Как правильно кормить бойлами?

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала

Грей

Новичок
Всем добрый вечер!
Извините что пристаю может с глупыми вопросами, кто ещё подскажет новичку если не ВЫ.

Подскажите пожалуйста как правильно кормить сазанабойлами на волге в период лета и осени? читал много но осталось несколько вопросов
1. Сколько вкусов бойлов использовать при закормах ? 1-3 , чем больше- чем лучше?
2. Ловим на бойлы со вкусом чем кормим или нооборот, чем не кормим?
3. Стоит ли пробовать ловить на бойлы 10-16 мм , если там сазан и 20 проглатывает?

Всем Огромное Спасибо за любой совет.

Не претендую на истину, да и опыта с "гулькин нос"

1. вкусов не более 3-х
  2. ловим на то,чем кормим (возможно выделение дип, комбинации, форма и т.д.), если поклевки редкие - 1 палкой эксперементировать
  3. размеры использовать в зависимости от активности рыбы (чем активнее тем крупнее)

Добрый вечер.
Могу сказать сразу, у меня мало опыта в карповой ловли.
Я был на Волге, в том году.
У меня ситуация была вот такая.
Я кормил резаными бойлами, кукуруза (не консервированная) + гранулы (комбикорм ) все это дело я мешал с глиной, и делал шары.
Кормил примерно в 3-5 часов по 20-30 шаров.
Просто бойлами не стал кормить, т.к было течение.
Вкусы бойлов были следующие клубника, слива, тутти- фрути, ананас, монстер краб.
Думаю на что ловишь, тем и кормить нужно.
И самое главное Волга, большая нужно знать еще места, сейчас ее очень сильно испортили.

соглашусь с Sascha84, по поводу шаров из глины. хотя опыта нет, только разговоры и чтение). а по поводу ловли на 10 не знаю... это какой крючок нужно ставить, не разобьет ли маленький крючок губу? а так-то лови на какой хочешь). разговаривал с одним человеком, он мне рассказывал, как большие карпы любят схватить одну кукурузинку..

На ахтубу беру обычно мешок кукурузы и 3 вида бойлов.
Кормлю 2 раза, утром и вечером.
Леплю шары из глины, кукурузы, целых и резаных бойлов.
Ловлю на эти же бойлы + комбинация из них

Всем большое спасибо.

Ещё один вопрос, не мешаетли наличие кукурузы в прикормке для привлечения стии мелкой рыбы? Может кто пробовал эксперементироать кормить с кукурузой и без?

Мое мнение что нет.
Сазан мелкую рыбу выдавит с прикормки

Кукуруза не мешает, ведь ты же ещё и бойлами закормил и твоя насадка- бойл 20 мм им (мелочи) особо в рот не влезет.
Можно две двадцатки на волос или полторы!
А мелочь рядом может даже привлекать сазана....
ИМХО..

мне мешала. кормил бойлами- были карпы и амуры. Перешел на кукурузу-появилась крупная плотва и щука кил на 7. Карпов с амурами как отрезало((

Щука частенько хватает то, что не для нее :)) Я поймал на 9 кг на тонующий слива от ричи. Видел как мужик поймал на кукурузу карандаша. Так что она странная, эта щука :)

Кормил тремя-четыремя вкусами, "сладкими"(клубника, слива, мед, тутти, все 20мм), на них же и ловил.
А щука на бойл или кукурузу - это круто... такого я не видел пока!!

Дык наверное просто опыта маловато...:cool: Один мой знакомый поймал щуку ( вы не поверите) на маркер во время выматывания, ну типо как на воблер...
А вообще щука подходит не на куку, а потому что на эту самую куку подходит ее кормовая база, т.е. плотва и пр.:p

Интересно за что могла зацепиться щука на маркере? Или он просто видел, как щука дела атаку?
Сом еще может взять на бойл, ну Вы наверное это знаете?

У маркера есть крылышки, напоминающие ... кому что ...
А щуки бывают разных полов ...
Видимо, совпало ... :)

На бойл много кто может покуситься :) Про маркер тоже слышал, но вроде не вытащили, сошла :)

В том-то и весь прикол, что на маркере естественно крючков не было, но тем не менее, щуку подвели к берегу и взяли подсаком...:eek: Точный вес не помню, что-то кил семь, восемь.
Да, забыл сказать, все это происходило в темное время суток...

Был похожий случай лет 25 назад. Пацаном еще рыбачил на речке на простую закидушку и при очередном выматывании на грузиле (обычная ложка) висела щука. Так как подсака не было, естественно сошла :)
Много позже прочитал о многих фактах атаки щуки на поплавок. Даже вроде специальную снасть такую придумали (спиннингом не увлекаюсь, не помню как зовется).

Назад
Сверху