Вот и я до Карпомании добрался!

Вчера был на водоёме, о котором тут sanyaiverson рассказывал(не Украинка), льдом даже не пахнет, хотя четыре дня до -15 морозы с ветром! Там утки и чайки плавают, тишина! Сань, кстати, дресена что с Украинки перевезли-прижилась!!! Теперь бы размножилась и перловицы завезти.
Дядьки, помогите советом! Водоём-карьер, 13-14м глубины, два родника, есть коряжник в одном из углов(утопленный тополь, в 10 метрах родник и единственное место с постепенным уклоном) одна сторона в камыше, три других-ступени через три метра, высотой три метра. Дно-ил 15-20см(по эхолоту) Обжора никак себя не проявляет, но то, что он там есть-однозначно! Летом пытался ловить-купальщиков много, до вечера плещутся, рано утром добился двух поклёвок с ровного дна, на глубине 10 и 6м. Один-тузик на 2,5 второй под "пятишку"-сход в коряжнике(лодку, дубина, вечером сдул и в машину кинул) С кормовой базой я так и не понял-ничего не живёт(недавно только рак завёлся, ракушки нет, мотыль-не знаю) Осенью с САшей сколько не кормили, ни сидели-даже свингер не дёрнулся. Вопрос такой-по Вашим наблюдениям-боится ли карп купальщиков, так ли сильно это влияет на его движения по водоёму? Насколько высоко можно ставить поп-ап, если ловить на границе с травой? ( а трава высокая!)