был случай...
Интересно что эту тему затронули, а я уже и забывать стал этот случай...
В детстве я очень активно занимался ручным мячом - стоял на воротах. Мой тренер Валерий Викторович Медведев был не только учителем физкультуры и тренером, но и президентом уральской ассоциации ручного мяча! Он остался для меня одним из самых настоящих учителей жизни! (к сожалению не знаю жив ли он и здоров ли сегодня). Однажды мы выиграли первенство Свердловской области. Выиграли легко и непринужденно именно благодаря тренеру (я понимаю что значит Хиддинк для нашей футбольной сборной). Так вот когда всем раздали грамоты, значки разряда и еще что-то там, то по какой-то нелепой случайности мне не дали. Забыл "Валерич" внести в списки. Я болел. Прилетел на тренеровку после болезни и к тренеру: "Ну... Ну..." Валерич не понял что мне надо. Я ему: "Ну как же.. Разряд, там, грамота и т.п..." Тут он понял что произошло, и сказал мне: Сынок, я виноват, забыл, и твой значок не изготовили. (вот это удар по самолюбию мальчика, да?) Слушай, не расстраивайся, говорит Валерич - открывает в кабинете шкафчик, достает целый ворох бумаг - НА! Это мои награды, грамоты, медали и т.п. НА! ЗАБИРАЙ! Тогда я сильно расстроился...
Потом был турнир первенства города и мы естественно, вышли в финал. В этом матче решалось многое. Но у противника не пришел вратарь. Мы ликовали! У-ау! Победа наша на 150%!!! Тогда наш "Валерич" и их "Борода" посовещались и тренер по отечески обнял меня за плечо: "Сережа, ты будешь стоять за них. А у нас останется Андрей Стаин на воротах."

- "Я? За что? Против своих в финале?" - Да, Сережа, не за медали, не за значки, за свою совесть, это твой жизненный экзамен. Иди и стой за них как мужчина. Про сам матч нечего сказать.
Тогда наши выиграли. Видит Бог, не благодаря мне, скорее вопреки! Потом меня хвалили. Противники просто говорили спасибо, а свои "ругали", что не стоял так хорошо в отборочных матчах за свою команду. Ребята до сих пор помнят этот матч, и напоминают мне иногда.
Спасибо тебе, Валерий Викторович! Я на всю оставшуюся жизнь понял, что признание выше наград и должностей, а победа над собой, мурашки по коже от этого чувства и подкатывающая слеза от осознания согласия с совестью это настоящее. На 100% - настоящее. А вот значок я наверное потерял бы за эти годы. Много переездов, квартир, городов. Давно бы уже потерял.