Мешки для хранения рыбы.

Victorvv

Эксперт
Сам мешками практически не пользуюсь,думаю их использование не очень безопасно и требует определённых знаний.В условиях соревнований без мешков наверное не обойтись,на обычной рыбалке надо свести к минимуму их применение.Всё только ИМХО.

http://www.carpfishingnetworks.com/nl/uitvaren/229-bewaarzak-gebruik-do-s-and-dont-s Статью любезно предоставил Андрей УЗ.

Вот,попытался немного перевести из этой статьи,по мере моих возможностей.
Некоторые правила при использовании мешков.
1.Минимальное нахождение рыбы в мешке и на солнечном свете.Если есть возможность не использовать мешок,не используйте его.
2.Рыба должна потратить свою энергию при извлечении мешка из воды над водой или на мате,т.к. она набрала энергию обратно потраченную во время вываживания,если Вы хотите сделать фотографии.
3.Убедитесь,что все плавники плотно прижаты к телу,когда рыба находится в мешке.
4.Сумку надо поднимать двумя руками или вдвоём с напарником.Сумку расправляйте как можно шире так,что бы хвост был выпрямлен.
5.Смотрите,как Вы поднимаете мешок,чтобы не задеть за корни деревьев,за выступы берега или другие препятствия,к примеру,основания понтонов и сваи,о которые Вы можете повредить рыбу.Если возможно положите рыбу сразу на мат в воде и только тогда продолжайте подъём.
6.Замените обычные шнуры,на шнуры с стальным сердечником,если Вы знаете о нахождении на берегу крыс и других животных.
7.Если есть возможность,то поставьте дополнительный поплавок на длинном шнуре,при потере у Вас будет дополнительная возможность найти мешок.
8.Проверяйте молнии.Песок и повреждённые зубья могут принести неприятности и в лучшем случае Вы потеряете рыбу.
9.Старайтесь располагать мещок,где не слишком мелко,особенно в жаркое время.
10.Располагайте мешок вдали от водной растительности, т.к. в тёмное время растения поглощают кислород.
11.Несите рыбу в мешке,как можно ниже над землёй,что бы при случайном падении рыба не пострадала.
12.На течении располагайте рыбу головой против течения,вода проходя через жабры будет облегчать дыхание рыбы.
13.Не храните более одной рыбы в мешке.
14.Убедитесь,что в месте ловли разрешено использование мешков.Например,во Франции, Вы можете попасть на большой штраф.
15.Не держите в мешке Белого Амура,который может погибнуть в мешке.
Victorvv(Попробовал перевести часть статьи) ))))))

Мешки, да и не один должны быть обязательны.
Ночью ты ловишь карпушу, ну думаешь трофей, а сфоткать ?
Что ночью, нереально ...
Кладешь с мата в мешок и в путь, утром достал, сфоткал и в стихию, вот и все.
Вот у нас проблема была на соревах, там мешков не хватало, поэтому возим сейчас порядка 10,12 штук.

Вить, что сказать, в принципе все рекомендации правильные и вполне выполнимые, мало этого, большинство карпятников стараются рыбу отпускать как можно быстрей, единственно, если ночью пойман трофей достойный фотосессии, тогда альтернативы мешку нет, и соревнования, в правилах даже есть пункт, что при взвешивании предоставляется ВСЯ РЫБА, за сокрытие для создание интриги, можно и нарваться. Что касается амура, то при поимке на соревнованиях судейская бригада старается прийти в сектор, как можно быстрей...

Правильные мешки, это какие?Ведь использование некачественных мешков может привести к гибели рыбы!Модели удачных и неудачных мешков,хотелось бы знать.

6.Замените обычные шнуры,на шнуры с стальным сердечником,если Вы знаете о нахождении на берегу крыс и других животных.
Это очень правильный совет. У нас на побережье, у разных рыбаков, за несколько дней, выдра ночью сожрала штук 7 карпов, в октябре.

Вить, но мешки шьют фирмы, которые занимаются карпфишингом, так что здесь проблем нет никаких.
У нас есть практически всех производителей, но больше всего понравились мешки рокет, широкая молния, хороший замок , ну и очень смотрятся в камуфляже.
Поверь мне, никаких проблем с сохранностью рыбы не будет, единственно амур, его конечно надо постараться побыстрее отправить домой, даже в лучшие годы в Завидово они переживали до утра нормально, переодически делаешь ему " массаж" и все нормально.

Меня удивляет другое, как может человек, не имеющий ни малейшего понятия о заботе карпа, а уж тем более отпускания его на волю, участвовать в обсуждении мешков.
Неужели надо таким быть лицемерным...
Или надо засветиться в любом вопросе ?

Олег,я совсем не против мешков,большой необходимости пока нет.Хотя один мешок я себе уже приобрёл,на всякий случай.Тем более один раз он мне понадобился и меня Макс выручил..Согласись китаёзы не дремлют и плохие мешки свободно могут быть в наших магазинах,не имею в виду специализированные магазины.

Вить, хочу тебя обрадовать, шьется все у них.
В следующем сезоне поедем вместе, будешь смотреть и выбирать , какие получше.

Кстати из лишнего горького опыта:
приучаю я народ у себя в регионе так сказать к карпфишингу,
снасти помогаю правильные выбрать ну и т.д.
А в результате, товарищи накупили себе мешков, карпов по 7 шт в них пихают....
Пытаюсь что то объяснить, а мне ответ: я их съем.....
Так на кой ляд........ ты мешки покупал если ты..... их сожрать собрался...
При чем не бедные люди!!!

Вить, а чего, отличный мешок, плюс то что поплавок есть.
Андрюх, у меня тоже такие есть, но я им запрещаю крупных забирать.

У меня самые простые по моему ЭОС, но как сказал Олег, , стараюсь не держать долго.
Один раз на Днепре просидела пара штук часов 12 пока селикцыонер не забрал в ставок.

Да дело не в мелких или крумных а в отношении ко мне и к рыбе!.
Думал с помощью бойлов отбить рыбу у "макушатников-рыбаков"-а они суки на бойлы ловить начали...
Это отдельная история...

У меня TFG на молнии, есть пара штук carp-zone, но у них утяжка горловины веревкой с зажимом, упустил очень крупного из-за этого ( как оказалось зажим слабоват), на всех мешках сделал длинные капроновые веревки с поплавками. Важно!!! после рыбалки если в мешке хранил рыбу, мешки постирать, каким нибудь нейтральным мылом или порошком, да и мат и сумку для взвешивания протереть каким нибудь антисептиком.

Пользую мешки Nash, в количестве пять штук - как предписано правилами... Один из ним для монстра... ну в смылсле бОльшего размера... на всякий случай, хотя и стандартные достаточно большие...
Доволен - качественная ткань, очень хорошая, мощная молния, в добавок прихватывается карабином к кольцу, чтобы случайно не растегнулась... поплавок на длинной веревке... у монстрячего есть на веревке закрутка в стойку - очень удобно.

кмет написал(а):
Важно!!! после рыбалки если в мешке хранил рыбу, мешки постирать...
Безусловно. Но что еще очень важно, еще на водоеме обязательно прополаскать... и обяз два раза, сначала как есть, потом вывернув на изнанку... ну и хорошо бы просушить как следует... Иначе протухнет пока до дому доедите...

Друзья Я пользую мешки Нэш, ТФГ и Фокс, Фокс самые лучшие, крепкие с застежкой и быстро намокают, ТФГ бюджетные нет застёжки и намокают долго,Нэш все вроде хорошо, но своей пилой карп сделал две дырки!

Назад
Сверху