Ну вот и настал тот момент когда я попался на "дань моде" и созрел для ловли на ZR. Решил посвятить одну сессию для полного изучения этого монтажа.
Перелопатив кучу сайтов, прочитав кучу статей, решив и обсудив с своей командой что я тут надумал начали приготовление:
Прикормка: мелкий
пеллетс от Динамит Байтс, легкая супуха (добавка) на основе
рыбной муки от Тубертини,
конопля (малость поджаренная) от Котсвулд Байт, горсть кукурузы, корм для аквариумных рыбок и геркулес перемолотый в блендере. В домашних условиях при испытаниях в ванне парусило и мутило засчет сухого молока - класс. Осталось добраться до водоема. Выдвигаемся в сторону Владимира, Улово - сектор забронирован. Дорога порадовала

от Балашихи до Владимира ехали 6 часов. Ну и ладно мы на водоеме.
Сантос ставит лагерь, Любаша на хозяйстве, я на оборудовании.
Монтажи: Еще в Москве решил навязать поводки на фторкарбоне
КарпРас 12 лб и Кристон Инкогнито. Крючки 8 - 10 от
Корда и
Палатракс. Длинна поводков от 50 см и до 250 см. Для насадки использовал
Интерпрайс и попапы. Заранее приобрел сбирулино и контролер от
Пелзер.
Тактика заброса: 50 см поводок при любом монтаже (будь то боковой либо инлайн - летит нормально без захлестов, при условии аккуратного, не силового заброса), а вот все поводки превышающие длинну 50 см - возникает проблема..... Но она решаема при помощи ПВА пакета. То есть весь поводок, а если есть контроллер или сбирулино - и их тоже аккуратно упаковываем в ПВА пакет вместе с грузом и кидаем... Но..... крючок втыкаем в ПВА пену... Все великолепно летит и всплывает....
Место ловли: Маркерился не долго, так как водоем знаком по прошлым рыбалкам. Две точки - 91 и 71 метр. На 91 метр обычные снасти с обычными насадками, а вот 71 метр - штурмует ZR.
Основной проблемой для ZR как я понял является вычесление глубины, а именно слой воды в котором висит ваш монтаж (насадка). Убил пару часов что бы принаровиться останавливать сбирулино и контроллер на нужной мне глубине. Получилось....
Закорм: Маленькой Кордовской, а потом маленькой спомб, на заклипсованной катушки, каждые 10 минут одна ракета. В какой то момент не понятный для меня ПИК и тишина.... Так целый час.... Устал.... Ушел в беседку за "чайком"...... Опять ПИК.....да бл..ть что это такое???Решил проверить и я в шоке, что то там брыкается......
Вот он первый на ZR:

Значит все правильно делаю. Меняю насадки и ........ в итоге за полные сутки ловли на ZR у меня 4 рыбы:
В итоге могу сказать, что ZR может жить, но надо его осваивать основательно...
Всегда Ваш...