Померяемся МАРКЕРАМИ!

ЮДЖИН

Эксперт
Многие новички спрашивают какие маркеры приобретать,какие достоинства и недостатки есть у тех или иных известных моделей и какие особенности нужно учесть при выборе маркера.
Возьмём к примеру четыре маркера разного типа.
Что можно сказать о них?-дальность заброса,чуствительность к волне(устойчивость),видимость и проч.

DUMPY MARKERS Ashima
ASDM.JPG

ESP SONAR MARKER FLOAT
SONARMA1.jpg

FOX NEW WEED MARKER FLOAT
foxweedmarker.jpg

MCF THUNDERBIRD MARKER FLOATS
mcfthunderbird.jpg

Лично я для дальнего заброса отдаю предпочтение старому Фоксовскому маркеру из бальзы
Плохо что их больше нет в продаже, я бы ещё купил парочку с радостью...
Если расставлять маркера по удобству эксплуатации я расположил бы их следующим порядком:
1. MCF со сменным оперением - бомба (красный маркер и чёрные перья виден вообще всегда)
2. ESP Sonar Marker float - супер летит и всплывает, меняется оперение, но один баальшой минус - при протаскивании через коряги обламывается оперение и он теряет герметичность.
3. Ashima 21 cm - пользуюсь для средних и дальних дистанций тогда, когда первых двух нет под рукой

Олег ...аналог фоксовского можно сделать самому ....я пробовал...вопрос только в том - а оно тебе нада ? :p

Мне лично понравились 2 модели маркеров:ESP Sonar Marker float и MCF со сменным опереньем.От поломки оперенья ESP избавился промазав(проклеев) его с 4 сторон качественным эпоксидным клеем.Старый добрый FOXовский маркер из бальсы летит очень хорошо ,но имеет маленькое оперенье,по этому в ветреную погоду его плохо видно.

Phill написал(а):
Лично я для дальнего заброса отдаю предпочтение старому Фоксовскому маркеру из бальзы
Плохо что их больше нет в продаже, я бы ещё купил парочку с радостью...

а вот это ?

095f1ce12782.jpg

Вот вопрос. Фильм известный про Ундервотер мы практически все видели. Так там в качестве маркера был использован поплавок для ловли щуки (или что - то в этом роде). Мне он очень понравился. Вот вопрос: где б такой достать?

а если заказать ? ну толпой скажем ....(помница с кордовскими ракетами так было) ...я бы себе взял штук 5 .....

to AKMIT
Поплавки для ловли щуки на живца с грузоподъемностью от 100 до 500 грамм можно купить в Москве либо в рыболовных магазинах "АПИКО-ФИШ" либо в рыболовном отделе т/ц "ТРИ КИТА". Выпускает их фирма "BALZER".Цена до 300р.Если надо могу купить и передать. Видно их действительно отлично,а вот полетные качества вызывают сомнения,они как правило, используются при ловле с лодки и аэродинамика им ни к чему.
С уважением Вячеслав.

Последнее редактирование:
RYBA-KIT написал(а):
to AKMIT
Поплавки для ловли щуки на живца с грузоподъемностью от 100 до 500 грамм можно купить в Москве либо в рыболовных магазинах "АПИКО-ФИШ" либо в рыболовном отделе т/ц "ТРИ КИТА". Выпускает их фирма "BALZER".Цена до 300р.Если надо могу купить и передать. Видно их действительно отлично,а вот полетные качества вызывают сомнения,они как правило, используются при ловле с лодки и аэродинамика им ни к чему.
С уважением Вячеслав.
Спасибо за предложение, буду в Москве, обязательно куплю. А полетные качества - я рассматривал их вблизи, вроде бы ничего, очень похожи на те, что выложены здесь ONYXом, да и Денни, судя по всему, не жалуется :)

Последнее редактирование:
akmit написал(а):
Вот вопрос. Фильм известный про Ундервотер мы практически все видели. Так там в качестве маркера был использован поплавок для ловли щуки (или что - то в этом роде). Мне он очень понравился. Вот вопрос: где б такой достать?
Штука эта называется Fox Pike Drift Feeder Stam - продается в магазинах Т-Ф.
Только у них по-моему остались только длинные...

tо Phill: Акмит говорит как раз про

Сообщение от Phill
Плохо что их больше нет в продаже, я бы ещё купил парочку с радостью..

так как ничего другого в Корде не было ...

to Akmit: а я как раз про это и на писал ..вчерашний пост в 22:17

Phill написал(а):
MCF со сменным оперением - бомба (красный маркер и чёрные перья виден вообще всегда)

категорически поддерживаю...и еще у них с "бульбочкой" есть...модель
"lighthouse"

прошел через маркеров 20 разных наверное...

Купил я в Голландии 4 светящихся маркера, французской фирмы Атропа.
Они их усовершенствовали, вместо ярко-красного набалдашника поставили оперение.

RYBA-KIT написал(а):
to AKMIT
Вопрос: В прайсе апико - фиш нет этой компании, а сами поплавки выглядят так же, как их показал ONYX?
Ребят, кто сможет переслать тройку маркеров как у ONYXа в посте от 17 - го? Где их можно купить?

Сергей, как я понял маркер загорается автоматически. А в описании есть что то про то, что его можно забрасывать с берега 3-футовиком. Или я что то не так понял. Если можно выложи фото усовершенствованного.

Этот маркер имеет микровыключатель, в транспортном состоянии маркер выключен, в рабочем включен. Этот выключатель включает фотоэлемент реагирующий на свет. Соответственно, в рабочем состоянии, когда темнеет лампочка внутри загорается автоматически.
фотки постараюсь вывесить побыстрее.

Маркёр номер один, очень хлипкий, непонятным для меня образом совсем издох за прошлый сезон, весь потрескался, расхлябался стабилизатор этот, вобщем я разочаровался, да и светляк этот на сотке, не очень то видно :D :D :D :D :D :D :D :D

Сергей, понял. Я так и подумал.
Остался один вопрос. Он стационарный (завозится с лодки) или используется как обычный (забрасывается с берега)?

Назад
Сверху