Добрый день!Подскажите кто,как наматывает леску на шпули,без счетчика лески.Все считают обороты или не стоит заморачиваться,просто визуально,не "доматывая" до бортика шпули пару мм?.
Спасибо Водянной,видно нет лучше способа,чем намотать леску до краев шпули.Во всяком случае лучше чем в поле александр2 а как вы Нужное количество без счетчика определяете
В поле-нормальная версия(правильная).А как подругому избежать перекручивание?
отмерить очень просто-берем рулетку,отмеряем 50-100метров,ставим колышки и вперед.
Представьте себя с рулеткой в руке,отмеряющего 300-350м лески,вы хоть раз так делали??? этот способ точно не надо приминять.Понимаю метров 100край отмерить,для точности заброса в прикормленную точку,но 300....
Да применяю-делаю это на даче с большим удовольствием,а отмерить можно один раз 50 или 100 метров.если вы хотите узнать сколько намотали на шпулю-да это не тот метод.я же писал,что-бы лучше легла и без перекручивания.
Константин, заполняйте шпулю. И заброс дальше будет, и мороки меньше, да и краше. . На счет полевых разверток лески, я не очень хорошего мнения, поскольку очень возможна повреждение лески. Я бросаю мотовильце в ведро с водой, и через кольца удилища наматываю...
ну если намотка лески в полевых условиях на даче, где чистая зелененькая лужайка и по принцупу , как делает Саша.... то чем там можно повредить леску???
А так, я тоже при помощи ведра с водой мотаю...и никогда не считаю, сколько заполнил, всегда заполняю шпулю слегка недоматывая...
Наверное смысл в слейдущем.если вы наматываете на катушку 400м лески купленую за дорого и вам не жалко-тогда не надо счетать метры.просто наматываем до нужного предела,а вот если хотим сэкономить-то наматываем менее дорогую,а метров 200 нужной нам лески-вот тут и встает вопрос:сколько я намотал дешевой и сколько предстоит намотать дорогой.?
Конечно нет,если я хочу сделать бэкинг,то просто иду в маг,покупаю 4 бобины по 100м дешовой лески и мотаю,остаток хорошая леска доматывается не доходя до края шпули пару мм.Вопрос встал вот счего,спросил у друга,как он мотает леску на катухи,он сказал,что какой то знакомый ему наматывал по счетчикуХорошо,берем бобину Адреналина Кордовского,там 1000м,как ее распредилить правильно без счетчика по333мметров на 3 катухи.Может есть какой способ.
Константин, без счетчика никак вроде. Если только просчитать сколько за оборот ручки катушка мотает, определить нужное число оборотов и вперед со свистом!