matuev
Пользователь
Здравствуйте уважаемые коллеги по увлечению. Хотелось бы поговорить в этой теме о местах обитания карпа преимущественно в стоячих водоёмах, на каких глубинах лучше ловть в зависимости от времени года, на каком дне встречи с карпом наиболее вероятны и т.д. По своему скудному опыта я могу сказать о том, что даже в больших водоёмах я часто ловил крупных карпов вблизи берега, полностью заросшим камышом с глубиной не менее трёх, трёх с половиной метров, очень хорошие результаты у меня были при ловле на такомместе вблизи поваленых в воду деревьев. Ловил я тяжёлым матчевым удилищем длиной 4.90 м. с лодки. Но вот занявшись карпфишингом такая ловля стала для меня проблематичной, я несколько раз очень жалел после досадных сходов рыбы сразу после поклёвки, так как тут же карп прыгал в камыш и запутывал о ветки деревьев мою снасть. После этого я отказался от бэйтраннера, затянув тормоз наглухо, я часами сидел возле удилищ ожидая поклёвки и переживая за свою снасть, в результате поймал несколько крупных рыбин, которых я думаю никогда бы не завёл в пацак при ловле поплавочной снастью и лишился одного удилища. Я никогда не верил, что карп, какой бы он не был величины может утащить удилище в воду и вот свершилось
.Ловил я в середине октября на одном глухом озере в белоруссии, забросы делаю так же ближе к стене высоеого камыша, глубина около 4 метров,тормоз наглух насадка Соm plex 20мм в деаметре, обсолютно непонятно какого производителя(похоже польские), купил на белорусском рынке так ради забавы, а вдруг сработает, очень они уж пахучими были
.И вот ловлю, первая поклёвка, карпович на 9 кг, первый у меня такой, не скрою был очень рад
, фотосессия и отпускаю красавца в родную стихию, через два часа поклёвка и досадный сход прямо у берега. Поклёвок нет.Ночь.Укутываюсь тёплым одеялом в кресле( холод жуткий был), остальные в машине. Через час я невыдерживаю, иду сажусь греться,через 20 минут все спят включая меня.Вскоре, я просыпаюсь и мой приятель сквозь сон бормочет, чтобы я пошёл проверить удилища т.к. ему послышался писк сигнализатора, сам он был не всостоянии, вследствии согревательного вечернего процесса
, я с фонарём иду к берегу, и о ужас я вижу две пустые стойки одна почти лежит на земле, у меня шок. Удилище прошлым летом я отыскал вооружившись ластами и маской, ужасный у него был вид как и у карпа, извлекать рыбу из воды я не решился, да и масу на вид было определить сложно, я думаю что за 15 кг точно. Катушке полная хана пришла. Вот такая у меня горе-рыбалка получилась. Ладно что то я отошёл от темы, так вот, хотелось бы мне поинтересоваться.К примеру лето, появляюсь я на водоёме, водоём большой, допустим не вижу я признаков рыбы, какое место мне выбрать? каким глубинам отдать предпочтение ? какое дно? В пршлом году на карьере нашёл маркёром свал с 3 аж до 9 метров, на какой лучше глубине ловить в таком случае? Ещё хотелось поинтересоваться по поводу подводных бугров, неболдьшого размера, допустим бугор 5 на 5, лучше стараться положить оснастку на него или же прямо около его подъёма? Вобщем вот такие у меня вопросы, очень расчитываю на вашу помощь.
С ув.

С ув.