СЕРЖ,
Под раскрытием я понимаю здесь не столько информационное раскрытие.
Я озабочен тем, что состав участников карповых турниров, проводимых РКА, не расширяется. По одной причине - большие вступительные взносы. Еще раз - я не против коммерческих турниров и даже за них. Но я категорически против, чтобы РКА лоббировала дорогие турниры. Это и есть закрытие. Мы варимся в собственном соку. Состав команд практически один и тот же, конкуренция очень мала и общий уровень России снижаеться. Именно это я и называю закрытость.
Также я согласен с тобой, что карповый спорт - это желание, деньги и время. Да, он не дешевый. Но мы приравниваем мировой турнир к соревнованиям в регионе. На Железный вступительный 1000 долларов. На матч Англия-Франция 500 фунтов (и то еле набрали 25 команд...). Чемпионат мира - 1-2кб. Бред и нонсенс! И второе - не надо сравнивать наш уровень дохода с зарубежными. У нас он в разы меньше. Да - спорт дорогой, но дорогой по нашим понятиям, а не по зарубежным.
И если команда в рейтинге на 1-м месте не может оплатить взнос на участие в Чемпионате мира и сходит - это не проблема, т.к. рейтинг большой и там 500 команд и есть из чего выбрать. Октопус - вторая команда России не поехала в Хорватию. Я не слышал плача по данному поводу. Из-за чего они не поехали нас вообще не волнует.
Ты говоришь, что сейчас участвует на турнирах от силы 30%. Согласен. И это ужасно. Это просто позор нам всем. В Хорватии я специально узнавал на чьи деньги и как живет озеро и Клуб. У них всего 1 клуб, насколько я понял, и он включает в себя это озеро и еще пару озер. Членство - 100 евро в год. И ты получаешь право бесплатно ловить рыбу на озере.
И при этом количество членов в Хорватии - 800! (Джон, для тебя в афоризмы).
Мы можем иметь намного больше. 10 000 - это не предел. И по мо-моему мнению, РКА должна их объединить. Я за то, чтобы через турниры прошли не 50 человек, а 500-1000 в следующем году. Если мы оставим на все соревнования большие взносы, то будет картина текущего года, а это стагнация и сто шагов назад.
Если в рейтинг включить всего 5 турниров, то остальные будут иметь меньште конкурентные преимущества и будет продолжаться абсолютно никому не нужное деление карпового сообщество на какие-то касты.
Мы сейчас решаем за других куда им ехать и как, сколько платить. Не надо этого делать. Пусть сам человек за себя решает. Пусть РКА рекомендует снижать взносы. Это очень важно. Она этого не делает. Пусть РКА проводит чемпионат России по отбору. И она тоже этого не делает. У нас турниры денег, а не профессионализма.
И еще раз акцент мой. Я не против коммерческих турниров. Они нужны и будут.
Я знаю массу людей, которые хотят и ловят карпа, но не могут принять участие в турнире из-за взносов. И лишь осенью на Кубани они смогли принять участие. И если такая команда будет первая в рейтинге и у нее не будет хватать средств поехать на Кубок мастеров (мира и пр), то я лично ее проспонсирую.
Все. На этой неделе умолкаю.