Рейтинг РКА

По поводу рейтинга:
в боксе например у каждого спортсмена есть послужной список, сколько боев провел, побед.... поражений.... столько например. У каждой команды,(мое мнение) должен быть такой список, только в этом случае будет объективная картина степени мастерства, а внутренний рейтинг РКА нужен, только действительно для чего? :rolleyes:

Рейтинг нужен хотя бы для того чтобы попасть на Кубок мастеров.Юра Бегалов правильно сделал,прошёл по рейтингу,милости просим на Кубок мастеров,никто не в обиде.А так если он будет приглашать,много непоняток будет,нахрена это ему надо.Например у меня в следующем году цель попасть на Кубок мастеров,значит придётся потрудиться на рейтинговых соревнованиях.
РЕЙТИНГ НУЖЕН.

JohnSmith
В этом годе была конкретная цель - Кубок Мастеров, для нее и считали очки (как считали? - другая тема) В след. годе будет новая цель.
Вопрос: КАКАЯ ЦЕЛЬ??? :confused:

Сергей, смешно будет, когда Ю.Бегалов будет просто приглашать на свой Кубок. ТОгда по твоей логике весь рейтинг - миф и работа на корзину.

Я думаю, что рейтинг нужен:
- для пиара карповых спортивных турниров
- для жесткого контроля составляющих турниров
- для управления карповым движением
- для формирования лучших команд
- наверное, еще что-то можно придумать

А уже кто и как этот рейтинг юзает, вопрос другой и совершенной не относиться к определению рейтинга. Будет Кубок мастеров опираться на рейтинг - хорошо, не будет - тоже хорошо ибо Рейтинг самодостаточный инструмент. И правильный рейтинг будет работать.

ИМХО карпфишингу надо раскрыться и выйти за пределы некой ограниченной количеством и замкнутой тусовки.

Джон, немного не так ;)

Вопрос:
5. Будет ли разработан рейтинг для отбора членов сборной команды для участия в офиц. чемпионате мира?

Ответ:
5. Рейтинг для отбора членов сборной команды к следующему официальному чемпионату мира в Португалии разработан будет.

Опять - это не цели рейтинга, а лишь один из многочисленных способов его применения. :eek:

Мишь- полностью с тобой согласен, по первой части.
По второй не согласен.
Есть два термина:
1.Карпфишинг как таковой - т.е. вид ловли рыбы
2. Спортивный карпфишинг - т.е. вид спорта.
Информационная поддержка и у № 1 и у №2 достаточная.
Как еще раскрываться, подскажи если знаешь.
На мой взгляд, как и во всем остальном, карпфишинг упирается в 2 вещи:
-личное желание человека;
- материальные средства;
Даже если человеку подарить всю экипировку, снасти и насадки и даже ворованнные ДВД- еще не есть факт, что он ломанется ловить карпов.
Для спортивного карпфишинга, помимо желания+еще больших денег нужно еще и огромное количество времени.
Вот тут и наступает проблема №1.
Если тратить много времени на соревнования, то где найти время для зарабатывание денег для этих соревнований?
Проблема №2 - время для семьи.
Поэтому, то количество людей, которое ты видишь на соревнованиях - это примерно одна треть от реального количества карпятников.
Проблема №3 Многие люди увлекаясь карпфишингом ловят карпов от силы 2-3 раза в году.
Ну нет мест в России достаточно для этого. В связи с чем не считают реальным участвовать в соревнованиях.
И как ты сам видишь, он бурно развивается, там где сложились наиболее благоприятные условия:
-по водоемам;
-по росту экономики.
На Чукотке все плохо, как ты его не раскрывай.
Зато в Краснодаре и Ростове все супер.

СЕРЖ,
Под раскрытием я понимаю здесь не столько информационное раскрытие.

Я озабочен тем, что состав участников карповых турниров, проводимых РКА, не расширяется. По одной причине - большие вступительные взносы. Еще раз - я не против коммерческих турниров и даже за них. Но я категорически против, чтобы РКА лоббировала дорогие турниры. Это и есть закрытие. Мы варимся в собственном соку. Состав команд практически один и тот же, конкуренция очень мала и общий уровень России снижаеться. Именно это я и называю закрытость.

Также я согласен с тобой, что карповый спорт - это желание, деньги и время. Да, он не дешевый. Но мы приравниваем мировой турнир к соревнованиям в регионе. На Железный вступительный 1000 долларов. На матч Англия-Франция 500 фунтов (и то еле набрали 25 команд...). Чемпионат мира - 1-2кб. Бред и нонсенс! И второе - не надо сравнивать наш уровень дохода с зарубежными. У нас он в разы меньше. Да - спорт дорогой, но дорогой по нашим понятиям, а не по зарубежным.

И если команда в рейтинге на 1-м месте не может оплатить взнос на участие в Чемпионате мира и сходит - это не проблема, т.к. рейтинг большой и там 500 команд и есть из чего выбрать. Октопус - вторая команда России не поехала в Хорватию. Я не слышал плача по данному поводу. Из-за чего они не поехали нас вообще не волнует.

Ты говоришь, что сейчас участвует на турнирах от силы 30%. Согласен. И это ужасно. Это просто позор нам всем. В Хорватии я специально узнавал на чьи деньги и как живет озеро и Клуб. У них всего 1 клуб, насколько я понял, и он включает в себя это озеро и еще пару озер. Членство - 100 евро в год. И ты получаешь право бесплатно ловить рыбу на озере. И при этом количество членов в Хорватии - 800! (Джон, для тебя в афоризмы).

Мы можем иметь намного больше. 10 000 - это не предел. И по мо-моему мнению, РКА должна их объединить. Я за то, чтобы через турниры прошли не 50 человек, а 500-1000 в следующем году. Если мы оставим на все соревнования большие взносы, то будет картина текущего года, а это стагнация и сто шагов назад.

Если в рейтинг включить всего 5 турниров, то остальные будут иметь меньште конкурентные преимущества и будет продолжаться абсолютно никому не нужное деление карпового сообщество на какие-то касты.

Мы сейчас решаем за других куда им ехать и как, сколько платить. Не надо этого делать. Пусть сам человек за себя решает. Пусть РКА рекомендует снижать взносы. Это очень важно. Она этого не делает. Пусть РКА проводит чемпионат России по отбору. И она тоже этого не делает. У нас турниры денег, а не профессионализма.

И еще раз акцент мой. Я не против коммерческих турниров. Они нужны и будут.

Я знаю массу людей, которые хотят и ловят карпа, но не могут принять участие в турнире из-за взносов. И лишь осенью на Кубани они смогли принять участие. И если такая команда будет первая в рейтинге и у нее не будет хватать средств поехать на Кубок мастеров (мира и пр), то я лично ее проспонсирую.

Все. На этой неделе умолкаю. :D

Последнее редактирование:
Скажу крамольную мысль...
Не Рыбачек сильный, а мы слабые... :D

Ничего личного. ;)

Миш, по деньгам я с тобой соглашусь.
Хорошо, сделаем соревнования с минимальным взносом.
Не буду сейчас это оспаривать.
Позже, через год вернемся к этому разговору.

С рейтингом - предлагаю продолжить обсуждение.

Чемпионаты России по отбору -не понял, что ты имеешь в виду.

Если это OFF - гоните меня в шею...

"-Один волос это много?
-???
-На голове.
-Мало.
-А в тарелке с супом?.."

К чему это я?
Да к тому, что все относительно, взнос за участие в соревнованиях в 5-6тр для меня лично великоват, про "килобаксы" вообще молчу.
Однако в уходящем сезоне дважды выступал на (не знаю рейтинговые они или нет) соревнованиях на Кубани.
Первый выезд был с надеждой поучиться у Гуру. Не получилось - просидел почти все время у род-пода (азарт захлестнул). Результат 0...
Второй - в Раевскую, повезло с местом (правда по уши в грязи) поймали 3 зачетных, в т.ч. "самая крупная" 10 950. Приятно, но не уверены в том, что в этом наша заслуга, хотя теоретически подковались за месяц с небольшим...
В следующий раз тоже поедем, может даже в Ростов (если пустЮть)...
Решили "перевооружаться" но это требует вложений :(
Напряжемся, но вот надрываться не будем!
А поучаствовать в соревнованиях все же хочется, ибо я спортом занимался всю сознательную жизнь (КМС по четырем видам спорта, далее по убывающей :p ).
Слишком пространно и далеко от сути? Ну извините - разгоняюсь :)

Теперь по сути: КАРПФИШИНГОМ заболел конкретно, участвовать в соревнованиях хочу, не пустят (денег не хватит, "рылом не вышел", и т.п.) Устрою себе рейтинг среди себя любимого, но дело это не брошу, и сына привлеку :p
Таких как я много, возможно среди нас и есть те самые Чемпионы России, Европы, Мира... Вот только в рейтинг, похоже нам не попасть, или...
Что скажете, ГОСПОДА?

Капитан написал(а):
Таких как я много, возможно среди нас и есть те самые Чемпионы России, Европы, Мира... Вот только в рейтинг, похоже нам не попасть, или...
Что скажете, ГОСПОДА?
Почему же не попасть?
Или хочешь, уже завтра?

Наконец пришло то время когда вы сами посмотрели реально на все происходящее.
ГЛАВНОЕ из всего сказанного:

1.Для спортивного карпфишинга, помимо желания+еще больших денег нужно еще и огромное количество времени.

2.Если тратить много времени на соревнования, то где найти время для зарабатывание денег для этих соревнований?... и время для семьи.

3.Многие люди увлекаясь карпфишингом ловят карпов от силы 2-3 раза в году.Нет мест в России достаточно для этого. В связи с чем не считают реальным участвовать в соревнованиях.

4.Мы варимся в собственном соку. Состав команд практически один и тот же, конкуренция очень мала и общий уровень России снижаеться.

5.У нас турниры денег, а не профессионализма. Пусть РКА рекомендует снижать взносы. Это очень важно.

JohnSmith написал(а):
Почему же не попасть?
Или хочешь, уже завтра?

Неа! Завтра (20.11.05) не хочу!
А вообще-то попадем, если пупки не надорвем (в финансовом плане) :)
Женя, речь о том, что если РКА будет проводить лишь коммерческие соревнования, то я пас :(
Можно ведь и совмещать - кто хочет, пусть устраивают "междусобойчики" хоть по... (фантазии не хватает), мабуть и мы как-нибудь присоединимся :)

Мне кажется,дешевый турнир или дорогой для меня не суть важно ! Главное,чтобы с понижением стоимости участия ,соревнование не приняло вид общей пьянки,как это было на многих региональных соревнованиях.Когда люди сбросившись по 5 тысяч наслаждались звуками музыки из авто-забыв зачем они приехали на соревнование.Должны быть жесткие правила игры, а не проводить соревнования по принципу,если есть бойлы лови.

dima26 написал(а):
...Главное,чтобы...соревнование не приняло вид общей пьянки,как это было на многих региональных соревнованиях.Когда люди сбросившись по 5 тысяч наслаждались звуками музыки из авто-забыв зачем они приехали на соревнование.Должны быть жесткие правила игры, а не проводить соревнования по принципу,если есть бойлы лови.

Всеми имеющимися в наличии конечностями "ЗА". Сам после Бейсуга в Раевку зверушку с собой не стал брать, дабы он своим гавканьем соседей не пугал. И в дальнейшем обязуюсь сдавать его в гостинницу на время соревнований :)

Всем приветы

Думаю при организации вообще карпового движения, в том числе соревнований, системы рейтинга и всего другого не надо ничего выдумывать. Все давно придумано.
Есть регламент ФИПС и есть комерческие турниры
нужно применить эту схему и к нашим российским реалиям.
Коммерческий турнир - он и есть коммерческий - главное призовой фонд, и ни каких балов очков в рейтинг за участие в нем не должно быть в принципе
Чемпионат России - должен быть Чемпионатом России - а это значит прохождение предварительного сита региональных (зональных официальных турниров в рамках ЧР таковото года) Кстати для начала я вижу правильным проведение Чемпионата России раз в два года. Первый год сито региональных турниров.
При этом право проведения следующего ЧР дается региону нового Чемпиона (конечно при наличии такой возможности) Необходимо разработать норму представительства = количества команд от каждого региона, при этом регион Чемпиона может иметь плюс 1 или 2 команды
Ну и дальше это все можно продолжить и в ширь и в глубь .......
Россия страна абсурда
Кубок Урала на Краснодарском ставке - что за бред. Мне кажется вы просто не были на Урале (за пределами городов)
Но наверное это не удивительно - уральская команда споснсор ростовской осени при этом на уральской земле и сейчас еще нет снега, не считая искутвенного в Абзаково. Конечно это личное дело и я ни в коей мере ни хочу ни кого обидеть и задеть, я только акцентирую, более того любое спонсорство в развитие движения нужно только приветствовать и говорю спасибо.
Чемпионат России без развития регионов не Чемпионат - сейчас мы имеем то что имеем. РКА, РКК не идут в регионы дальше форумным обсуждалок и полемик. необходимо выстраивать единую Российскую систему карпфишинга.

Иван
Коммерческий турнир - он и есть коммерческий - главное призовой фонд, и ни каких балов очков в рейтинг за участие в нем не должно быть в принципе

Я с тобой полностью согласен, добавлю, а Чемпионат России должен быть с минимальным взносом, опять же повторюсь, денежный приз на ЧР может присутствовать ;)

Название соревнований

Я не пойму что мы все придумываем с названиями у нас как записано в уставе:
3.8.7. утверждает планы (сроки, условия, и т.д.) проведения официальных и неофициальных соревнований;
3.8.10. организовывает проведение официальных и неофициальных соревнований;

я думаю что от названия многое зависит, так ведь дойдет до того, что все будут сначала смотреть, а сколько у нас "кону" и рейтинговые будут по боку.
Поэтому впредь формулировку соревнований предлагаю озвучивать как в уставе.

Мне как-то было сказано, что РКА это не формальная организация инициативных людей, т.е.(имхо) если есть инициативные люди в регионе они сами прийдут.
ИМХО Чемпионат России проводить путем квотирования мест от регионов :confused: -это что спартакиада народов ... К примеру, если 30 лучших команд страны, все из Кущевки, то они и должны определять чемпиона- вот это не формальный подход.
Рейтинг прошлого года -это уже отбор, до чемпионата любая команда может его поправить, а если не успеет, то в следующем году он то же будет.

Назад
Сверху