СЕВЕРНАЯ ЯКУТИЯ

• Автор темы Автор темы СЕРЖ
  • Дата начала Дата начала

СЕРЖ

Эксперт
Северная Якутия
Само по себе это словосочетание как то не вяжется по смыслу, хотя Северный Ледовитый уже звучит привычно.
Чувствую себя космонавтом вернувшимся из космоса. Всего 9 часов лета отделяли меня от бескрайних просторов невесомости и бесконечности. Сложно описать словами бесконечность состоящую из тайги,рек и гор, так же сложно как и описать состояние человеческой души, находящуюся в прозрачном воздухе окружаемом эту бесконечность.
Эта другая планета. На ней нет людей. Даже солнце на этой планете не всходит и не скрывается за горизонт. Оно огромным желтым шаром двигается по кругу в течение суток. Лишь когда оно касается своим диском верхушек лиственниц-понимаешь, что это ночь. На этой планете только два времени суток: день и ночь, понятия "утро" и "вечер" размыто. Удар по психике. Лучше не пить, прибивает еще сильней.
Стругацкие отдыхают. Айзек Азимов курит.
А если без лирики. Звонок три недели назад. Поедешь? Куда? В Якутию, за тайменем. Конечно!
Туда дорога была длинней. Старый ИЛ-18, 5 часов до Воркуты, 2 часа отдыха, еще 5 часов до поселка Тикси. Ночевка. С утра 230 км на вертолете до одного из многочисленных притоков Лены с красивым названием Куранах-Сиктях. В начале река называется Куранах, а уже потом в нее впадает Сиктях и получается....получается сплав по этой реке до впадения в Лену. Прошли сплавом(согласно данным GPSa)-233 км.
Первая партия фото:

Серж тайменя то хочь поймали?:) Это у меня знакомый хохол-рыбак говорит,ну клюнула бы хочь одна:D

Сереж,с возвращением на планету Земля:)как восстановишься позвони,Обское вдхр. ждет и сазаны ждут.

Вчера вечером пытался вставить фотки через скайлинк, долго и муторно.
Продолжаем сегодня с работы:
Одна из первых рыб - лимба

А это ленок.

Наш транспорт-лодки с усиленным дном и 4-х тактные 25-ти сильные водометы "Меркьюри". Только одни плюсы, единственный минус лодка с мотором весит 160 кг. Мышцы рук накачали на год вперед.

4-й день путешествия. Вот он! Первый в жизни, долгожданный таймень! Точнее таймешонок.

Просто сиг.

Часто к лагерю подходили гости, хорошо, что не в сам лагерь.

Гиганский ленок, потянул более 5 кг

Второй таймень - 7,6кг. Сумашедший боец! 20минут борьбы.

Самое интереснее еще впереди.

Последнее редактирование:
Да уж... это вам не полусонных карпиков в аквариумах тягать :D Вот это РЫБАЛКА!!!!

Еще немного, пока есть время.
Природа первозданна, красоты неописуемой.

В один из дней я был героем. А дело было так. Запутался я там, когда день, когда ночь и после обеда завалился спать. Разбудили меня уже к ужину и говорят: проспал весь клев, тут после обеда, прямо около лодок ленок ловился на все подряд. Я естественно, хватаю спиннинг, еще полусонный, в тапочках, немного отойдя от лагеря, делаю первый заброс. Проводка пустая. Рядом поваленные деревья из воды торчат, я туда и кинул, сделал оборот катушки и блесна встала. Зац.., хотел сказать это слово и не успел! Этот Зац.. ударил огромным красным хвостом по поверхности воды и пустился на середину реки. Противно-фрикционно визжала новенькая Шиманка, кажется из нее пошел дымок. Таймень! Ребята! Помогите! Народ сбежался. Все таки карповая школа помогла, и фрикционом работал и выкачивал.
В общем под "бурные аплодисменты" вывел красавца на 12,5 кг.

Ну и как обычно, он тоже вернулся домой.

Все таки карповая школа помогла,
Школа карповая сказывается - даже держишь как карпа, бережно.:D
Не так как спинингисты - за жабры, в каждой руке.:eek:

Миша, это не карповая рыбалка, все гораздо проще.
Набор №1:
Спиннинг для ловли хариуса и сига с тестом 7-28 грамм или около этого теста, максимум 10-30.
Набор вращающихся блесен трех цветов: белый, желтый, медный: весом 7-10-15 грамм. По 3 штуки каждого веса и цвета. Хорошо работают вращалки Meps и Myran. Они имеют перьевые мушки на тройничках.
Набор колеблющихся блесен с весом 15-20грамм, по три штуки каждого веса и теста.
Плетенка диаметром 0,13-0,15. Метров 300. Очень быстро истирается о камни первые десять метров, так как ловля идет на мелководье.
Катушка - здесь выбор не ограничен.

Набор №2
Спиннинг с тестом 30-60 грамм для ленка и тайменя
Набор колебалок, трех цветов:белый, желтый, бронзовый. Вес 30-40-50 грамм, так же по 3 штуки каждого веса и цвета.
Вращалки большие типа Мэпс Аглиа Лонг трех цветов так же.
ВАЖНО: если тройники и заводные кольца на блеснах из тонкой проволоки, сразу купить овнеровские тройники, кольца и заменить.
Поводки металлические - 20шт, с надежными застежками, вольфрамовые поводки не брать.
Плетенка - 0,2-0,25мм, 300метров
Катушка мощная
Факультативно можно взять:
-3 шт попперов
-2 шт искуственных мышей.

Если есть реальный интерес могу дать контактный телефон организатора тура. Человек из нашей карповой тусовки, очень надежный.

Последнее редактирование:
CCCCCCCCCCCCCCCCCУУУУУУУУУУУУППППППППППЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111:):):)

СЕРЖ, респект! Таймень - король Сибирских рек. Ловил и по крупнее, но не на спин... И не отпускал... А зря... Теперь вот перевоспитался, отпускаю все что ловлю...
Спасибо что отпустил...:)

Назад
Сверху