Александр(Fishhunter) выложите видео,пожалуйста.Пусть Парни пол часика тоже посмотрят.
у нас тоже бывали сетуации,когда именно зацепы убивали наповал.Конечно первый это Шумбар,ловить приходилось прям в ветках,ближе не брал.Когда происходил заброс , надо было идти одному человеку и смотреть куда упадет оснастка.Точность доходила до того,что при падении в воду, ПВАашка касалась ветвей ивника и сползала под корчи.Соответственно фрикцион затянут на полную,и удочки нельзя было остовлять без внимания.Один человек всегда дежурил рядом с подом.И вот ,закормили супом,буквально отвлеклись.Происходит поклёвка,я был в двух шагах,разворачиваюсь,два шага,пытаюсь схватить палку,но резиновые тапки и трава на которой стоял род под ,подскальзывают меня,и я лечу под удочки и падаю.Димон тут же хватает палку,но поздно,рыба в ветках,на глухо.Оставили на 10мин, но пришлось рвать,так как лишний нерест под ветвями был совсем не нужен.Всего на этом эндуро было 14 поклёвок,6 из которых удалось достать,самый большой 16500,но это малёк для Шумбара.Остальные рыбы ,2 обрыва,6 зацепы.