Новости из Германии.

• Автор темы Автор темы koc
  • Дата начала Дата начала
Это наш "пруд с лебедями" о котором я уже пару раз писал. От дверей дома до места- метров 500.......:D
Сегодня вот жена кружку чая горячего из дома принесла....

Здорово! Как всегда, погода дрянь, снег, дождь но ловит. Терпения и удачи!

Так и привыкнуть недолго...
Сегодня новая попытка и опять один рыб. Кстати, все три между 15тью и 17тью часами. Хоть будильник ставь. Но если я после первых двух почти сразу уходил, то сегодня решил остаться подольше, в надежде на еще одну поклевку. Благо, со мной рыбачит товарищ и с ним веселее время проходит. Почему рыбачит? А он еще сидит сейчас на озере. На ночь остался. А мне удобно- удочки выкрутил, все там оставил. Завтра с утра приду-все стоит, только завози. Попробую еще , может на зорьке чего произойдет. Сегодня досидел до одиннадцати..больше ничего не было.

Так что, до завтра!

Константин, с успешной рыбалкой!
Интересно, на что клюнул карпик и поймал ли Ваш товарищ?

Костя поздравлю с открытием сезона, отвлекающий маневр опять сработал?

Константин! Остается только порадоваться за брата- рыбака, хоть кому то везет:):)!!!

"Чуть свет, и я у Ваших ног"....
В шесть утра как штык я на месте. Товарищ кислый...прошел по нулям. Все свеженько завез, простидел до полодиннадцатого- тихо.
В ообщем-то подтверждается теория, что зимой карп укорачивает свою кормовую фазу до одного-двух часов в день. Я и сам с годами это заметил. Если и удается поймать, то все в одно и тоже время, в основном после обеда.
Поскольку завтра мне опять на работу, (лафа кончилась), попробую сегодня еще разок и пока перекур...
Отвлекающий маневр вроде функционирует, посмотрим, что за результаты и впечатления будут за сезон. Пока рано что-то думать. Пока я просто радуюсь открытию сезона.
А вчерашний карп меня приколол! Такого я за всю свою практику не встречал еще!
Лежит нормально на мате. Начинаешь брать его в руки-не бьется, а сгибается в банан, как будто у него судороги, и не распрямляется! Берешь с другого бока- он в другую сторону банан загибает и стоит....
Блин, промучился, пока сфотографировал! А уплывал, охламон, пряменько так....без выгибонов.....:D

Кость, у нас тоже самое, из 6 микро сессий:), на 3-х из них - поклёвка с 15 до 16-ти часов (+-30мин.) Правда тебе посложнее, у нас вода +13-14, но видимо есть у него какие то часы биологические:rolleyes:
Больше одной рыбы за сессию не ловили, т.е. и поклёвок больше не было, при чём ни одной рыбы не поймали на бойлы!!!!:cool:
Думаем как это дело исправить, может десяточек(10мм.) накатать свеженьких,
Как думаешь, эта база прокатит-Nutrabaits HI-NU-VAL?(Вопрос ко всем)

Стоит, конечно!. Я придерживаюсь той фракции карпятников, которые убеждены в том, что на холодной воде мелкий корм и насадки продуктивнее.
Я хоть и уверен в том, что мои "отвлекательные" бойлы тоже будут рано или поздно сьедены, но пусть это произойдет после того, как я поймаю своего "дежурного" и уйду домой.

Да нет, тайны никакой, я вообще не сторонник секретничать. Раз на первых сработало, так я и продолжаю, выискиваю в банке кукурузное зерно покрупнее и кобинирую его или с половинкой 10го поп-апа или одним бойликом 10 мм тонущим. Работает и то и то.
Как дополнительны корм завожу смесь из жидкой каши с "наворотами", пеллетс туда же, чтоб напитался и бойлы. Вот вроде как то так.
А "навороты" мои в основном следуют творческим позывам души. Сегодня так набодяжу, завтра уже могу чего другого намешать. Все хочу колесо по новой изобрести. Так что там пока не о чем писать.

Костя спасибо, микс уже в холодильнике доходит..
Кормим так же, пелетс,зерно,чуть сыпухи.

Сегодня на работе мысли настолько были заняты карпами, что напарник поинтересовался, все ли у меня в порядке...:p
А потом шеф отпустил пораньше домой!!!!! (Мы летом сверхурочные накапливаем, а зимой отгуливаем).
Я, конечно же, уже давно решил, что я буду в ближайшие четыре часа делать.... Даже не поев дома, только переоделся, покидал на тачку вещи и-вперед! "Куй железо, пока горячо"...
Зима еще вся впереди, еще и холодно будет, так что пока что то клюет, надо ловить....
Привычно уже завез обе удочки на свои места. Правую, более удачливую, оснастил опять провереным бойлом с кукурузинкой. На левую поставил снеговичок из двух десяток.
Только уселся покурить, подошел младший сын, ему невзначай приспичило уезжать, так он пришел попрощаться.
И тут поклевка!
Сынуля забегал...на поезд, говорит, опоздаю... Так беги!
Как же.....Быстрей вытаскивай, я его увидеть хочу!
Дык он не идет!
Все таки дождался он карпа! (И на поезд успел)
Старый знакомый, его как раз мой сын лет шесть назад ловил (я даже старое фото нашел), такого не спутаешь! Поправился он тоже неплохо, 11.2 кило. Сын его на семь ловил.

Блин, ну и зима задалась! На этом озере и летом-то не всегда можно обрыбиться, прессуют сильно, а тут зимой- вообще кайф!
Теперь я и прихода морозов не боюсь. Я теперь спокойный.....как удав.

Назад
Сверху