КРЮЧКИ

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Димыч, спасибо за подсказку, тоже заказал. Какие оснастки планируешь использовать с данным крюком?

Михалыч, на Эбро и Волгу такая форма загиба не нужна. Шумбар, Радута, Касьен и еще одно интересное озеро в Италии - вот куда под "снеговиков" оно нада. Ну может у нас на две двадцатки кого поплющить ;)

Дим, а них термоусадка нужна?
Кстати, Леон их рекоммендует в первую очередь для ловли на реке. Он последнее время ловит практически на реках.

крючки из "прошлого"

тем кто приобщается к карповой ловле сейчас невероятно повезло в плане выбора крючков

типов крючков как таковых не так много а производители в основном
копируют фарелевые и разного рода креветочные крючки из прошлого
но конечно современное их исполнение на порядок лучше

из "экзотических" крючков я застал несколько (в начале 2000-х годов)

вот этот очень похож на дедушку Фангов - Мууг - Шорт Шенк Нейлеров - Пенетрейтеров 2 - Камасана Карп Макс ( очень классный крюк кто не знает и почему-то на форуме никто про него не пишет .... или я не нашел?)

Tiemco 2457

вообще-то он "тяжелый" крючок для ловли креветок но вошел в историю карповой ловли как и скажем Камасан Б 175

я их купил по-моему в 2001 году в Америке (в европе нигде не нашел) когда прочитал у товарища Фейрбрасса что это его один из любимых крючков (никаких Вайд Гейпов тогда еще не было конечно)

продают их очень дешево в пачках по 25 штук

с современной точки зрения:

- слишком сильно блестит ( цвет желтый)
- тупой
- проволока не прочная

но когда-то считался одним из лучших....живая история...

кто на что похожее из прошлого ловил?

Вложения

• TMC2487.gif
    TMC2487.gif
    1.4 KB · Просмотры: 392
Последнее редактирование:
Ловлю в подмосковье на несколько похожие, как на уже готовые оснастки так и на свои. Нормальные крючки, очень острые.
http://karpolov.ru/product634.html
Кстати в эти выходные попробовал вот это "чудо", кормил тигровым орехом и ловил на него же. Клевал один амур. Это "чудо" работало нормально.
http://karpolov.ru/product1170.html

а кто-нибудь застал крючки фирм Mainline connections (к известной ныне фирме Майнлайн никакого отношение не имеет) и Big fish adventure?

сегодня даже в интернете картинку их трудно найти...

я так понимаю что обе фирмы в этом веке уже не существовали... а ведь на эти крючки отловили целые поколения карпятников...

еще был Patridge которых Мустад купил года 3/4 тому назад... Из могиган видимо только Ашима остались и Камасан....

Лень, чего то тебя тянет на антиквариат. Крючки Партридж раздавали бесплатно на одном из соревнований Карп Классик во Франции. Они у меня дома где-то валяются, они почему то цвета морской волны и очень толстая проволока. Изначально фирма делает крючки для нахлыста.
Давай чего нибудь замутим типа "Ловля lasковых карпов в Греции" или Вы к нам. ;)

эээтто можно...чуть попозже вернемся с вашего разрешения

а чего на антиквариат потянуло? началось все в пятницу когда я понял
что ни один из журналов новых к субботе и воскресенью не подойдёт
а значит под пиво не чем будет заниматься

правда что делать в субботу с 13:00 до 15:00 (это по местному а по Москве с 2 до 4 после обеда) я конечно знал заранее ибо ждал этого матча (сейчас до супермодератора дойдет если еще не дошло и учитывая
не помню уже где оброненную им фразу про Тихонова и предстоящую следующую субботу...ладно забанят так забанят...)

Так вот читать нового было нечего и я достал древнющую "Carp rigs uncovered" и наткнулся там на главу написанную самим Carp'r'Us (ом) о типах крючков - и вспомнил как буквально конспектировал её в своё время... Полезная статья и по сегодняшним кстати меркам (хотя учитывая
кто её написал первый вывод конечно о том что лучшие крючки делает... угадайте кто...) Какой тип крючка в каких ситуациях использовать...И кто делает такие крючки...

Mainline Connections...Patridge...Big fish adventure...Я когда в начале 2000-х её читал то помню подумал странно а ведь на сайте Мэйнлайн про крючки не сказано ничего...да....ностальгия...

ещё про Патридж добавлю...те самые зеленые...их два типа один номер 3 другой номер 4
один был прорекламирован в ДВД "Champagne Carping" (не помню уже какой) а вот другой был у меня фаворитом в течении года по-моему...Внешне похож на Centurion 2000...Мне в свое время казалось лучший из крючков для моно...Когда Патридж накрылся последнюю партию купил в инете в каком-то магазине который вообще садовый инвентарь продаёт...

Последнее редактирование:
Прочитал...
Достал Партридж и сказал коробочке:"Ну вот,и до тебя руки дошли..."
Спасибо Сержу, презентовал мне как-то по случаю. ;)
Опробую в эти же выходные.

Купил крючки фирмы Gamakasu Carp A1 teflon super snag и super hook по 6$ за десять штук, форма и внешний вид понравились.Кто ими пользовался какие отзывы о данной серии.

A1 с тефлоном - это вариант для Европы (Кроме Англии)
В Англии те же крючки продаются как Дайва Гамакатсу

Модель Супер - мой любимый тип крючка (средней длины прямое цевьё - прямое ушко - жало крючка прямое но смотрит на ушко) и любымый крючок из этого типа из всех производителей

Очень острый - очень крепкий

Подходит и для донных насадок и поп-апов
Шикарный крючок для ФК поводков

Аналогичные крючки по типу других фирм

пенетратор 3 (голд лейбл)
Центурион 2000 (C'r'U)
Кенсаки 3010
Ашима 887

Суперстронг он же суперснаг - очччень прочный крюк
Толстенная проволока
Использую реже так так у него жало подогнуто внутрь как скажем у Корда Вайтгейп и у меня есть предубеждение против этого типа крючков
(он когда войдет то конечно выплюнуть его очень трудно но цепляет хуже
чем крючки с прямым жалом - это моё личное мнение)

Фотки А1 и Дайва Гамакатсу обоих крючков внизу (слева английский вариант)

пс Hunter напишите пожалуйста про Snyde от Кристона - Вы возможно единственный на форуме кто пользовался
Очень разные отзывы - одни говорят что леска с большой памятью
другие что то что она быстро тонет перевешивает все остальное - мнения разделились - хочу услышать от кого-нибудь кто сам опробовал

Вложения

• gamasuper.jpg
    gamasuper.jpg
    2.9 KB · Просмотры: 515
  • gamasuperstrong.jpg
    gamasuperstrong.jpg
    2.9 KB · Просмотры: 449
  • superhook.jpg
    superhook.jpg
    11 KB · Просмотры: 462
  • supersnag.jpg
    supersnag.jpg
    11.1 KB · Просмотры: 464
Snyde от Кристона использовал эту осень.Пока существенной разницы не заметил и особо честно не приглядывался, памяти тоже как таковой незаметил. У меня на четырёх катушках намотаны лески четырёх фирм- это Кристон, Грейс,Пролоджик камо, Шимано техниум. Могу сказать что из всех Шимано самая жёсткая, потом Пролоджик и две деликатные это Кристон и Грейс.

Тогда вопрос почему стали покрывать крючки тефлоном для Европы и какими сверх продвинутыми свойствами обладает кроме (скольжения) тефлон в отношении рыболовных крючков.

HUNTER написал(а):
Тогда вопрос почему стали покрывать крючки тефлоном для Европы и какими сверх продвинутыми свойствами обладает кроме (скольжения) тефлон в отношении рыболовных крючков.
Боря, я думаю, что тефлоном стали тпокрывать, что бы крюк был более незаметнее на дне, отражения света сводится к нулю. Может есть и другие преимущества.

а просто покрашенный крючок разве неподойдёт?туфта этот весь тефлон,только для маркетинга,чтоб цену поднять и прибыль увеличить!

Михалыч написал(а):
Боря, я думаю, что тефлоном стали тпокрывать, что бы крюк был более незаметнее на дне, отражения света сводится к нулю. Может есть и другие преимущества.

Я прочитал про этот полимер в нэте, кроме как для лучшего скольжения, больше подходит. Хотя процесс засечки происходит в долях секунд и вряд ли тефлон имеет тут преимущества перед обычным крючком. А по поводу блеска под водой Михалыч ну.... незнаю это если взять озеро у Ренаса вряд ли на глубине 5метров будет что то блестеть.
Интересно и другое взять тот же флюрокарбон и простую леску, кто нибудь смотрел глазами карпа НЕТ это мы так видим и МОЖЕМ предположить что карп видит.
Почему тогда рыба попадается в сети их ведь тоже делают из монофила, вообщем тема видит карп или нет и что он видит бесконечна.... На эти вопросы могла бы ответить наука.
Моё мнение что рыба больше орентируется своей сенсорикой как летучая мышь.

то что это "банан" понятно

кто отгадает какой именно это банан - название и фирму? и может кто уже пользовался (хотя они недавно совсем вышли)?

Вложения

• XXXMMM.jpg
    XXXMMM.jpg
    21.7 KB · Просмотры: 570
добавить надо здесь

ещё совсем недавно такого образца крючков было 4

5 фокс
карпрасовский лонгшенк нейлор
6 (или 7 - не помню точно) патридж
с-8 онер

фокс сейчас видимо новые в тефлоне выпустит
карпрасы вернулись к зеленому (изначальному) цвету