Сергей,
Рейтинг, несмотря на первоначальную неочевидность данного утверждения, на самом деле должен объединять команды и повышать их профессиональный уровень. Пожалуй, эти два постулата и есть главные критерии рейтинга. Рейтинг не должен служить инструментом конфликта между командами либо использован как инструмент черного пиара. Рейтинг должен и может стать необходимым инфраструктурным элементом развитого карпфишинга в России. Для этого он должен быть простым, прозрачным и независимым.
Это мое личное мнение, которое я ранее озвучивал. Ссылку на исходник не буду давать, а то опять ярлык повесят "юношеского максимализма"...

(на самом деле я не такой молодой - просто хорошо сохранился

).
Опять же на мой вгляд лишь Юра своим Кубком Мастеров ярко показал, что рейтинг необходимым и какие полномочия есть у РКА. Но обратите внимание на тот факт, что в этом году по предварительно озвученной информации на Кубке Мастеров лишь 50% команд будут участвовать по рейтингу. Т.е. рейтинг деградировал за год более чем в 2 раза.
Если мы сейчас говорим и признаем, что рейтинг необходим лишь для Кубка Мастеров, то, простите мне резкость, но такой рейтинг - всего лишь фарс. Я абсолютно никак не связывают обсуждаемый рейтинг с Кубком Мастеров. Абсолютно.
Моя цель в карпфишинге в этом году - приложить максимум сил, чтобы понять причины и исходные данные, влияющие на те или иные действия карпа, действия рыболова, монтажа и прикормки.
Именно поэтому я и предлагал всем миром направить усилия на изучение западного опыта. Это не благотворительность. Это корысный проект, направленный на нас всех и по моему скромному мнению поможет просто в разы повысить уровень карпфишинга в России. Хотя, опять же, не мне о нем судить.
P.S. А пока мы все будем в кулуарах говорить, что "вот блин, опять Рыбочек вытащил фартовую зону!"