Карпфишинг!

Господа, я не знаю как у Вас в Москве, области и так далее ;)
но у нас 80 % кто говорит и пишет о карпфишинге забирают рыбу теми или иными способами :eek:
Для исключения этого нужен тотальный контроль, соответственно затраты. ;) не все карпятники !! карпятники :mad: в этом смысле слова!!!
Другое дело ценовая политика этого уровня водоемов по сравнению с Европой ! сколько стоит сутки на Шумбаре ? дальше делайте выводы, не надо быть математиком :p а так же аналитиком 2+2=?
люди едут отдохнуть от цивилизации, а тут на тебе бар, ресторан, сауна, магазин: кому это надо ? :p соответственно удорожание услуг !
Карпфишинг - это идиллия с природой !
Другое дело, был поражен, что цена поймал забрал была ниже чем поймал отпустил :cool: БРЕД!! ИХМО
Привет из Краснодара !
У нас -3 уже :confused:

О как! Псмотрите темы, ветки, и обалдейте уже не первый человек на этом сайте пишет про то, что если ловишь и забираешь рыбу, а не показываешь,что ты любишь и уважаешь природу то получается ДоРОЖЕ. Потому что владелец озера думает, если у этого чела есть деньги оплатить рыбалку и не брать рыбу, закормить ее, купить не дешевые снасти то нехай платит по полной "извращенец". Я например крайние два года ловил на маленьком водоеме в Киржаче, сначало к нам с Алексисом хозяин относился крайне настороженно, приезжают чуваки рыбу не забирают, да еще просят ввести правило крупняк отпускать, а он работает от оборота, но мы с ним пару раз побеседовли объяснили, что элементарно если у рыбака будет шанс поймать Трофей, то народ просто из азарта начнет приезжать, он поверил, попробовал и действително в выхи на водоем не пробиться, понятно, что среди такого количества рыбаков есть уроды не признающие никаких правил, но их выявляли и просто тупо не пускали на водоем, не поверите даже компании которые отдыхали в беседках перестали лезть в воду для дальних заплывов, да и музыку начали приглушать, образовлся костяк из постоянных клиентов. Условия: день 300 руб, дети жены бесплатно, 180 руб/кг карп, сазан, 230 Амур, от 5 и выше отпускать при гибели рыбы или доказанном повреждении 800 руб/ кг, суточное нахождение на водоеме 500 руб, но по договоренности с хозяином. Мой рекорд 8800 сазан, в один из дней 2 сазана по 5,800 и карпуша 6200. Стандартной сессия на 2 дня и ночь стабильно было пара штук по 5-6 кг. Остальное мелочь 1,5-3 и то после ознакомления с нашими снастями нам и этих разрешили выпускать. Поэтому вести разговор о стоимости рыбалки ее правилах с Хозяевами водоемов нужно!!!!:):(:)

О как! Посмотрите темы, ветки, и обалдейте уже не первый человек на этом сайте пишет про то, что если ловишь и забираешь рыбу, а не показываешь,что ты любишь и уважаешь природу то получается ДоРОЖЕ. Потому что владелец озера думает, если у этого чела есть деньги оплатить рыбалку и не брать рыбу, закормить ее, купить не дешевые снасти то нехай платит по полной "извращенец". Я например крайние два года ловил на маленьком водоеме в Киржаче, сначало к нам с Алексисом хозяин относился крайне настороженно, приезжают чуваки рыбу не забирают, да еще просят ввести правило крупняк отпускать, а он работает от оборота, но мы с ним пару раз побеседовли объяснили, что элементарно если у рыбака будет шанс поймать Трофей, то народ просто из азарта начнет приезжать, он поверил, попробовал и действително в выхи на водоем не пробиться, понятно, что среди такого количества рыбаков есть уроды не признающие никаких правил, но их выявляли и просто тупо не пускали на водоем, не поверите даже компании которые отдыхали в беседках перестали лезть в воду для дальних заплывов, да и музыку начали приглушать, образовлся костяк из постоянных клиентов. Условия: день 300 руб, дети жены бесплатно, 180 руб/кг карп, сазан, 230 Амур, от 5 и выше отпускать при гибели рыбы или доказанном повреждении 800 руб/ кг, суточное нахождение на водоеме 500 руб, но по договоренности с хозяином. Мой рекорд 8800 сазан, в один из дней 2 сазана по 5,800 и карпуша 6200. Стандартной сессия на 2 дня и ночь стабильно было пара штук по 5-6 кг. Остальное мелочь 1,5-3 и то после ознакомления с нашими снастями нам и этих разрешили выпускать. Поэтому вести разговор о стоимости рыбалки ее правилах с Хозяевами водоемов нужно!!!!:):(:)

Алексис написал(а):
Может в думу запустить депутата от Любителей карповой рыбалки,который создаст доступные водоемы,тогда на чемпионатах услышим гимн Российской Федерации.

Спасибо,Алексис,за пару минут веселья.Представил себе законопроект в том виде,о котром говорит наш коллега а особо-реакцию Думы на дополнительную статью расходов "на создание халявных,но рыбных водоёмов для ...бережливых граждан".
Алексис,
если ты смог позволить себе купить мало-мальски приличные снасти,то я уверен,что ты сможешь найти в Подмосковье местечко,где и рыбка есть и цены подешевле,надо только приложить немного труда и поискать...

Последнее редактирование модератором:
GAREK написал(а):
Но ... мне кто нибудь (особенно из тех кто считает что в том же Завидово нормально с ценами) может объяснить ... зачем на водоёме, ориентированном на карпфишинг, в стоимость путёвки включена рыба которую можно забрать

Garek,
вы слышали ,чтобы в рыночной экономике,хозяин обязан был обосновать цену продукта перед покупателем???
Не нравится-не покупай!

А вообще,я всё-таки наденялся ,что на мой любимый сайт не проникнет эта провокаторская тема о халявных водоёмах,навеянная браконьерами от любительской ловли,которые ездят на рыбалку с бочками.Им пофигу-отберут у арендаторов водоём-приедем и повеселимся на славу сезончик,пока заколбасим всё! На митинге,на котором эти горлопаны всерьёз кричали против фишкарт,им нужно было имнно решение об отмене аренды на природные водоёмы.Годика на два-три хватило бы,а потом бы Власть спохватилась-и опять...Они ж тоже не дураки...

Есть и такие,кто под прикрытием заботы об обществе,пывтается достигнуть собственных отнюдь не филантропических целей.К примеру-надавить на хозяев снизить цену,нисколько не заботясь о последствиях этого для устоявшегося бизнеса.

Ну а насчёт Завидово повторюсь-у меня немало знакомых карпятников-москвичей и по их рассказам найти доступный по цене платник-не проблема.Может быть лучше ловить научиться,чтобы для хорошей рыбалки не требовалось столько рыбы на квадратный километр?

Сильно сказано и про халявщиков и про браконьеров и любителей с бочками, а еще понравилось про горлапанов, а самое главное про провокаторов на любимом сайте!жаль не добавили про голодранцев:)! О как!! Ну эт нормально, иногда дискуссия предусматривает и такие повороты, нормально, я выскзал свое мнение, свое видение (надеюсь это разрешено), "...но всем стоять смирно, в глаза смотреть, на вопросы отвечать, мнения не иметь... А то иметь тебя будут..." прошу прощения у великих Донов, больше в темах о ценах и правилах обещаю не участвовать во избежании блокировки! потому как на сайте действительно много интересной и полезной информации! спасибо Юджин за науку.:):):)

Да не тишина, а чего говорить? Дело в том, что аренда водоема - дело коммерческое, а цель такого дела - получение прибыли. И делая ставку на, как вы говорите "дубинщиков", арендатор больше получит прибыли. А то, что мы с вами отпускаем рыбу это лишь этическая сторона карпфишинга, причем в пределах этого форума. Чтобы в водоеме были трофеи, рыба должна отпускаться однозначно, значит клиентами должны быть рыбаки типа нас с вами, НО... мы ведь хотим, чтобы с нас плату брали тоже соответствующую (символическую). А тогда прибыли не будет у арендатора, а ведь он брал водоем для бизнеса, поверьте мне, а не для того, чтобы осознавать, что в его озере обитают ТРОФЕИ. Вы ведь на работу ходите не за идею, а за зарплату. Поэтому и выгоднее экономически делать оборот на тузиках, которых забирают, и которых регулярно добавляют в водоем. Поэтому деньги делать можно либо на как вы говорите "дубинщиках", либо (на трофейных водоемах) беря большую плату с карпятников. Чистая политэкономия. А то, что мы рыбу отпускаем, так сказать этическая сторона карпфишинга - это просто тема для обсуждения в пределах форума. Мне тоже грустно, но...:(:(:(

Полностью согласен с Юджином. Те кто митинговал за бесплатную рыбалку, рыбу не отпускают. Вот много пишут про ловлю на диких водоемах, за бесплатно. Где же такие есть, в тундре или среди тайги? Может я плохо знаю свой край,Краснодарский, но на бесплатных водоемах - делать нефиг, там выбрано все, вплоть до лягушачьей икры. Есть конечно нычки, которые держаться в секрете, но тут чисто вопрос времени, узнают - угробят. А для карпятников вообще только один может быть выход - арендованные водоемы, там есть хозяин, и чтобы нас туда заманить, там должен быть РЫБ. А бесплатная рыбалка - это путь к опустошению. Где нет хозяина, там беспредел. А цены на платниках не будут задираться, рынок все определяет, конкуренция.
А на природных водоемах типа Волги и др. крупных рек я бы вообще запретил выбор дикой рыбы (в некоторых странах именно так и есть), а то скоро дети только на картинках будут ее созерцать. Нужна рыба - иди к частнику, он для тебя ее вырастил, или лучше сразу в магазин, затрат на рыбалку меньше.

Garek,
вы слышали ,чтобы в рыночной экономике,хозяин обязан был обосновать цену продукта перед покупателем???
Не нравится-не покупай!

Слышал :) ... но, не видел где б я такое писал :D

я всё-таки наденялся ,что на мой любимый сайт не проникнет эта провокаторская тема о халявных водоёмах,навеянная браконьерами от любительской ловли,которые ездят на рыбалку с бочками

Откуда :confused::confused: вы это всё придумываете ... не понятно :cool:

ПыСы к вопросу просто прям "обожествлению" арендаторов водоёмов в нашей стране ... большинство рыбаков как раз выступали против разгула захвата рек,озер когда "арендаторы" НИЧЕГО не делая для водоёма просто тупа стригут купоны :cool:

ПыСы 2 ... а вообще, не нужно искать везде заговоры и интриги :D:D
... а вернее ... придумывать :D

Найти приемлимый водоем не проблема,рыбы крупной мало где найдешь,которую надо отпустить,я думаю на сегодняшний день,дешевле чем Улово нет,надеюсь так и будет.А Завидово ,хотя я там и не был,опять со слов рыбаков просто не справляется.Спортивной ловлей карпа занимаются все больше и больше,так что конкуренции не избежать,а главное на платнике,иметь хорошее отношение к рыбакам,так как среди рыбаков люди разные,могут и обидеться и нагрубить,это так к слову

Тем более цена многих не устраивает.За 3500руб. понтоны скрипеть не должны.

Хватит это уже обсуждать,меня просто задело про мусор не на водоеме,ты разве не догадался,вот и все,всеравно ничего не изменится.

А Завидово ,хотя я там и не был,опять со слов рыбаков просто не справляется.

Что-то мне это напоминает - Лично я Солженицына не читал, но считаю, что он позорит имя России.

Может все-таки посетить разок с целью приобрести ПРАВО на подобные рассуждения. Рома именно это имел ввиду, когда писал про мусор.
Чой-то все кто регулярно посещает сей водоем молчат странно (кроме Николая). Какое-то шельмование не прикрытое.
Завидово заслуженный водоем. Многие с удовольствием приезжают туда порыбачить и потренироваться, попробовать новые оснастки и т.д. Особенно это касается спортсменов. На дикарях и обычных платниках довольно проблематично что-либо отработать в технике - толи есть с тебя в секторе рыба, то ли нет, х.з. В этом случае Завидово "отрабатывает" на 100%. Кстати, никто не отрицает возможность и необходимость появления других подобных водоемов. Съездим с удовольствием и СРАВНИМ.
P.S. Если у меня не хватает на Астон Мартин, например, может быть вместо того чтобы заниматься критиканством побольше работать, накопить, купить его и поделиться с коллегами мнением владельца? А то как в анекдоте - "Да... мне Карузо кум напел. Х..ня полная."

Игорь Петрович! был, пробовал, Астин Мартина нет:):):), водоем хороший, опыт получил, почти все понравилось но... Обещал молчать! Но Вы то корректно говорите, а кто то начинает... Писать не относящееся к делу, Вы же знаете как отношусь к карпфишингу... Хотел бы еще поехать, и поеду но не каждые выхи а через раз, а то и два и Всем понятно почему...

Последнее редактирование:
Всем недовольным, сомневающимся и пишущим о том,чего никогда не видели:
Может быть Улово хороший водоём,побываю скажу точнее.Но есть одно большое НО.Когда создавался водоём в Завидово карпфишинг был(2004-2005 года),а приличных водоёмов не было.И мы делали это озеро ДЛЯ КАРПЯТНИКОВ и ВМЕСТЕ С НИМИ.Озеро сделано нами,но по пожеланиям карпятников.Ваших водоёмов не было в помине.И лично для меня молчание тех кто регулярно приезжает к нам и лучшие отзывы английской команды-это хороший знак.И сегодня так или иначе все водоёмы оборудуются исходя как создовалось Завидово.Всё новое обкатывалось у нас.Предлагаю не ссориться,а взаимовыгодно сотрудничать,допустим кубок трёх водоёмов.Разоср...ся мы всегда успеем.Я не лезу в вашу ценовую политику,развитие водоёма и т.д.Не лезте в наши дела.Что изменить мне подскажут и уже говорят люди которые знают водоём.

Если чесно,то мне надоело одно и тоже,кто хороший,кто плохой,я сказал свое мнение.Роман!Поступай как хочешь,у тебя большая поддержка из хороших рыбаков,тебе решать как и что делать.Наше мнение,это мысли в слух.Будь по проще,и люди к тебе может и понянутся.Всем удачи и не ругайтесь.А про Улово,съездий и посмотри,потом скажешь,прав я был ,или не прав.

Назад
Сверху