Все о PVA.

• Автор темы Автор темы Fly
  • Дата начала Дата начала
В этом сезоне корда, раньше был фокс, но корда выглядит предпочтительнее, прочнее что ли кажется и сетка мельче, а вот мешки более глянуться французские (фирму не помню покупал давно и сразу :D ) объемные, больше размерами и толще стенка, при контакте с влажными руками более устойчивы, да и сыпучку влажную пробовал заправлять, успеваешь забросить до того как пакет расплавиться

Последнее редактирование:
Лента для туб: после сезона пользования Anchor-ом - даже Гарднер на втором месте, Корда и кое-кто еще "нервно курят в туалете" по причине своей излишней к рване склонности, ну и CarpRus рулит ;)
Мешки: Кристон и тот же Анчер :p

Если ногой не загонять поршень в трубку, то Пва не рвется.
Опять у пеллетсов бывают острые края, особенно, если халибутовый измельчать. На мой взгляд большой разницы среди производителей нет.
Согласен, Анчор наиболее плотный, а Карпрасовский очень удобен для сквозного нанизывания на поводок и максимально дальнего заброса в виду минимального диаметра сетки

Вопрос про ПВА и безопасные грузила: что если от груза отказаться, а заменить его ПВА пакетом или сеткой, предварительно расчитав насадку так, чтобы это дело тонуло. Проблемы с демаскировкой груза решены, да и вываживание лучше. Только далеко этим методом не кинешь. Метров на 60, не более. Но зачастую дальше и не надо.

Интересно,а когда ПВА расстворится куда твоя оснастка уплывет?
Или я чегото не доганяю :( Обоснуй :confused:

оснастка может и не уплывет, но как рыба засекаться будет?, тогда надо леску в руку и осчущай поклевку :)

akmit,
В варианте с ледкором такой вариант вероятно возможен.Но чем тебе грузила не понравились? ;)
Возьми Атомиковские грузила,камуфлированные или сам закамуфлируй свои...

ЮДЖИН написал(а):
akmit,
В варианте с ледкором такой вариант вероятно возможен.Но чем тебе грузила не понравились? ;)
Возьми Атомиковские грузила,камуфлированные или сам закамуфлируй свои...
Миша из "Carper" например, предпочитает, чтобы груз отстегивался каждый раз при вываживании. Кстати, насчет подсечки что - то не подумал. :(

akmit

насчет подсечки...будет типа скользящий монтаж,незнаю вот только получится засечь при 60-70м :( :confused:

по поводу отстегивающихся грузил .....один груз в среднем 80 рупий ......скоко же зарабатывать то нада ? :eek:

Не, возможен вариант самоотливки, в районе червончика будет груз-то

Для меня монтаж с клипсой ценен прежде всего со стороны отстегивания груза при вываживание, что повышает шанцы вывода без потерь. В т.ч. на всяких реках и прочих жутких местах, где требо большой груз.
Минус только - если кидать с пва-мешком, то груз может отстегнуться до приземления на дно. Посему я предпочитаю тонкие конфетки от корды - хотя есть и другие производители (один фиг - разве что цену надо смотреть).

Плюс пва инструмент лушче брать производителя, кто имеет большие размотки - дешевле однако.

Michael написал(а):
Минус только - если кидать с пва-мешком, то груз может отстегнуться до приземления на дно.

"Илиминтарно,Ватсон!..."
Миш,клади всю оснастку сместе с грузилом в ПВА пакет и вперёд! :)
Техника проста и описана во многих статьях.Груз-в один угол пакета,насадку-в другой.Между ними насыпается балласт-прикормка.При этом можно брать грузила полегче.Этот вариант летит немного дальше обычного ,а главное-точнее... ;)

Да, для дальности видел мешки ПВА, которые при заполнении напоминают пулю...
2876.gif

Это Соларовские, к ним в комплекте еще идут несколько проволочных отрезков, покрытых черным пластиком, для завязывания.
Такие же есть у Неша и у Фишрайта, но они прошиты ПВА тесмой, так же для затягивания.

Олег, я тебе в четверг более современный покажу. У этого есть недостаток - непонятно, как выглядит твой поводок на дне после заброса.

Назад
Сверху