Газовая плитка

• Автор темы Автор темы Jek Far
  • Дата начала Дата начала

Jek Far

Советник
Хотел поднять вопрос о газовых плитках. Интересно кто какие использует, чем одни лучше других? Знаю что многие пользуют Колеман, чем этот производительон предпочтительней от других производителей? Мне не день рождения подарили плитку "Пикник", хотя сам планировал Колемновскую исходя из то, что об этой фирме много говорят. Но как говорится "дарёному коню в зубы не смотрят". Интресно этот "Пикник" как вообще работать будет или одноразовый вариант? Вообщем интересны все мнения. :)

Нормально работает, юзал весь сезон по полной. Все работает ни чего не сломалось. Баллоны корейские.

Dim314 Что порадовало что эти балоны стоят около 50р. и говорят хватает на 3 чса постоянной работы. А как на практике, на сколько балона хватает?

"Пикник" - нормальный аппарат, за те деньги, сколько стоит! У нас полный аналог от корейцев, "Ковеа", отработал полный сезон, с марта по настоящее время. В холода используем как обогреватель, сверху ставим кирпич - исполняет роль радиатора, при минусовых температурах ( 0 - -5-7) палатку 5м на 3м и высотой 180см обогревает довольно сносно! Балона хватает на 2 часа при полном пламени, в эконом режиме (пламя на минимум) около 4х часов! У знакомых ребят именно "Пикник", за три сезона нещадной эксплуотации из строя вышел пъеза поджиг, что думаю не критично, спички или зажигалка - делов то!

Есть одна особенность: в холодную погоду баллон до конца не сгорает, ставлю новый а этот потом, когда нагреется, можно еще дожечь. Непрерывной работы не засекал, но хватает нормально да и цена копейки.

Балоны бывают зимние и летние. Беру всегда зимние они сгорают полностью.

Про обледенение балона - правда! Но в процессе приготовления пищи, когда время работы плиты не так велико, проблем не возникает, а при обогреве палатки, проблема решается (в нашем случае) сдвиганием части кирпича на крышку балона, в результате балон сверху подогрет, теоретически перегрев исключён, по этому балон как правило имеет равномерную температуру по всей поверхности, в результате чего, газ полностью сгорает - балон пуст и в мусор! Про зимние балоны - согласен, но они и стоят дороже. Хотя если цена вопроса ни что, то естесственно, зимний балон лучше.

С этого года в магазинах должны быть переходники на 5-л баллоны.

Денис написал(а):
сдвиганием части кирпича на крышку балона, в результате балон сверху подогрет

Рискованное мероприятие, по опыту говорю. Балончики бывают разного качества. :eek:

Пользую горелку MSR, которая накручивается на балон (ну которые фирмовые типа Примус, Колеман и т.д.)....

по качеству - лучше плиток, работающих от обычных корейских (да и других) балонов

...литр воды закипает быстрее
...использование фирм. баллонов улучшает работу в холод
...благодаря тому, что горелка находится на баллоне - он прогревается постепенно
...если баллон подмерзает - ставишь его в сковородку например и наливаешь туда теплую воду - горит как летом :)

компактно, удобно, качественно

На "Пикнике" 0,8 литра (чайник) закипает в домашних условиях где-то через 2,5 мин. Но чтобы чайку попить вдвоём достаточно и 0,5л, соответственно время вскипания будет небольшое ( - + поправки на время года).

А я вот уже в Германии 20 лет......и пользуюсь бензиновым "шмелем"...советским.....до сих пор пашет не уставая.....! 10ти литровую кастрюлю солянки на толпу варит, а для сугрева берем алюминевую плошку от дешевого набора, нагреваем в ней воды на три пальца, а уже в теплую воду ставим наш замерзший газовый баллончик. Кирпич опасно, не дай бог, прикимаришь....У меня уже палатка горела, я знаю, о чем говорю.....А в воде и гудит, как надо, и не вспыхнет.... :eek:

Назад
Сверху