О разрядах спрошу

JohnSmith

Эксперт
Вот, интересно, кто как и что думает по поводу спортивных разрядов и званий?
Что это?
Зачем они?
...
Когда это закончится?:)

Как отступление:
вот, например, уверен все знают - Уле Бьорндален:p
5-кратный олимпийский чемпион;
10-кратный чемпион мира;
5-кратный обладатель Кубка мира;
81 побед на этапах Кубка мира;
36 вторых мест на этапах Кубка мира;
21 третьих мест на этапах Кубка мира.

Ну, Вы понимаете, что я хочу спросить:p

Уверен он даже не КМС...:D :D :D Просто от всего этого попахивает Совком...:cool:

Да ничего вы не понимаете.
Человек с разрядом априори кидает дальше, имеет право на выделение квоты и .....получение хлебных карточек.

В разрядах РОРСА не понимаю, когда и при каких сетцуацияях их присваиваюх:p

Жень,мне кажется у тебя этот вопрос возникает,потому что все мы за возрастной категорией,когда разряды дают стимул к развитию!
Мне в 14 лет присвоили КМС по плаванию,но перед этим Я с 6 лет шел от 3го юношеского до этого почетного звания!И более заслуженной и выпаханой награды у меня никогда не было!:eek:
К сожалению дальнейшая спортивная карьера моя не сложилась из за травм,но если в карповый спорт придет молодежь и эти разряды будут давать толчок к дальнейшему развитию!Разряды будут цениться!;)

Да я тоже не без греха, вон значок висит...:p

Нет, Дим, ставлю ящик пива, что ты лукавишь :p
просто вспомни... когда ты был пацаном и занимался плаванием, ты просто хотел выиграть Первенство района, города, области и тп...
И, только после этого, подспудно получал разряды (хотя в идивидуалке, может это и не так?)
Так, что тебе давало стимул к совершенству?
Что дает стимул или толчок к совершенству тысячам выдающимся и Великим спортсменам во всем мире, которые о разрязах даже и не слыхивали?
Разве не победы?

Жень,мне кажется-желание получать разряды дело индивидуальное!После того,как нам должны были дать КМС два года назад,а оказалось,что кто то забыл где то расписаться,какой то протокол был не правильно оформлен-мы забили на все это и не паримся!;):p
Хотя конечно прикольно звучит Я перворазрядник!По какому виду спорта?"По рыбалке конечно ":DИногда можно менять буквы в слове рыбалка:D
согласен с тобой !Ловить надо лучше!

dima26 написал(а):
если в карповый спорт придет молодежь и эти разряды будут давать толчок к дальнейшему развитию!Разряды будут цениться!

Абсолютно согласен!
Могу сказать,что и для многих взрослых карпятников,разряд-это показатель того,что силы и средства отданы не зря.Может быть это немного цинично звучит,но это-правда.Спорт в нашем возрасте-это для некоторых ещё и последний способ удовлетворить неосуществлённые амбиции.
Я не вижу в этом плохого.

был случай...

Интересно что эту тему затронули, а я уже и забывать стал этот случай...
В детстве я очень активно занимался ручным мячом - стоял на воротах. Мой тренер Валерий Викторович Медведев был не только учителем физкультуры и тренером, но и президентом уральской ассоциации ручного мяча! Он остался для меня одним из самых настоящих учителей жизни! (к сожалению не знаю жив ли он и здоров ли сегодня). Однажды мы выиграли первенство Свердловской области. Выиграли легко и непринужденно именно благодаря тренеру (я понимаю что значит Хиддинк для нашей футбольной сборной). Так вот когда всем раздали грамоты, значки разряда и еще что-то там, то по какой-то нелепой случайности мне не дали. Забыл "Валерич" внести в списки. Я болел. Прилетел на тренеровку после болезни и к тренеру: "Ну... Ну..." Валерич не понял что мне надо. Я ему: "Ну как же.. Разряд, там, грамота и т.п..." Тут он понял что произошло, и сказал мне: Сынок, я виноват, забыл, и твой значок не изготовили. (вот это удар по самолюбию мальчика, да?) Слушай, не расстраивайся, говорит Валерич - открывает в кабинете шкафчик, достает целый ворох бумаг - НА! Это мои награды, грамоты, медали и т.п. НА! ЗАБИРАЙ! Тогда я сильно расстроился...
Потом был турнир первенства города и мы естественно, вышли в финал. В этом матче решалось многое. Но у противника не пришел вратарь. Мы ликовали! У-ау! Победа наша на 150%!!! Тогда наш "Валерич" и их "Борода" посовещались и тренер по отечески обнял меня за плечо: "Сережа, ты будешь стоять за них. А у нас останется Андрей Стаин на воротах." :eek: - "Я? За что? Против своих в финале?" - Да, Сережа, не за медали, не за значки, за свою совесть, это твой жизненный экзамен. Иди и стой за них как мужчина. Про сам матч нечего сказать.
Тогда наши выиграли. Видит Бог, не благодаря мне, скорее вопреки! Потом меня хвалили. Противники просто говорили спасибо, а свои "ругали", что не стоял так хорошо в отборочных матчах за свою команду. Ребята до сих пор помнят этот матч, и напоминают мне иногда.
Спасибо тебе, Валерий Викторович! Я на всю оставшуюся жизнь понял, что признание выше наград и должностей, а победа над собой, мурашки по коже от этого чувства и подкатывающая слеза от осознания согласия с совестью это настоящее. На 100% - настоящее. А вот значок я наверное потерял бы за эти годы. Много переездов, квартир, городов. Давно бы уже потерял.

Достойно! 5+ Прошу перенести в тему " Участие московских карпятников",ну чтобы хоть что нибудь человеческое там присутствовало:D

Леонидыч, я уже там намекнул на этот форум. Пускай взрослые мужики поучаться.

Назад
Сверху