На счет участия или не участия, полностью согласен, о чем я и пишу, а эмоций на всех соревнованиях предостаточно

Ну, а пример Ваш с "MAD" - "KATRAN" International Enduro, даже и 2011 года, считаю не совсем удачным. Помню прекрасно, какой в 2011 году был негатив по поводу судейства на страницах форумов, как украинских, так и российских, поле чего ряд команд заявила о категоричном отказе в дальнейшем участии турнирах "MAD" - "KATRAN".
Спорт, которым мы все увлечены, а точнее наши спортивные результаты всецело зависят от объективности и правильности их оценки. И если по итогам соревнований, существует хоть один посыл, хотя бы одного участника на объективность оценки и справедливость результата, то грош цена такому турниру. Значит организаторы не справились с поставленной задачей, не смогли, не доработали, не доглядели...
Вы никогда не задумывались, почему одни турниры пользуются огромной популярностью, имеют безупречную репутацию, доверие, а другие наоборот, без негатива не проходит ни одно соревнование, хотя участники практически везде одни и те же? Как это можно объяснить?
Например, в прошлом году попал на турнир закрытия сезона "Паровоз" на Желтом. Естественно, стал собирать инфу о водоеме, о турнире в целом, и кого не спросишь, все в один голос: "Паровоз" - это круто, классно, престижно, это все грамотно, тебе однозначно понравится! Поехал и не разочаровался, все так и оказалось. А посему, могу сделать вывод, что ту оценку, которые дают участники, спортсмены, является самой объективной и достоверной и пусть 1000 раз Кремнец напишет опровержение всех негативных постов в свой адрес и найдет 1001 оправдание своим решениям, все равно, рано или поздно актуальность такого турнира сойдет на нет.