Маленький груз

• Автор темы Автор темы akmit
  • Дата начала Дата начала

akmit

Советник
Кто сказал, что груз должен быть 60 гр? Почему? Почему не унция, шок-лидер на 20 Лб, основная 0,18, палка 2 Лб. Тонкая снасть. Почему нельзя? (я про соревнования).
Почему лидкор должен быть со свинцовой серединой а не просто шнурком? Не надо идеальных мыслей про то,что он притапливает и т.д., берем бусинку и ко второму концу шнурка и т.д.
Я именно это и буду пробовать

А кто говорил, что нельзя?!?!?!? Можно, нужно!!!!! Пробуй, мы с удовольствием почитаем отчеты!!!

Тема интересная, есть над чем подумать. В этом году отказался использовать шок-лидеры на соревнованиях и просто на рыбалках если бросаешь до 70-90м. Снасти конечно надо делать тонше и нежнее.

KramsKOI написал(а):
А кто говорил, что нельзя?!?!?!? Можно, нужно!!!!! Пробуй, мы с удовольствием почитаем отчеты!!!
FIPS написал(а):
Допускается использование грузил весом не менее 50 г. Разрешены только безопасные монтажи, которые позволяют карпу освободиться от грузила в случае обрыва основной лески.
Ловля на поплавочную снасть, фидер, свингтип, квивертип, с использованием кормушек-пружин запрещена.
Бла-бла-бла.
Почему?
Потому, что при использовании тяжелого груза нужны хорошие палки? толстая леска? Для толстой лески большие катушки?
Или все-таки это по поводу безопасности карпа?

2 Михалыч
Меня терзают смутные сомнения,что получиться забросить 4 oz на 90 м без шока при основной 0.28 :cool:
Завоз корабликом в расчёт е берём...

Макс, нет проблем
у мя на фидере леска 018, основная кормушка 3 озза (пустая)
шоком не пользуюсь
90 канечно не бросаю, а до 60-70 легко
один только момент - чаще надо проверять узел и перевязывать

так чта 90м 028мм 4 озза без шока - легко (имха)

Женя, фидерист, ты наш-точно уволю! :D
Техника броска и строй удилищ очень сильно отличаются у фидерного и карпоdjго удилищ!
Говорю, потому, что сам бросал в эти выхи фидером! :cool: :p

Последнее редактирование:
Полностью согласен с,СЕРЖем,пора тебя увольнять :D :D
А если серьёзно у меня на фидере фоксовская кормуха,та которая с крылышками,летит почти за горизонт(за фидерный горизонт).А 4 унции я пробовал кидать без шока,мне не понравилось,чуть переусердствовал и монтаж на том берегу. :eek:

Макс,
Опыт в твоей подписи,думаю,касается карпфишинга.
А половое бессилие...да нет,пожалуй для фидера ещё рановато... ;) :p

Смысл ставить груз в 1 унцию? Кого ловить будешь, карасей? :D Карп, а тем более амур нормально не засечется таким весом, это скользящая оснастка получается. А палки тестом в 2LB для соревнований это уже экстрим, если это конечно не фидерный чемпинат :rolleyes:

Ладно, объясните тогда, почему нельзя использовать груз в 1 унцию, если Вы все знаете.
Категоричный Вы наш!!! :D
Как же скользящие оснастки? Многие с успехом ловят карпа и амура именно таким способом. А сколько у меня удочек карпы поутаскивали в поплавочное прошлое :rolleyes: Засекались же, млин...
Про "тем более амур" я вообще помолчу, этого товарища можно ловить с одинаковым успехом, что с грузом, что без оного.
По соревнованиям: задача бросить на макс. расстояние. Но не всегда. А я и не спортсмен.
Так почему нельзя использовать маленькие груза?

Последнее редактирование модератором:
to Akmit:
ну на всезнание я не претендую, хотя категоричность конено да :D мое. Вопрос стоял по соревнованиям и звучал так "почему нельзя?", отвечаю потому что на соревнования люди ездят выигрывать а не эксперименты ставить типа "а не вытащить ли мне на двухлбовый хлыст карпика за 10-ку из камыша?". Про засекаемость, и уж тем более амуров :D , на Шаповаловских с илом может быть ты и прав 1-ой унции хватит, но на твердом дне колличество сходов будет значитлеьно выше. Про дальность заброса - практически всегда на соревнованиях приходится бросать на дальнее расстояние, даже одна точка на дальняке хотя бы сутки но у любого стоит.

:D :D :D Без обид, но это все бред. Все бред, и про соревнования тоже, и про амура. :D Ладно, по делу сказать если нечего никому, Джон, закройте топик, плз. Я так понял, что никто не в курсе, зачем груз от 60 грамм.

Последнее редактирование модератором:
Я так понял про категоричность это не в мою сторону было :D

akmit написал(а):
Бла-бла-бла.
Почему?
...

п о п р а в и л а м!

акмит, что ты хочешь доказать?
что в правилах много всякой хрени?
так это не новость
не нравятся правила - не соревнуйся
многие так и делают
или и то и другое

лови хоть без груза, так уже сто лет ловят карпа и ловят ведь
(... ледкор и мешок pva, боббина в полграмма, леска обвисшая, фрикцион затянут....)

пробуй... расскажешь

Последнее редактирование:
Скыр написал(а):
Меня терзают смутные сомнения,что получиться забросить 4 oz на 90 м без шока при основной 0.28 :cool:
4 OZ я бросаю конечно с шоком на дальняк. А чтобы бросить до 90 м хватает 2,5-3 OZ, если в руках не дубина.

если груз 28 грамм, а палка тестом 3 фунта...то как его кидать то ?
...хотя я давеча кидал Биг Бертой пустую ракету Кордовскую на 70 метров :p

JohnSmith написал(а):
не нравятся правила - не соревнуйся
лови хоть без груза, так уже сто лет ловят карпа и ловят ведь
(... ледкор и мешок pva, боббина в полграмма, леска обвисшая, фрикцион затянут....)

пробуй... расскажешь

Присоединяюсь к Джону!
И хочу предложить уважаемому Акмиту зайти в форум к американским коллегам.Они там карпа на нахлыст ловют... :p

Назад
Сверху