ВЕСТИ ИЗ РОСТОВА

первая рыбалка 2007 года.

Приехали на пруд в 7,30 утра. Толик приехал половить на фидера (аж 5штук :D ). Один фидер я ему посоветовал поставить с бойлом, остальные у него были снабжены --- по 4 крючка на каждом, ловля на кукурузу замоченную в подсолнечном масле.
Закинул он первый спиннинг с кукурузой, на второй одел бойл клюкву нутрабайтовскую и тоже закинул, снарядил третий спиннинг и тут..... гремящий звук падающего второго спиннинга (фрикцин затянут был) и естествеено сход рыбы. У меня настроение сразу поднялось ( у Толи правда нет :eek: ), т.к. рыбка кормится, значит должна ловиться.
Я закинул все свои снасти, немного прикормил и в 9,30 утра был свободен. Решил попробовать новые ракеты.
1, http://www.carpfishing.ru/product711.html
Ракета отлично летит, был сильный боковой ветер, с кобры бойлы д.20 дальше 70-80м не летели. В ракету входя 7 бойлов, летела при таком ветре 100м легко и точно. Затычку с прикормки можно и не делать,т.к. во время полёта последний бойл вылетает , но почему то летит в тоже место что и ракета. Очень понравилась. Единственно, надо лучше проклеить место крепления красного носика к ракете.Заводской залмвки маловато.
2. http://www.carpfishing.ru/product713.html
Эта ракета при первом забросе (была полная загрузка пелетцем и за вместо араматизатора залита вода) полетела виляя и неочень далеко, метров 70. С мыслями х.....я решил снять, но что то остановило и я решил продолжить с ней эксперименты дальше. Налил в нее воды и подвесил. Вода с нее капала очень долго, наверное минут шесть. Вывод---араматизатор будет доставлять в целости и сохранности в точку ловли.
Потом покидал её возле мостика, без воды плавает, с водой камнем уходит на дно. Отлично значит араматика будет доставлять прямо на дно.
Решил опять её покидать, загрузил на 2/3 пелетцем о также добавил воды. Силовой заброс и примерно 130м красивого полёта. Я просто абалдел. Повторил опять заброс, тоже самое :p . Я БЫЛ ПРОСТО СЧАСТЛИВ. Мысля что надо ещё взять себе как минимум две штуки прозапас. И тут меня посетила ещё одна мысль. Диаметр ракеты такой же как и у первой, почему бы не попробовать с бойлами. Влезло 7 штук.Без воды полетела под 115-120м. Потом попробовал с водой, под 130м легко и это при сильном боковом ветре. Наконец то я нашёл ракету для заброса бойлов, мелкого пелетца и араматизатора, да и ещё с доставкой ко дну. Затычка у неё свинцовая, поэтому так и летит. Правда когда ехал с рыбалке, пришла ещё одна мысль. Привязать в двум дугам где ходит затычка, груз грамм 80 пулю, т.к. ракета летит затычкой вперёд, может ещё дальше получится. Вобщем, рекомендую, правда я их кажется уже все забрал :D . Рекомендация--- перевязать узлы, заводская завязка мне не понравилась.
Напалечник---
http://www.carpfishing.ru/product965.html
Отлично держится на пальце, кожа мягкая, никакого дискомфорта.

Новая Нэшовская оснастка "вертолёт" (на сайте не нашёл её). Скажу честно, лучшего "вертолёта" у меня не было. Рекомендация--- дополните эту оснаску ещё двумя резиновыми бусинками, чтобы вертлюг крутился между ними.Классная конструкция, главное что груз держится возле монтажа намертво.

Нутрабайтс. BAIT SOAK COMPLEX. Рекомендую добавить в каждый дип с разной араматикой. Добавте, понюхайте и всё поймёте :p .

ИТОГ. Поймали двух карпиков по 1кг на кукурузу. У Толи было всего шесть поклёвок. Одна на клюкву, пять на кукурузу. Три карпа завели в камыши, а так как у Толи по четыре крючка, шансов на дальнейшее вываживание не было. На мои снасти поклёвок не было, ничего будут :p .

Последнее редактирование:
В воскресенье 28 числа мой знакомый был в Александроском лесу. С 11-00 до 17-00. На фидер, насадка кукуруза с червём, было поймано 9 карпов 1,5-2кг. На бойлы не пробовал, но штук 100 коброй подкинул на моё предыдущее место. Так что карп не спит. И кушает :p

Репортаж из леса.

Пока знаю, что вес 9400. Спешу в лес - заменить Сергея на ночь. Вечером подробности от него.

Братцы! А вы садисты, однако! Нельзя так с измученными зимней паузой людями....... У нас, понимаешь, поземка! :) Молодцы! Только тот, кто рыбачит, имеет шанс что-нибудь поймать! А я за то.....атомных бойлов наверчу!!!!!! А потом.... а потом в воду их закидывать буду! :eek:

Сергей 132 написал(а):
Завтра еду в лес. "Надежда умерает последней".
Надежда---пришла.
Карп 9,4кг, клюнул в 13,20ч. Взял на Нутрабайтс-ананас с маслянной кислотой 20мм плавающий. Ну у него и грузоподьёмность!!!!! На обычные двадцатки хватает грузика 1,6гр. На эту альтернативную насадку (так написано в каталоге Нутрабайтс) пришлось ставить второй грузик. Пробовал "снеговик", так половинка этого бойла, тонущий бойл двадцатку поднимает на всю длину поводка. Так что будьте внимательны,если собираетесь с альтернативных насадок сделать снеговик, проверяйте перед забросом.
Было ещё поймано 3 подлещика и 4 таранки на фидер.
Честно---я рад своему новому зимниму рекорду :) . Раньше был 800гр.

а мы токо троих тузиков... зато на новый бойл и завтра будем его проверять

ЛОВИТСЯ!!!!
Дядя ночью в 2,30ч взял на 1,7кг на пл. тригга айс 18мм + маленький кусочик ананас с маслянной кислотой в 18см от дна. Во как.
Сегодня в 11,00ч на 1,7кг на фидер с опарышом.
Он ещё ловит. Будем ждать сообщений.

Надежда---пришла.
Сергей, наши поздравления!
Про Надю подробней можно?
wink.gif

Дядя едет домой. Итог 5 карпов. Из них три на фидер(опарыш). Один на 1,7кг на пл. тригга айс 18мм + маленький кусочик ананас с маслянной кислотой. Второй на 3,2кг на ананас с бананом. Температура +8 +12.
У кого есть желание половить, в личку.

Серега, где твой календарь соревнований? дай плиз ссылку... не могу найти.

хРЕН ПОЙМЕШЬ

сЕРЫЙ СКАЖИ КАК ТЕБЕ ИДЕЯ, НАСЧЕТ СОРЕВНОВАНИЙ В МЕЖСЕЗОНЬЕ...ПОЗАКИДЫВАТЬ СНАСТИ НА МЕТКОСТЬ???

Ага, и первые места поделить между Бугаевым, Игорем и иже с ними, эти товарисчи пусть выступают вне конкурса :D :D мысль хорошая, я - за, когда потеплеет

Назад
Сверху