1-й Кубок CARPER'а "Карпер приглашает друзей"

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала

Michael

Советник
Друзья,

рад сообщить о том, что компания Карпер в лице вашего покорного слуги, Руслана и Валеры приглашает всех своих друзей настоящих и будущих к себе в гости, а именно на первый Кубок Карпера с 29 сентября (пятница) по 1 октября (вск) на Шаповаловскме пруды (ст.Ивановская), что в 50км от Краснодара (трасса Краснодар-Славянск-на-Кубани)

Правила соревнований основаны на Правилах РКК - http://carpfishing.ru/kforum/attachment.php?attachmentid=577 за исключением того, что команда может состоять из 1 человека. Главный судья Кубка - Валентин Смирнов + 3 линейных судьи.

Временной регламент:

29 сентября (пятница) 8-00 - 9-00 регистрация команд на пруду
9-00 - 10-00 жеребьевка
10-00 - 12-00 выдвижение к секторам
12-00 - старт турнира
01 октября (вск) 16-00 - окончание турнира
18-00 построение, награждение, обнимание и пр. - окончание турнира.

Главная задача турнира - популяризация и развития карпфишинга. Не смотря на всю жесткость и независимость судейства, мы будем приветствовать обмен опытом между всеми командами. Взнос - 2000 рублей с команды. Взносы идут на кубки+медали, оплату работы судьям, подготовка водоема.

Основные причины, побудившие нас собраться вместе:
- надо поймать Его. Достоверно известно, что на водоеме есть карп от 17 кг, были поимки за 20кг. Время - очень благоприятное для трофейной рыбалки.
- формально у нас открытие магазина карпера и это тоже есть повод!
- это первые официальные соревнования на первом пока спортивном водоеме Юга России - Шаповаловские пруды. Я о них уже писал и чуть позже расскажу что и как там. Но пруд очень хорошой, плотность очень высокая и основное стадо - карп от 4кг, амур от 7-9кг. Есть достаточное количество карпа в районе 10-17кг. О Нем я выше сказал уже. У этого пруда есть классный хозяин, но именно этими соревнованиями будет дана реальная оценка пруда, схемы разбивки секторов, заезда и пр. Ваше мнение нам очень нужно и на следующий год будет очень классный спортивный водоем.
- и последнее - надо чаще встречаться и общаться. Бабье лето и 2 бессоных ночи мы вам гарантируем! :D

Число команд ограничено 35.

Призы и подарки:

- 1 место - кубок+медали, сертификат на приобретение любого карпового товара в магазине КАРПЕР - 7 000 рублей
- 2 место - кубок+медали, сертификат 5000р.
- 3 место - кубок+медали, сертификат 3000р
- крупная рыба - кубок, сертификат на 4000р.
- последная зачетная рыба - Парфюмерный набор в удобной походной сумочке от команды "Лазурный берег"
- в номинации "Самые настырные кормильцы" команда Карпфишинг.Ру презентует 2 рогатки FOX!

Контакты для регистрации:
- можно писать в этой теме
- можно звонить 8 918 445 07 04 (Михаил), +7861 242 73 60 (Валера), Руслан (+78617629999)
- можно прийти в гости - Г.Краснодар, ул. Ростовское шоссе 12/3
- или написать - info@carper.su

P.S. На турнире планируем снять учебный фильм, проводить мастер-классы, пригласить местное телевидение и прессу. Перед началом всем раздадут Правила турнира и расписание занятий.

P.S.S. Приглашаем спонсоров.

Последнее редактирование:
Список зарегистрированных:

1. Кумир, Краснодар
2. Двоечники, Новороссийск
3. Анкарп, Анапа
4. CARPER, Кубань (мастер-класс - "Карповые монтажи")
5. VIN, Краснодар
6. Карпфишинг.Ру, Москва (мастер-класс "Тактика ловли трофейного карпа")
7. Новички. CARPER, Краснодар
8. Навигатор, Ростов
9. Мираж, Краснодар
10. ПерЛовКА, Ростов
11. Вираж, Краснодар
12. Поляна, Краснодар (мастер-класс "Выбор и тестирование карпового удилища. Техника дальнего заброса")
13. КарпКаст, Краснодар
14. Зеленые, Краснодар
15. Вождь, Краснодар
16. Лазурный берег, Сочи
17. Перестройка, Краснодар
18. Кубань, Краснодар
19. Друзья, Новороссийск
20. Карптревел, Краснодар
21. Николаевич, Краснодар
22. Мерседес, Краснодар
23. Пиранья, Краснодар
24. "Стадис" г. Екатеринбург
25. Victcarp, Москва
26. Любители, г.Ростов-на-Дону
27. Сочи ДВ, Сочи
28. АЗОВЧАНЕ, Азов
29. DEN, Краснодар
30. Таганрог, Таганрог
31. ВАНТ, Ростов
32. ASPID, Ростов
33. Лайт, Ростов
34. Дом Мебели, Ростов
35. Парус, Кущевская

P.S. Просьба мне писать приватом с указанием названия команды, фио, телефона.

http://carper.su/foto/sh/ - несколько фото с пруда. Были сделаны весной и на прошлых выходных.

На выходных ловили 10 человек (!). Хороший тест. Первую ночь никто не спал. Я поймал около 6 карпов, штуки 4 схода. Дима_Сочи, использовав тактику известного карпятника, выловил более 10 карпов за ночь. Самый большой у него был около 9кг... У остальных примерно тоже самое. В основном карп 4-7кг.

На следующую ночь КарпКаст взял на 10,5кг. Плюс всякие сходы, обрывы и пр.

Словом, плотность карпа очень хорошая. Я думаю, что предстоящий турнир получиться и многие поймают много (тьфу-тьфу). Надеемся, что погода не подведет - это не ноябрь и по идеи должно быть тепло еще, но в тоже время уже крупный карп будет питаться.

Крупный карп есть. Несколько амуров больше 30кг - но их вряд ли поймают - старые уже. А вот несколько карпов от 16кг были выловлены этой весной. Плюс точно был карп за 20кг, которого отпустили обратно. Амур быстро вырос от 5кг, но если будет холодно, то врядли он порадует своими поклевками. Словом, я жду от этого времени именно поимок трофейных экземпляров. На них и надо расчитывать. В тоже время "тузики" до 5кг точно замучают. Особенно с учетом характера поклевок местного карпа... :D

P.S. Для всех, кто участвует в предстоящем турнире магазин "КАРПЕР" предоставляет скидку на питание в размере 15%.

Если получится совместить полезное с приятным, то 1/2 "CARPER" жаждет участвовать ;)

Мишаня! А как ты собираешься совместить кубок Мастеров с этим турниром ? Ты по моему тоже 2.10 вылетаешь или может с пруда в аэропорт ? :D

Димон, фигоро там, фигоро тут... :D
Кумир, неа... Все судейство - это забота Валентина. Он главный и пусть руководит процессом. Мы только обеспечиваем судей весами, рациями и сумками.

Мишка, говоришь несколько старых амуров больше 30 кг есть?
Ну чтожь, придется приехать их излавливать! :p
Пиши, команда Карпфишинг.ру с удовольствием поучаствует в Первом Кубке Касперов! :D

Михаил, команда VIN, Краснодар готова дебютировать на Первом Кубке Карперов .

Vin, есть.

Димка, ждем! Но ты идешь в номинации мастер-класс :p . Т.е. уважаемые начинающие и не начинающие карпятники, если у вас будут какие-то вопросы по монтажу, насадки и пр, то милости просим в сектор Димки. :D

Michael написал(а):
Vin, есть.

Димка, ждем! Но ты идешь в номинации мастер-класс :p . Т.е. уважаемые начинающие и не начинающие карпятники, если у вас будут какие-то вопросы по монтажу, насадки и пр, то милости просим в сектор Димки. :D

С собой можно приносить вкусное винишко для Настены и ХОроший коньячек для меня :p Водку нести не надааааа :D

1-й Кубок САRPER'a "Карпер приглашает друзей"

Прошу Вас зарегистрировать команду "Мираж"
С уважением, Игорь.

Прошу зарегистрировать команду" ПерЛовКА" г.Ростов-на-Дону
1Калашников Дмитрий 8-863-226-73-28
2Манхаян Павел

Обращаю всех внимание на обязательную предоплату. Ее можно сделать в четверг на открытие магазина либо передать ранее, но до 24 сентября. Водоем физически больше 40 команд не вместит. Кроме того, мы хотим чтобы все половили хорошо. Т.е. в следующий понедельник я точно скажу кол-во секторов.

Многие спрашивают можно ли ловить одному. Да, можно. Но рекомендую брать жен или старшего сына. Семейных пар очень много, кстати.

Некоторые спрашивают, что мол матика нет и можно ли без него. Нет, нельзя. Мат обязательно. Если пока фирменный мат не купили, то возьмите с собой кусок паралона толстого 1х1 метр или другой какой аналогичный предмет. Перед тем как карпа на мат положить, последний обязательно смочить водой.

Карповые мешки также обязательны. Мы рекомендуем 2 взять. Хоть мы и заложили судей с запасом в 4 человека, но мало ли какой клев будет. Особенно на пруде карп любит жаровать ночью и судьи по первым звонкам ночью не будут бегать. Т.е. к мешкам отнеситесь серьезно. На рейтинговых турнирах частые требования не менее 4 карповых мешка.

Движение машин участников будет запрещено на водоеме. Только разрешены машины организаторов. В некоторым местах машины и не пройдут из-за палаток.

О выпивке. Сухого закона нет, но пьяное шатание по секторам запрещено, как и сильное пение и радости в своем секторе. Не забываем, что своим поведением мы частенько мешаем соседям. Судьи вправе делать замечаний и снимать команды с турниров при нарушение Правил соревнований.

О мастер-классе.

На этом турнире мы планируем проводить так называемые мастер-классы. Команды, которые будут отвечать за них я отмечаю в списке дополнительно. Прошу понять меня правильно - тут нет деления на старых и новых. Я думаю, что так называемые новички могут спокойно утереть нос так называемым старичкам. :D Но чтобы как-то наладить процесс, мы некоторые команды отметили.

Любая команда (член команды) может в любое время во время турнира подойти к команде-мастеров и задать любой вопрос, посмотреть как ловят в мастер-классе, пообщаться и пр. Соответственно ведущие мастер-классов с удовольствием примут участие в таких дискуссиях. Но поймите правильно - мастера тоже человеки и им не чужды людские слабости... :D

Если сил хватит, то мы планируем снять фильм на этом турнире. И я хотел бы, чтобы все команды-мастеров и новых членов нашего движения приняли участие в его создание. Например, как ловить именно трофейного карпа нам расскажет Димка из Карпфишинга, как кидать за 150м покажет Коля из Поляны, как готовить утренние бутерброды расскажет Руслан из Карпера... :D

Потом мы этот фильм сверстаем, всем участникам кубка раздадим и микс некоторый выложим на сайт.

О хозяине водоема

Несколько слов о хозяине водоеме... Его зовут Дмитрий и многие из вас его знают. Кто забыл, то фото ниже.
img_0939.jpg

У меня большая просьба ко всем. Не сдерживайте себя и высказывайте и предлагайте Дмитрию все, что вы хотели бы видеть на водоеме. Этой зимой начнеться разбивка и подготовка секторов, дренаж, дороги, будет производиться высадка лесов для укрепления берега и вообще. Нам ваши мысли и предложения очень важны. Как говориться одна голова хороша, а много лучше. Сделаем пруд таким, каким мы хотели бы его видеть.

В частности, уже сейчас каждый может сам посадить дерево (благо места там много) и рядом типа табличка - дерево посадил дядя ваня.

Лично я предлагаю сделать на 150 метрах видимые кусты коряжника, а перед ним, на расстояние около 100 метров, невидимые подводные кусты коряжника :)

КАРПЕР будет готовить 5 секторов как минимум.

И нас возьмите!

Миша! Пиши нас, приедем с огромным удовольствием!
Команда "Лазурный берег" : 1. капитан - Ломакин Юрий Сергеевич, он же кидающий. 2. участник - Жмак Дмитрий Виталиевич, он же заряжающий.

О водоёме и его замечательном хозяине.

Хочу добавить немного от себя про наши выходные. Сказать что было здорово, это ничего не сказать! Мы с Мишей стояли рядом, даже соревнование между собой затеяли. А победила дружба! Он послушно выскакивал ночью из палатки, чтобы помочь мне с подсачеком а потом и фотографировал наши совместные достижения. Спасибо Миша за помощь! Дима-хозяин - вообще классный мужик, коньяк с ним пить было истинным удовольствием! Руслан - трудяга и умница, всегда находится у него дельный совет. Судья, Валентин - чудесный в общении человек и очень опытный охотник за карпами. Димон, ты умеешь подбирать окружающих тебя людей!
Ну а само озеро просто потрясло и обилием рыбы и средним её размером. Что говорить, если карпа 4-5кг мы называли тузиком и поспешно его выпускали, чтобы никто не видел! После 20-и штук перестал уже и считать.
Намеченные соревнования, думаю пройдут интересно и плодотворно. Карперу желаю всяческих благ и удачи! До скорой встречи!

На последнем фото: так мне пришлось добираться обратно домой, но я ни о чём не жалею, машины ломаются и делаются, а хорошие впечатления, как и хорошие люди остаются.
Отдельное спасибо хочется сказать Игорьку из "Миража" за участие и помощь в отправке меня домой и Валерке "Капитану" за то, что бросил все свои дела, примчался на водоём и развлекал меня последнюю ночь, когда я остался совсем один. Спасибо вам, друзья!

Вложения

• Выходные в ст. Ивановской 015.jpg
    Выходные в ст. Ивановской 015.jpg
    18.4 KB · Просмотры: 638
  • Выходные в ст. Ивановской 031.jpg
    Выходные в ст. Ивановской 031.jpg
    24 KB · Просмотры: 620
  • Выходные в ст. Ивановской 061.jpg
    Выходные в ст. Ивановской 061.jpg
    25.6 KB · Просмотры: 621
  • Выходные в ст. Ивановской 087.jpg
    Выходные в ст. Ивановской 087.jpg
    39.8 KB · Просмотры: 629
  • Выходные в ст. Ивановской 111.jpg
    Выходные в ст. Ивановской 111.jpg
    28.5 KB · Просмотры: 624
Берите пример, господа!

Желая хоть чем-то помочь организаторам этого замечательного турнира, как говорится в меру сил и возможностей, команда "Лазурный берег" учреждает приз за последнюю зачётную рыбу, пойманную на этих соревнованиях - Парфюмерный набор в удобной походной сумочке. Ловите рыбу и не забывайте о личной гигиене, можно также иногда делиться с напарником. Уже замечено, что рыба с большим удовольствием идёт в подсачек к приятно благоухающему рыболову!
А почему за последнюю? Так мы надеемся, что для более важных призов, вдохновлённые нашим примером, могут откликнуться люди и посолиднее!

Назад
Сверху