После попадания в вашу СЕКТУ - я не съел ни одного карпа, пойманного мной..... это раз...
НО .... давайте прикинем сколько у нас в стране карпятников - и скоко спинингистов

- так не пора ли отпускать щук и судаков...тем более трофейных экземпляров тоже мало..... и не надо говорить, что их много в реке и т.д. ....карпа разводят в питомниках - и таких питомников куча, так что популяция его ничуть не уменьшается......
...а сомы на Волге ?? а как его бедного какой нить херней по голове??? а на кукан сажают ...посмотрите фотки в журналах - как его бедного подвешивают, а под ним вёдра крови пролиты...
значит карпа мы на мат мягенькый, и погладим, и поцелуем и отпустим .....и на прощанье улыбнемся, а как другая рыбы - дык мы ее тварь по голове шарашим, крюками багрим, на пол лодки швыряем .....
считаю это не правильным ....карп ничем не лучше другой рыбы и в красную книгу записывать его рановато .....если уж группа замечательных людей решила пропагандировать гуманное обращение с рыбой (а в нашем случае карп - это твой противник в СПОРТИВНОМ поединке), то уж давайте соблюдать это правило везде.... а то получается грин-пис защищающий ель, но при этом вырубающий сосны.......а скоко птицы на Волжских базах отстреливают ? - а не жалко ???? а чем она хуже карпа ??
Мое имхо - Я рыбу отпускю, но в гастрономе я ее покупаю и ем, и это не лишает меня права называться карпятником....