Груза из натурального камня Pallatrax

JohnSmith

Эксперт
Зачем?
Многие скажут - баловство :rolleyes:
Попробуем разобраться...
Минусы?
- далеко не забросишь - а, что нам часто требуется ловить карпа на (и за) сотню метров - нет не часто
- незаметность для карпа - для наших водоемов не актуально (?) - вы уверены?
- нет точного веса - кто нибудь завешивал ПВА мешок с прикормкой?
Плюсы!
- камень имеет плотность намного меньшую, чем свинец - и, несомненно, будет вязнуть в иле намного медленнее, чем грузило из свинца равного веса
- грузила из камня, особенно серии Stonze™ и The Boulderz
tPLPS17.JPG
tPLPS19.JPG
tPLPS37.JPG

обладают потрясающей способностью впитывать и сохранять запахи! Дополнительная порция аттрактанта, точно не помешает.
(мы получили образцы камней в феврале, один был пропитан ароматизатором, так вот он до сих пор прекрасно пахнет ;) )

уважамые коллеги,
разрешите мне поделиться своим мнений.
я ни с чем не согласен кроме последнего вашего утверждения относительно впитывания запохов.

что касается цены, то она, цена, не так уж сильно отличается от обычных грузил.
хочу сказать, что использование грузил из камня, подобно тому, как истенные ценители технических ухищрений в музыке используют ламповые усилители, рупорные динамики и т.д.
считаю, что это выбор каждого!

JohnSmith написал(а):
обладают потрясающей способностью впитывать и сохранять запахи! Дополнительная порция аттрактанта, точно не помешает.
(мы получили образцы камней в феврале, один был пропитан ароматизатором, так вот он до сих пор прекрасно пахнет ;) )

Другими словами если их пропитывать дипом,то для каждого запаха нужно иметь своё грузило?

хороший вопрос. думаю, что не обязательно, это некая мера приманить карпа, но не панацея на все случаи жизни.

мне кажется разницы особой нет,а из плюсов-не загрезняют водоем при обрыве,хотя и без этого,барахла в наших прудах достаточно
icon9.gif

А я хочу попробовать...
Не подскажете, примерный интервал веса для самого маленького размера?

Итак:
Small - средний вес - 22,7 грамм
Medium - ср. вес - 34,4 грамм
Large - ................ - 74,4 грамм
Бульники - ...............- 118,75 грамм

Зря вы недооцнениваете эти грузила. Вещь просто потрясающая... В прошлом сезоне выловил много рекорного карпа в беллоруских болотах, где кроме поплавка нереально приспособить какую либо снасть. Белый ил , очень мягкий слой метра полтора :p ... короче средние грузила, уходть в ил, но верхушку видно, полностью не погружаються , хотя мягче я не видел дна нигде... просто на ура работают, правда пва тут отпадает :p .... И подсечку желательно производить побыстрее так как не суперски Карп засекаеться, пару сходов было досадных когда зевал.. Вобщем уловы возрасли в два раза точно.. Просто не заменимая вещь на болоте.... Всем рекомендую..

С \уважением.

Мы с Женькой их в январе на тест берем на Эбро. Хотим попробовать их на течение и вероятность засечки "зимних" карпов.
Спасибо за отчет!

А там что за течение????? вы меня увидите, на скутере буду по снастям вашим гонять :p :p :p 3 января

Скутера там запрещены, даже лодки должны иметь спец разрешение на плавание в этой акватории.
Хотя интересно посмотреть на человека, при температуре +4,+6 рассекаеющему на скутере! :D
С другой стороны : "Что русскому хорошо, то испанцу смерть!"

СЕРЖ написал(а):
Скутера там запрещены, даже лодки должны иметь спец разрешение на плавание в этой акватории.
Хотя интересно посмотреть на человека, при температуре +4,+6 рассекаеющему на скутере! :D
С другой стороны : "Что русскому хорошо, то испанцу смерть!"

ха ха ха, это точно..... вы меня сразу узнаете у меня будет шарф, новогодний колпак и бутылка шампанского в руке...... для русских нет запретов :p :p :D

Ловили с камнями на Ч Москвы, к сожалению, не с первого дня :rolleyes:
Подметил потрясающую особенность этих грузил, а именно, способность, практически мгновенно (5 мин) приобретать ту температуру воды, в какой находится!
Например, на одной и той же точке - ночью - горячее, утром - холодное и тп и тд
Мне и в голову это не приходило, и в литературе не встречал.
Для себя уже определил несколько поз., как это можно использовать, во благо :p
Для затравки: известно, что (теоретически) с помощью маркера, можно найти родник на дне (я на 100% никогда не скажу, что это точно он, так, что-то вроде... или ... ?)
Камень даст ответ, через 5-10 минут! Проверено! ;)
Настоятельно рекомендую думающим карполовам

Последнее редактирование:
Назад
Сверху