Веролет

Сазан написал(а):
В принципе я и обычный вертолет всегда привязываю ПВА, считаю что так более - менее ограничиваются перехлесты ( запутывание) поводка. ИМХО.
Это уже не вертолёт, т.к. летит значительно ближе.

Сергей 132 написал(а):
Это уже не вертолёт, т.к. летит значительно ближе.

в смысле ??? как так то .....если кудать просто груз, без поводка и клипсы - он летит дальше ...не ужели вертолет с привязанным поводком полетит блише, чем с непривязанным ???

СЕРЖ написал(а):
Акмит, а лидкор то же из подручных делаешь? :D
Эх, нет, приходится обагащать вас, негоциантов :D
А вообще, над этой идеей думал, но пока не придумал. Как придумаю, чем заменить лидкор, кроме трубки, обязательно напишу ;)

До Карпрасовских вертолетов, я не пользовался вертолетами из-за перехлеста поводка и его скатывания назад... Пользовался фоксовским глухим монтажем. Вообще считаю чем проще тем лучше... но для дальнего заброса и что более насущно для ила, пока чего-то лучше ентого чуда рыбацкой мысли я не нашел:) Что каксается того крутиЦа или нет... вертолет на то он и вертолет ЧЁБЫ лопасти вращались:) никакоВА ПВА. Бывают проблемы с ПОП АПами, перекручиваются, но склонен грешить на волосяную оснастку...

По поводу дальности не удалось проверить ( проверяли новое место), а вот монтаж рабочий ... :D

Последнее редактирование:
лучше Нэшовского вертолёта нет ничего. На сайте его нет, но в магазе был.Это тот, что с термоусадкой, даже с ПВА на поводке, ВЕСЬ МОНТАЖ НА МЕСТЕ.

ДАААА!!! Надо снимать фильм дальше!!! Может парень перед камерой растерялся, но вертолёт......

Мне кажеться,что вертолёт намного хуже засекает рыбу,чем тот же инлайн или клипса,поэтому им вобще не пользуюсь,может я и не прав и это всего то мои предросудки.

Ну это не обычный вертолет! Он глухой,то есть не скользит по лидкору!У меня с ним сесечек было столько же сколько м с клипсой! Кажется Акмит его тоже юзал,Дима огласи свое мнение!

Сори,правки нету! Засечка(то есть холостых поклевок),было столько же сколько и с клипсой!

2 Коба. Я то же думал, что засечка на вертолете должна быть слабее, чем на глухом монтаже, однако практика показала, что это предрассудки.
При этом надевал на поводок ПВА мешок и вся эта конструкция при ударе об воду поднимала две стопорных бусины к концу лидкора, т.е. у поводка появлялся свободный ход по всей длинне лидкора. Вообще вертолет мало изведанная конструкция(для меня).

Назад
Сверху