краткие пояснения
это рейтинг - два в одном: сквозной 2006-2007 и текущий 2007
кратко о методе (смотрим в таблицу)
столбец 2006 - суммарный рейт за 2006
столбец М - место команды в выбранном турнире
столбец N - номер команды в рейтинге до выбранного турнира - это номера/цифры - определяют коэф сложности турнира по простой формуле:
Kслож.=1000*n(число команд)/(N1+N2+...+Nn) - вкратце - чем больше команд участвуют с большим рейт - тем сложнее турнир
столбец R1 - баллы, набранные командой в выбранном турнире
R1=Kслож*((n+1)-M) - все просто -
например, при участии 10-и команд, команда им. ЛопаДеВега заняла 7 место при коэфф сложности =35,5 .... R1= 35.5*((20+1)-7)= 497 дубов
столбец R07 - суммарный текущий рейт 2007
столбец Rsum - суммарный (сквозной) рейт 2006-2007
эта, простая метода позволяет учесть, на мой взгляд, два самых важных критерия сложности победы, а именно, - кол-во команд (чем больше, - тем сложнее) и (главное!) качество команд уч-ов (чем выше - тем сложнее)
рейт, недоделан, ибо хочу включить еще турниры: кубок Завидово, Карперы, Радуту и ...
... и тогда, - мы будем видеть полную картину (эх, а лет через десять...)
....воот, вопросы, пожелания, благодарности, критику, косяки мои, если найдете, и все-все валите сюда
это рейтинг - два в одном: сквозной 2006-2007 и текущий 2007
кратко о методе (смотрим в таблицу)
столбец 2006 - суммарный рейт за 2006
столбец М - место команды в выбранном турнире
столбец N - номер команды в рейтинге до выбранного турнира - это номера/цифры - определяют коэф сложности турнира по простой формуле:
Kслож.=1000*n(число команд)/(N1+N2+...+Nn) - вкратце - чем больше команд участвуют с большим рейт - тем сложнее турнир
столбец R1 - баллы, набранные командой в выбранном турнире
R1=Kслож*((n+1)-M) - все просто -
например, при участии 10-и команд, команда им. ЛопаДеВега заняла 7 место при коэфф сложности =35,5 .... R1= 35.5*((20+1)-7)= 497 дубов
столбец R07 - суммарный текущий рейт 2007
столбец Rsum - суммарный (сквозной) рейт 2006-2007
эта, простая метода позволяет учесть, на мой взгляд, два самых важных критерия сложности победы, а именно, - кол-во команд (чем больше, - тем сложнее) и (главное!) качество команд уч-ов (чем выше - тем сложнее)
рейт, недоделан, ибо хочу включить еще турниры: кубок Завидово, Карперы, Радуту и ...
... и тогда, - мы будем видеть полную картину (эх, а лет через десять...)
....воот, вопросы, пожелания, благодарности, критику, косяки мои, если найдете, и все-все валите сюда

Вложения
Последнее редактирование: