Чехлы для удилищ и не только....

• Автор темы Автор темы Kondii
  • Дата начала Дата начала
Пользуюсь чехлами Нэш Номад 12f под 2 и 3 удилища с катушками и 13f для 2 удилищ также с катушками. Большие и громоздкие надоели. Хочется минимализма.

Timoxa32,хороший и недорогой чехол! Сам пользую 4 года как.Только тяжеловат чуток и места в нём много. В малом кармане вместе с сеткой вожу кобры. А в клапане под 3 удилки без катух вожу болонские-окуньков потаскать :)

Саша, согласен с тобой. Если его по полной загрузить, тяжелый зараза получается. Но есть свои плюсы: функционален. Больше понравился чем Нэшевский Апачи.

Уже 4 года использую чехол Квантум на 4 удилища с катушками + 4 без катушки, имеются боковые карманы куда помещается палатка Неш Хуррикан, столик, род, подсак. Внутри чехла каждый отсек с удилищем закрывается вшитой накладкой, внутри которой что-то мягкое:) Хотел поменять его одно время на жёсткий тубус, но передумал из-за лени каждый раз ставить/снимать катушки и так на разбор/сбор лагеря по 2 часа времени уходит.

Леш. Не понравился огромным боковым карманом, на нём хоть и ремни есть, но всё равно. Не моё. Номады когда приобрёл, понял что для меня они, то что нужно. Т.к пользуюсь и 12 фут-ми и 13 фут-ми.
Кстати, я не писал что он лучше. На тот момент был Апачи, а K-Karp взял попробовать у знакомого. Понравился больше. Апачи продал.

Последнее редактирование:
Понял, спасибо... А лучше-хуже - это же все индивидуально...;)

Кста, решил доработать Апач так: некоторые ремни-липучки те, что не рядом с большими кольцами, укоротить (слишком они длинные...), а то, что отрежется, пришить к большому карману таким образом, чтобы при необходимости делать его более плоским...
А вообще - это единственне два недостатка Апача, да и то довольно спорные, имхо...
Вобщем, менять не планирую...

Да дядь Саш(СЕДОЙ ),за свои деньги этот чехол очень хорош.Единствнный минус больших чехлов,вес,ну и габариты:),кобры тоже вожу в малом кармане;)
Да,еще один минус,буржуи не пожплели липучек,для фиксации удилишек,сделав их слишком длинными,что не критично.Лечить можно конечно,укорачиванием,но так руки и не дошли,да и не дойдут помойму:p

ДД
И мне ,коллеги, порекомендуйте 13 футовик, чехол на 2ва удилища всборе....
А то что-то всю голову сломал себе :) ,но так решение пока и не принял....

Ну под маркер и спод на 12 футов - свой чехол:) (есть давно уже;))
и под пару рабочую 12,6 прудовую - тоже свой хочется :)(пока в думах весь..:confused:)
Просто 70% выездов провожу на одних и тех же "диких" водоемах, а там рельеф дна мне, за несколько лет:cool: ловли знаком досконально...и в маркере там нет необходимости...(ну разве только какая коряга:), после зимы, передвинется чуток на дне - так это с первого обрыва станет понятно;))
Ну а кормить , массированно, на "дикаре " и подавно смысла нет ()- только рыбу пугать...:rolleyes:Ну это ИМХО разумеется...
Поэтому и вожу туда токо рабочие удилки, вот под них чехольчик и подбираю:)...

На днях приобрел Fox - FX Rod Holdall 13ft. До этого перевозил удилища в чехлах без катушек. Сейчас озадачился вопросом, что бы, по возможности, избежать повреждения удилищ при транспортировке, что еще нужно приобрести? Достаточно ли будет защитных ремней http://karpolov.ru/product1480.html и Тип Топов? И существуют ли бандажи для защиты первых колец (50 мм)?

Для защиты первых колец ,"полтишек" - существуют спецчехлы
знаю точно есть они у Грейса:)

Ползал по инету и наткнулся на сей девайс:http://www.rod-box.co.uk/
По моему очень даже ничего. Нравится. Куча прутов влезает. Да и в машине места внутри побольше останется. Цена там - 399 аглицких рублей.

Назад
Сверху