Teo
Советник
Маркер – я его с маниакальным постоянством цепляю.
• При поклевке рыбы.
• При забросе (боковой ветер), выдувается дуга и при подмотке, я его цепляю.
Как результат на второй день…меня все это задалбывает и я выматываю маркер.
На каком расстоянии от маркера кормите и кладете оснастки?
Заднее грузило- ну, не скользит оно… падло, по леске к грузилу.
При вываживании рыбы, часто поднимается к тюльпану, я боюсь его повредить и начинаю хитрые манипуляции по опусканию грузила.
По этой причине получил несколько обидных сходов.
Подсечка.
Кто как производит подсечку?
Ловим на озере, дистанция 60 – 80 метров, дно - немного ила, боковой монтаж, грузило 3,5 унц, леска софт стил от Фокс.
Варианта поклевок:
1. Поклевка в берег.
2. К нам приехал паровоз.
На последней рыбалке было много сходов, при поклевке (паровоз) я просто зажимал шпулю и поднимал удилище вверх. Показалось, что я плохо просекал рыбу.
В следующий раз, решил произвести короткую подсечку, сходов стало меньше, но
посмотрев на пойманного карпа, обнаружил, что ранка от крючка расширена и как он не сошел непонятно. Крючок в 80 % цеплял рыбу за нижнюю губу, но правда чуть с боку.
Сколько кормить?
Выезд на два дня, водоем – Завидово, лето – тепло.
Кто и как производит первый закорм (сколько) и с какой периодичностью его повторяет, ну и в каком объеме?
На прошлой рыбалке пытался научиться дальнему забросу..
Сначала нефига не получалось 100 -120 оборотов титаноса, потом начало получаться кидать на 145 -150 оборотов. Пару раз удалось выстрелить и дальше … но .. я даже не видел полета грузила… и хер знает где оно приводнилось
…..щелчек … шипение лески по кольцам … далекий всплеск…
Ну , на этот вопрос ответит будущий опыт, но интересно, как у других обстоят дела с точностью заброса за 100 метров?
С уважением, Teo.

• При поклевке рыбы.
• При забросе (боковой ветер), выдувается дуга и при подмотке, я его цепляю.
Как результат на второй день…меня все это задалбывает и я выматываю маркер.

На каком расстоянии от маркера кормите и кладете оснастки?
Заднее грузило- ну, не скользит оно… падло, по леске к грузилу.

При вываживании рыбы, часто поднимается к тюльпану, я боюсь его повредить и начинаю хитрые манипуляции по опусканию грузила.
По этой причине получил несколько обидных сходов.
Подсечка.
Кто как производит подсечку?
Ловим на озере, дистанция 60 – 80 метров, дно - немного ила, боковой монтаж, грузило 3,5 унц, леска софт стил от Фокс.
Варианта поклевок:
1. Поклевка в берег.
2. К нам приехал паровоз.
На последней рыбалке было много сходов, при поклевке (паровоз) я просто зажимал шпулю и поднимал удилище вверх. Показалось, что я плохо просекал рыбу.
В следующий раз, решил произвести короткую подсечку, сходов стало меньше, но
посмотрев на пойманного карпа, обнаружил, что ранка от крючка расширена и как он не сошел непонятно. Крючок в 80 % цеплял рыбу за нижнюю губу, но правда чуть с боку.
Сколько кормить?
Выезд на два дня, водоем – Завидово, лето – тепло.
Кто и как производит первый закорм (сколько) и с какой периодичностью его повторяет, ну и в каком объеме?
На прошлой рыбалке пытался научиться дальнему забросу..
Сначала нефига не получалось 100 -120 оборотов титаноса, потом начало получаться кидать на 145 -150 оборотов. Пару раз удалось выстрелить и дальше … но .. я даже не видел полета грузила… и хер знает где оно приводнилось

Ну , на этот вопрос ответит будущий опыт, но интересно, как у других обстоят дела с точностью заброса за 100 метров?
С уважением, Teo.