Выбор шок лидера

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Помогите с выбором диаметра шок лидера

Итак ловить буду на подмосковных водоёмах, не сильно закоряженные... Удилища по 3Lb, кидать грузы предполагаю до 90г. , леску буду пользовать Nash BULLET 10lb 0,29mm 1365m и вот вопрос: думаю пользовать шок лидер KRYSTON Quick Silver 25 или 35Lb... Проконсультируйте, какой лучше диаметр выбрать под мои требования??? я лично предполагаю, что мне хватит 25Lb, если не прав подправьте и дайте советы...

заранее благодарен за советы...

Хватит 25 за глаза. Материал отличный, тонущий, хорошо держит траву и ракушку.

Посоветуйте реально тонущий шок лидер. Может что из современных материлов появилось?
Можно из плетенок.

Все что содержит кевлар должно тонуть. К примеру Quick Silver. Можно поискать просто тонущую плеть, только обязательно проверять надо. Часто покрытие-пропитка заставляет плетенку тонуть и при снятии его ногтями леска начинает плавать.

Dmitriy, вот поэтому и хотелось услышать отзывы о реально тонущем шоке или подходящей плетенки.
Пишут на упаковке - тонущий, а он плавает.

Саш, привет!:) Я с отрицательным опытом... Прочитал, почесал репу и пошел испытывать... Так вот плетня "Векстер" не тонет, а я ее два сезона на шоках юзал... Проверил заодно шок лидер KRYSTON Quick Silver 35Lb, тоже сволочь не тонет... Может вода из городского водопровода не совсем такая...:confused:
А вообще насколько сильно надо заморачиваться этим?.. Шок же довольно далеко от приманки, к тому же с одной стороны его ледкор притапливает, с другой - леска...

а я ее два сезона на шоках юзал...
C успехом хоть? :) Уверен, что с успехом ;)
Не думаю, что по этому поводу стоит сильно заморачиваться..
На мой взгляд, под давлением воды любой шок станет тонущим.
Сначала в пучину он уходит вслед за грузилом, а уж потом на него начинает действовать давление ... я так думаю.:rolleyes:
Во всяком случае, я еще ни разу не видел, чтобы шок всплывал :eek::D
На крайняк, его можно протереть разок мягким свинцом.

А когда КС стал это тонущим?:)
Вилли, давно проверял на плавучесть его?
25лб мало для шока. минимум 30.

Пофигу какой шок(плавающий или нет) при натяжении все они одинаковые

KRYSTON Quick Silver 25 или 35Lb ???

Мой вопрос был поставлен не в качестве данного шок лидера, а какой диаметр мне выбрать под мою оснастку... 25 или 35Lb ???
Условия ловли:
Удилища по 3Lb, кидать грузы предполагаю до 90г. , леску буду пользовать Nash BULLET 10lb 0,29mm 1365m и вот вопрос: думаю пользовать шок лидер KRYSTON Quick Silver 25 или 35Lb... какой диаметр мне подойдёт???
я лично предполагаю, что мне хватит 25Lb, если не прав подправьте и дайте советы...

Меньше 35 и не подумал бы ставить!!! все равно какой диаметр у основной лески !!!

Сообщение от Миша: Пофигу какой шок(плавающий или нет) при натяжении все они одинаковые
Миша, по всей вероятности, Александр интересуется в связи с тем, что планирует пробовать ловлю на полностью прослабленную снасть.
Сообщение от danewy: Мой вопрос был поставлен не в качестве данного шок лидера, а какой диаметр мне выбрать под мою оснастку
Кроме Вас, тут еще пользователи есть. ;)

Алексей и Марат привет!
Точно, шок под задачу.
Основная - плетня, без лидкора, скользящий инлайн. Да еще прослабить чуток надо.
Хоть действительно натирай свинцом. Будет держаться на шоке?

Только что попробовал с Пауер-про. Рядом валялась...
После свинца тонет!

Меньше 35 и не подумал бы ставить!!!Иногда ПВА мешки применять желательно.Иногда заброс дальний необходим.

Миша,
А ты 25 QS на забросе на подобных палках рвал?
Человек хочет идти по пути сбалансированности снасти для чего и привел конкретные палки груза и дальность.
А для универсальности ставь уж тон ап, зато без напаличника можно

Добрый вечер.danewy....не заморпчивайтесь вы Квик Сильвером,может он и хорошь,сам пользую Пауэр Про 35лбов,все гут,цвет бордовый,такой цвет на колличество поклевок тоже не влиял;)Помойму на шок подойдет любая плетня,не зависимо от производителя.ИМХО конечно:)

fishhunter, Саша, я тут на нашем, местном сайте развернул компанию по поиску тонущего шнура... Оч.рекомендуют Stren Sinking, в описании заявлен как тонущий, один знакомый заявляет, что реально тонет... Завтра заеду в магаз, проверю - уже договорился...;)

Уважаемый danewy , забудьте пожалуйста про "шок-лидер" в 25 либров . Даже на Вашей "немогучей" и , предполагается , изящной снасти , на концевой части шок-лидера и , особенно на узле , при динамических нагрузках от заброса к забросу формируется сумасшедшая наработка на отказ ( местный термоизнос при прохождении через кольца и т.д. ) . Зачем вам переживать выдержал ли "шлем" лодочника или купающихся на том берегу встречу с отстрелившимся рано или поздно 90 граммовым грузилом ( не приведи Господь ) . Про использование пва-стиков вообще страшно подумать ... Каждый к ресурсу безопасности относится по своему , но используя даже 35 либровый шок всегда оценивайте степень его предполагаемого износа ... Все ИМХО

Назад
Сверху