Прикормочная программа

Aleksandr48

Новичок
Уважаемы форумчане!!! Может быть на форуме неоднократно обсуждался данный вопрос. Я просто новичок и хочу немного разобраться в некоторых вопросах. Хочу поговорить о прикормочной программе. Вопрос такой, если я хочу ловить на бойлы тутти-фрутти, мед, к примеру ультра-плекс. Из чего мне будет актуальнее строить прикормочную программу? Можно ли бойл с запахом тутти-фрутти выделить например запахом red fructs? И вообще можно ли диповать бойлы другими запахами? И будет ли актуальным прикармливать бойлами медового запаха, а ловить на запахи фруктов?

Смотря где вы рыбачить собрались, если дикарь то желательно почти не кормить, только стиками. Если водоем спортивный и карп не боится ударов спомба то впринципе пелец сыпуха кукуруза конопля ликвид какой-нибудь резанных бойлов пофиг каких прошлогодних, стая подойдет будет есть все что дают. Ну а если загноятся по феншую то к примеру купили бой лы от ричворда мед ориджинал 400 грам, к ним сразу покупайте пакет 1 кг таких же только закормочных, и рубите их в прикормку. Диповать можно как угодно но желательно клубнику в рыбный дип не сувать.

"Диповать можно как угодно но желательно клубнику в рыбный дип не сувать."
как знать, а может это и будет бомба;)

Может быть, но новичку пока что не надо такие замуты, а то разочаруется в карпфишинге и потеряем в своих рядах бойца. Такие замуты могут и отпугивать карпа. Диповать можно разными особенно стик обязательно надо чтоб до дна успел долететь.

Пачиму нельзя?.. Еще как можно...

На сколько знаю, у Ричворда нет деления насадочные-прикормочные... просто те, что "Ориджинал" - только для внутреннего рынка... потому как там какая-то добавка, которая в остальной европе под запретом, вот и сделали килограмовые (экономичные) упаковки "Евро" без той добавки, спецом для европы...
А в Россию все можно везти, и "евро", и "оригинал"...;)

В принципе я тоже к такому мнению придерживаюсь. Просто его можно выделить дипом того же запаха ну или приближенного (например тутти-фрутти задиповать фруктовым запахом)

можно, но я побаиваюсь. я пользуюсь только ричвордом и пару вкусов от ссмор, много читал про ричворд, та добавка это аминокислотный комплекс, которую играет не маловажную роль именно при вялом клеве.

страбэри джем, ананас, слива, нв, мед, тути фрути,ультраплекс, кг-1. комплект тонущих и такой же попап, сиди и комбинируй в удовольствие. такойже комплект дипов.

Бери сливу не ошибешься.
А насчет клубники в рыбе, по мне это как селедка под шубой. А сельдь со сметаной пробовали? Рекомендую. Это так, легкий пример смешения вкусов.
Вот вам от производителей.
БФМ фрукты с черным перцем, ультраплекс, БФМ слива с капроновой кислотой, пол ассортимента от фреш байтс.
По поводу евро и ориджинал. На сегодняшний день я знаю две версии как родились прикормочные(евро) и насадочные(ориджинал) бойлы.
Первая это добавки животного происхождения в евро бойлах заменены на искусственные аромы для нормального прохождения через границу и получения сертификата. Очень правдоподобно. Но есть сомнения, так как рыбную муку из рыбного бойла выбросить нельзя, однако существуют и эвро и ориджинал бойлы на рыбной муке. И живность с этой мукой прекрасно завозиться в другую страну.
А вот вторая версия для меня более правдоподобна. По заказу, из состава бойла, были исключены наиболее дорогие ингридиенты для получения максимально дешевого продукта. И в связи с этим эти бойлы получили название прикормочные, ну а чтобы было солиднее они стали эвро бойлами. ;) и внутри страны с таким продуктом лучше не выходить, так как рыба умная и разборчивая, а конкуренция огромна.

По сути, если евро бойл погрузить в дип, то он в себя возьмет дополнительную арому и может также привлечь рыбу. Я так понимаю использование дипов и бойлов одной линейки более эффективно, чем использование смежных запахов?

Не факт, что дип улучшит уловистость. Порой лучший дип это вода из водоема. :cool:

Дима, солидарен с тобой. Надо быть очень аккуратным с аромами. Например , Вам нравится некий запах , аромат. Вы с удовольствием выпьете газировку с малиновым сиропом.:drink: Но стоит переборщить с количеством сиропа и ...:noo:

Не факт, что дип улучшит уловистость. Порой лучший дип это вода из водоема.

Дима пиши адрес ,вышлю дип. После буш рассуждать-хуже дип или все таки водицы дать испить.

Андрей, рассуждать я всегда буду, иначе не интересно и никакой дип меня не остановит и не заставит все диповать.
В своем посте я не сказал что дип зло. И ничего не утверждал.
Я сказал
Не факт, что дип улучшит уловистость. Порой лучший дип это вода из водоема.
Другими словами - порой рыб скорее возьмет пролежавший в воде (задипованный, вымоченный, выдержанный в воде) бойл, чем свежак из пачки, не говоря уже о диповании в фирменном дипе.
:cool:

Может я не так понял.
Другими словами - порой рыб скорее возьмет пролежавший в воде (задипованный, вымоченный, выдержанный в воде) бойл, чем свежак из пачки, не говоря уже о диповании в фирменном дипе.

Почти согласен.Но мой тоже фирменный теперь;)

Назад
Сверху