Рейтинг РКА

СЕРЖ

Эксперт
Соревнования - рейтинг: обсуждение

Хотел сделать отдельной темой - Жень, можешь поправить? Спасибо
Я тут вот о чем подумал:
в правилах по составлению рейтинга, есть условие, что участие наших в иностранных кубках в рейтинге не учитывается. Я с этим согласен.
Однако если по времени соревнования внутри России совпадает с датой проведения соревнований за рубежом, это не совсем правильно. Так как кто-то должен представлять Россию за рубежом. Однако эти спортсмены являются ущемленными в плане не вхождения их результатов в рейтинг.
Люди ездили старались, участвовали, потратили на это свои деньги.
Поэтому предлагаю ввести исключение в правила по составлению рейтинга, для соревнований в Чехии.
И начислять рейтинговые очки участникам кубка Европы, как участникам кубка РКА, соответственно занятым ими местам, по предоставлению подтверждающих документов: копия протокола соревнований .
А вы, что думаете по этому поводу.

Можно облегчить рейтинг,брать не все соревнования во внимание,а по лучшим трём или четырём,т.к. во всех всё равно не поучавствуешь.На обсуждение.

2 Сергей 132. В этом случае и возникнет проблема. Не все москвичи и команды из регионов дальше к Уралу смогут приехать на кубки в Краснодар и Ростов и наоборотне все Краснодарцы, ростовцы смогут приехать в Москву и т.д.
Мое мнение пока оставить все как есть. Понятно, что не все и не всегда смогут участвовать во всех соревнованиях, поэтому этим и будет достигаться некий баланс равновесия между командами в рейтинге.

О рейтинге

Размышления на тему: Рейтинг команд участвующих в соревнованиях "за бугром".
Эту тему можно и не подымать,НО команды едут не только за деньгами (что тоже важно т.к. каждая поездка стоит немалых денег),НО И ЧТОБЫ О НАС,О РОССИИ, ЗНАЛИ И СЧИТАЛИСЬ.Любое участие в международных соревнованиях престиж России.Мы только в начале пути ,но у нас уже есть достиженя(пр. 4ое место Чемпионат мира,не последие в Кубке на Радуте 15 и 28 место)Проблема в том, что эти соревнования накладываются иногда на соревнования в России. Вопросов много:должны ехать лучшие, где взять деньги, личное дело каждой команды.....
Эта тема требует активного обсуждения, она уже поднималась ,но осталась без должного внимания
Я согласен с СЕРЖем, но почему только Чехия, а Америка и другие соревнования

Я написал про Чехию, потому что даты совпадают 2-х соревнований. Соответственно можно присовокупить результаты участников соревнований в Чехии к результатом соревнований на Кубке. Если наш участник занял в Чехии предположим 2-е место, ему начисляется столько же баллов, что и на Кубке.
А с соревнованиями в Америке, во Франции -"Карп Классик" и др, не совпадающих с нашими соревнованиями и не входящими в график соревнований. Можно подумать. Наверно логично было бы добавлять некое количество очков за участие в них.

О рейтинге

Друзья, уже в этом году у нас 9 соревнований (2 импортных) !!!!
Участие во всех, крайне тяжело и физически, и финансово.
Если присваивать очки только за Чемпионат и Кубок России, и за Волгу, то не каждый водоем может принять всех желающих, да и не все могут принять участие в этих соревнованиях ради очков.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1)Ввести коэффициент соревнований;
2)Может быть в будущем учитывать рейтинг для участия в наиболее важных соревнованиях( например Чемпионат России).

JohnSmith, А "Последний Вздох Осени" не вошел в число учитываемых по каким таким причинам?

Michael написал(а):
Предлагаю не делать рейтинг РКА.
http://www.carpfishing.ru/kforum/showpost.php?p=1728&postcount=49 - Кубок России проводят 3 организации - ККК, РКА, РКК
Да его могут проводить и шесть организаций- главное РКА должно высказать свою позицию к этому!? Кубок Чехии или Кубок Мастеров организовывает, насколько я понимаю, тоже не РКА.
Не надо уходить в дебри и у нас все получится, как мне подсказали- спокойно делать хорошее дело- не отвлекаясь на... ;)

Миш, вопрос не в том, кто проводит, вопрос в том -где проводит, как проводит и каковы результаты.
По результатам прошлого года -нет смысла включать в рейтинг соревнования с сомнительными результатами.
Посмотрим, что будет в этом году.
Это так же относится и к международным соревнованиям- Карп Классик во Франции и в Техасе.

СЕРЖ,

я нисколько не против самого рейтинга РКА как такогового. Поясню мысль. Опять же для обсуждения.

Я боюсь, что в следующем году у нас будет масса рейтингов и они не будут особо помогать. В этом году был по сути один рейтинг РКА и он был главный, т.к. другого и не было. Но рост за год коллосальный в т.ч. и по составам. И я полагаю, что сейчас такой период, когда можно общий рейтинг сделать. Не надо привязывать его только к соревнованиям от РКА.

Т.е. рейтинг сделать именно от спортсменов, а не по организации. И просто его назвать Рейтинг. Уже организаторы внутри себя пусть рейтингуют как хотят. Но РКА, как ведущая, не должна внутри себя рейтинговать. РКА абсолютно должна отличаться от ККК (ДКК). Она в принципе не должна проводить турниры, а лишь их акцептовывать и поддерживать.

Ты спрашивал как влиять на регионы и организаторов. А вот рейтингом и влияй. Кто до конца года не даст список своих соревнований, те в рейтинг не попадут. Это раз. Потом каждое соревнование в которых РКА не принимает участие, необходимо проанализировать и также принять решение будет оно в рейтинге или не будет. Это теже российские соревнования от РКК или местные от ДКК или ККК - по сути они ничем не отличаются.

Если ДКК ограничивает квоту в 10 человек, просто не включаем их в рейтинг. Но это их право проводить турнир как они того хотят.

Анологично по Волге - хотят они 50к вступительные - ради бога. Но я предлагаю не выделять какие-то главные, а какие-то второстепенные турниры. Пусть будут и дешовые и дорогие турниры. Народ сам разбереться. Но РКА, как арбитр, не должен помогать и лоббировать дорогие турниры. Может и верно, что дорого надо, а может и нет. Разберемся.

И зарубежные ничем не отличаются от местных. Например, РКК (ну не уйти нам от него, не уйти) предлагает территориальные турниры проводить и от них делегировать на чемпионат России. Я считаю, что это не верно. Что значит территория? На Чемпионат России должны поехать сильнейшие или представители от регионов? Я полагаю, что сильнейшие.

Здесь мы поднимали вопрос о весах. Так давайте давать веса большие тем, на которые происходит отбор. И в этом году пусть будет 2 Чемпионата России по версии РКа или РКК (хотя, надо договариваться), но на оба надо сделать отбор. И именно им поставить большие веса. А турнир на Волге или в Раевском от ККК ничем не отличаются. Не надо их разделять ни с точки зрения денег (все равны), ни с точки зрения региона (мир объединяется и мы сами премся в Хорватию и на Радуту).

Нам надо сделать конкуренцию среди организаторов. Это первая задача РКА. Будет конкуренция, будет повышения качества организации турнира, будет больше турниров, будет рост проф-ма участников. В конечном счете задача РКА в плане спорта - командная победа России на чемпионате России. И надо к этой цели идти поступательно.

А Рейтинг делать надо. Если делать рейтинг РКА, то сама суть РКА какая-то размытая будет и уже сейчас (!) Джон делает общий рейтинг.

Может я что-то упустил, но пока картина такова.

А теперь можно и в афоризмы (с) :) , и хоть чушкой (с) :) :D .

P.S. Перечитал еще раз тред.
Вывод - и зарубежные обязательно надо считать. Просто четко объявить об этом какие считать, а какие нет. Но они все равны (за сиключением тех, на который отбор). А чтобы отобрать нужно выработать критерии.

P.S.S. Ну и, конечно, для начала надо ответить на вопрос - зачем вообще рейтинг. :D

Причем тут Хорватия?

А делать рейтинг только из-за Хорватии-3 - глупо. В моем понимании из Рейтинга можно сделать очень хороший инструмент. А мы делаем рейтинг, а зачем и для чего он не обсудили.

Да, потому что хорватия - это материальное выражение рейтинга.
Помимо морального удовлетворения (какой ты крутой ;) ) у любого рейтинга есть и материальная сторона.
Сколько команд будет участвовать в Лиге Чемпионов, сможешь ли ты сыграть в Линаресе, подраться с Валуевым, ....
В этом годе была конкретная цель - Кубок Мастеров, для нее и считали очки (как считали? - другая тема) В след. годе будет новая цель.
У РКК - цели рейтинга уже озвучены, все уже видели.

Назад
Сверху