набив вышеуказанной прикормкой кормушку самодура забросил в 200 метрах от меня, а с утра орал "Подсак!" Вывел на 5,5кг. Наши с Женькой увещевания "Отпусти" воздействия не имели :mad: Увез к себе в бассейн!
Возвращаться после Абрау туда смысла не имело - можно застрять ибо грязи там...
Да, давление было низкое 745-748мм.
Будет окошко теплое-сухое обязательно поеду еще (только своих бойлов наделаю)
 
3. Три баклашки, шашлык, насадка бойлов и заброс в течение всего тура - тому, кто вернеться от маркера...
Вопрос; что за заброс? :confused:
Правда баклажу на себе придеться тащить...
Объясните, что это значит? Как доставлять вещи к месту лова на лодке или как? Если ехать на машине можно ли проехать? И что там Руслан пытался поймать на спин?
 
Тяну лодку - заглох мотор, сносит, два Капитана дали SOS :p Шучу.
Расстояние от берега засекали стравливанием плетёнки через счётчик. Один конец плетни на лодке, другой на моей катухе.
В основном берег озера в асфальтовом подъезде. Мы же специально выбрали для теста "дикий берег", чтоб поменьше мешали особливо надоедливые. И всё же вплотную к этому берегу подогнать машину можно на протяжении метров триста. Далее либо пешочком, либо в объезд по грунтовке.
 
Ну заброс - это типа ты говоришь что насаживать, как, куда кидать, а кто-нить из команды carper все это делает... :D

Капитан, имхо таких товарищей вообще категорически нельзя брать ни на какие водоемы. Не важно зима ли, лето ли, культурный водоем или дикий. В лес их.

Но 5,5 порадовал :) .

Глубины мерили так:
1-й на моторе
2-й в лодке и в руках эхолот, в ногах конец плетенки от спина и машет одной рукой при измнение глубины на метр
3-й на берегу всегда смотрит на второго и говорит глубины - 1, 2, 3 и т.д. - сколько раз машет 2-й
4-й в руках держит спин и на счетчие замеряет расстояние по словам 3-го
5-й держит в руках планшет и отмечает на нем точки 4-го
6-й отмечает следующие 50 метров по берегу рулеткой для следующей точки замера...


Т.е. меньше чем 6-м нельзя тестить озеро. :D
 
Michael написал(а):
Т.е. меньше чем 6-м нельзя тестить озеро. :D

Метод называется - 33 узбека :D
А, что если вам обратиться в родной клуб ;) на предмет помощи в приобретении эхолота с GPS навигатором?
Он значительно облегчит ваш нелегкий труд ;)
 
Миша и Руслан! Я приеду сразу, как позовёте и со мной легче, всё возьму с собой, даже палатку, если понадобится.
А Химера у меня стала летать после ваших советов, так что очень благодарен, надо чаще встречаться и перенимать опыт! Кстати у нас всёже теплее! Сейчас +10.
 
Джон, вот приедеешь - научишь.
Но насколько я понял основная проблема - точная карта в необходимом формате. И основная надежда на Капитана.

К моему эхолоту матрикс 47д, вроде, можно опционально купить навигатора, но пока на практике не увиже, что це таке, буду узбеками мерить. :D
 
Michael
Но насколько я понял основная проблема - точная карта в необходимом формате. И основная надежда на Капитана.
Я думаю точную карту невозможно сделать, хотя к этому надо конечно стремится, всеравно коррективы будут уже после тестирования когда будет выезд февральский.
 
Michael написал(а):
Джон, вот приедеешь - научишь.
Что тут сложного?
Идешь в клуб, говоришь: нужен эхолот с GPS,хочу составить карту озера, тебе выписывают чек :) (всего-о 1000баксов :D ), покупаешь, измеряешь, сдаешь прибор. Всё! И вам хорошо и клубу плюсик ;)
 
JohnSmith написал(а):
Что тут сложного?...покупаешь, измеряешь, сдаешь прибор...
Угу, а если в магазине откажутся брать назад (мол исправный... не подлежит возврату обмену) - микроволновка на 250-450Вт 1,5-2минуты - опа, неисправен, признаков насилия нема... ;)
Не делайте так, господа! :cool:

Руслан, в Новороссийске сей прибор надо думать проще взять в аренду у владельцев личных яхт-катеров и т.п. Мабудь Сергей знает кого?
 
Назад
Сверху