Кормим бойлами.

Скыр

Заблокирован
Емеет ли принципиальное значение размер прикормочных бойлов?
Предположим ловим 14мм,прикормочные должны быть:больше 14мм,меньше,такими же или не важно :confused:

По этому вопросу существует много теорий/мнений.
И споры не прекратяться никогда.
Какую предпочесть?
Каждый решает сам. Будет опыт - будут и выводы.
Кроме как дальности заброса коброй- ограничений не вижу.
Хотя с появлением "бутылочного горла" :) - и эта проблема снята.
Есть карпятники, которые считают, что бойлами вааще можно не кормить :confused:

Я к примеру, 20 разрезаю когда делаю прикормку.
Евгений, а что за "бутылочное горло", с чем его "едят"???

2 JohnSmith
Ответ в стиле политиков и вашим и нашим,а дальше выбирай сам в зависимости от того что именно хотел услышать. :cool:

Сформулирую вопрос по другому.
Я только начинаю приобщаться к данному виду ловли,так как опыта у меня как у младенца,я решил не распостронятся на различные размеры насадочных бойлов и остановил свой выбор на 14 мм. Каким размеров бойлов мне следует кормить?
В водоёмах где я собираюсь ловить размер карпа 3-12 кг.
Спасибо.

Да, все не так! :rolleyes:
Пойми, в карповой ловле нет догм. Это не марксизм ;)
То что работает сегодня, может не сработать завтра.
Ответчу: корми 20кой, лови на 14, но если будет что-то не так - на меня не ссылайся :)
Такой ответ канает?
Когда я начинал ловить карпа, где-то вычитал или мне рассказали, что крупный карп, как более осторожный, скорее возьмет на более мелую насадку и, скорее всего, на границе закормленного участка.
Мне это мысль очень понравилась, и, скажу так, я в нее поверил.
Поймал тучу карпов, были и неудачи.
Теперь, с опытом, мои взгляды не так категоричны.
Об этом и сказал.

К чему был мой вопрос :)
Я купил насадочных 14-е и прикомочные 14-е(других не было :) ) но купил их мало,вот теперь думаю докупить на прикормку тех же или что то другое. :D :D

Скыр написал(а):
К чему был мой вопрос :)
Я купил насадочных 14-е и прикомочные 14-е(других не было :) ) но купил их мало,вот теперь думаю докупить на прикормку тех же или что то другое. :D :D

А это зависит от того, каким способом и в каком количестве и главное - на какое расстояние тебе надо будет доставить прикормочные бойлы? Или ты их режешь и вместе с пелетсом-зернами-сыпучкой-ванючкой-и т.п. шмаляешь ракетой, в шарах, в мешках ПВА???
ИМХА
Прикормочные лучше иметь 18 или 20, в мелочь их порезать не вопрос, а вот шмальнуть 14-ый за 70-80 метров - уже огромная проблема, килограмм так 20 шмальнуть! :D

Вопрос к знатокам.

Подсмотрел в одной статье мысль о том, что неплохо бы в пелетс добавлять яичную скорлупу, чтобы было ему чем похрустеть на досуге, да и полезных для здоровья элементов в ней говорят немало.

Есть ли в этом смысл, раскритикуйте, плиз :rolleyes:

Я делал так. Купил сразу ящика 3-4 бойлов разных и пробовал их все.
Где-то осенью поймал себя на мысли, что режу большие, коброй меньше раскидываю, чем шарами и что малые не режу и сразу их в шар катаю. Также поймал себя на том, что не уловил разницы в видах бойлах.

Посему на следующий год буду:
- прикормочные брать малые. если и резать, то пополам.
- коброй они и как 20-ка летит.
- 10-ку можно и не резать, а сразу катать в шар
- ограничусь 2-3 видами - типа клубника, мед, мультиплекс. ИМХО этого достаточно. А ловить уже на гамму.
- ну и будет существенное замещение бойлов натуральными зерновыми и не только смесями.

Денни в последней корде просто режет овощерезкой бойлы, не суть какого размера, поскольку кромсает по полной.
Похоже главное чтобы пищевое пятно было.

zz1969 написал(а):
Денни в последней корде просто режет овощерезкой бойлы, не суть какого размера, поскольку кромсает по полной.
Похоже главное чтобы пищевое пятно было.

Вопрос:зачем портить продукты?

Как я понимаю, суть прикорма бойлами в том, чтобы карп начал поедать при подходе к зоне прикорма именно бойлы-целые или резаные, а в процессе добрался-бы до насадочных, если я не прав,-опровергните.

Последнее редактирование:
Еще раз, пожалуйста.

Не прав. Посмотри последнюю корду.
Суть прикорма бойлами - чтобы карп распробовал то, что ему предлагается и сделал вывод, что этот запах, вкус и т.д. чертовски привлекательная штука с точки зрения питательности и т.д.

Последнее редактирование:
Michael написал(а):
- прикормочные брать малые. если и резать, то пополам.
- коброй они и как 20-ка летит.
- 10-ку можно и не резать, а сразу катать в шар
- ограничусь 2-3 видами - типа клубника, мед, мультиплекс. ИМХО этого достаточно. А ловить уже на гамму.
- ну и будет существенное замещение бойлов натуральными зерновыми и не только смесями.

10-ка никогда не летит как 20-ка, а если ловить на течении, то круглые бойлы (нерезанные) вряд ли останутся на месте приземления. Кроме того прикормка зерновыми и не только смесями на Волге означает кормить совсем не карпа, я Так Думаю :)
Повторюсь, все вышесказанное касается ловли на течении. На озере м.б. по-другому, но и на озере 10-ка не летит как 20-ка (при необходимости ловли с большого рассояния).

zz1969 написал(а):
Суть прикорма бойлами - чтобы карп распробовал то, что ему предлагается и сделал вывод, что этот запах, вкус и т.д. чертовски привлекательная штука с точки зрения питательности и т.д.

И.т.д. включает в себя также, то, что наличие насадочного бойла на фоне прикормочных в районе прикормки его не спугнет :)

Если кормят разрезанными, а на крюке бойл целый, то последнее утверждение - не факт.

Назад
Сверху