ВЕСТИ ИЗ РОСТОВА

StaMi646 написал(а):
А на что еще пробавал?
Хотя я и не был в эти выходные на Новом мире, но могу сказать, по последним рыбалкам там, все остальное отдыхает и давно, поклевки на Ричворт единичные, добавлю, что работает еще лосоь, икра и перец, птичий корм, тригга, клубника-бергамот и фрукт спешл(пахнет почему-то рыбой)

SOM написал(а):
Хотя я и не был в эти выходные на Новом мире, но могу сказать, по последним рыбалкам там, все остальное отдыхает и давно, поклевки на Ричворт единичные, добавлю, что работает еще лосоь, икра и перец, птичий корм, тригга, клубника-бергамот и фрукт спешл(пахнет почему-то рыбой)
По вашим уловам видно что и на что там у вас ловится. "Посидели на новом Мире, ой что-то тоскливо стало: за сутки на 9 удочек две поклевки 1 сход и 8,2кг ,""С субботы на воскресенье был на Новом Мире. Поклевки увидел только в воскресенье утром. В итоге амур -3,2, карп-4,8 и один, ударившись о подсак, сошел." И как по таким уловам можно судить что работает ,а что нет. :confused:

ИМХО.То пиарили Ричворт, теперь начали Нутрабайт....Любят у нас бросаться из угла в угол.... Первый сезон отловил на Ричворт.... и рулит он у нас ,и в Литве(не тузики) очень даже КЛАССНО. Тути,Скопекс,Мёд,Ультраплекс-фавориты.Из Нутрабайта работал Крем Каюзер,Ананас+Банан.Ну кое что своё.....Сколько ни пробывал у нас и в Литве "рыбу" и подобное-Нутрабайтовскую Триггу,Айс Триггу,Динамитовский Соурс,Марин Пеллет,Спейс Чикет,Марин Халибут,Монстер Краб Р.Х.,дорогущий Соларовский Скюид+Октопус в итоге нулевой результат.Для себя сделал вывод не "затраханый"-запресованый(без губ)карпуша,по крайней мере у нас, больше любит сладенькое :) .Да и на подзаилином дне сладко-фруктовый запах держиться ДОЛЬШЕ.ПСЫ.Завтра опять едим на чудо-озеро "Иглис",похолодало-бум пробывать пособлазнять его в том числе и "вонючками".Всем по "ДВАТЦАТКЕ" в завершение сезона,чтобы зимой слаще спалось. :)

Я новичок в карпфишинге и ничего пиарить не собираюсь. Единственное скажу, что Ричворта (им и прикармливал) у меня полная сумка. На последней рыбалке пробовал халибут, октопус, мультиплекс, комплекс, ультраплекс, белый шоколад. А вот бойлы NUTRABAITS я решил попробовать после сообщений ONYX и приобретал их не упаковками, а по 30 шт. каждого вида. Соответственно ни одного бойла NUTRABAITS в прикормочных шарах не было. Тем не менее, три последние рыбалки (кубок Carper не в счет) NUTRABAITS переиграл Ричворт по всем статьям. Когда было теплее, ловил на клубнику-бергамот и крем. И все это притом что, определив запах, на который клюет, я ставлю его только на 2 удилища, продолжая эксперименты с запахами на 2-х других.

Недавно мне Саша из Невинномысcка золотые слова сказал:
в свою насадку нужно ВЕРИТЬ. А от какого она производителя не так важно.
Мы все лето на самокат ловили и ничего, нормально.

Последнее редактирование:
Ничего не могу сказать о Ричворс, так как даже не видел его ...но слышал, что весь мир от него пищит :p в след. сезоне обязательно куплю .....

за последние полтора месяца я не увидел ни одной поклевки ...ни на Нутрабэйтс, ни на Вижн, ни на Неш ...ни на Мейнлайн ....ни кукуруза, ни опарыш ...ваще ниче ...полный отсос ...........так что, чтобы судить о том что лучше работает Ричворс или Нутра - это глупо .....нада ехать на месяц полевых испытаний ...закармливать две точки (с одинаковыми условиями дна) бойлами разных производителей, но одинакового вкуса ...и так наверно можно будет выяснить наилучшую уловистую наживку...но только для ДАННОГО водоёма ........а приедешь на другой и будешь отсасывать....

p/s/ и еще кстати ...например приеду я (новичек) на Волгу рыбачить с полным арсеналом Нутры, Ричворса и т.д. .....и приедет Димка Шувалов, с какой нить самодельной лабудой ...и 99.9 процентов - я обломлюсь по полной......так что главное опыт ...а потом уже фирма ....

и ваще хватит офф-топить :D

Последнее редактирование:
Наверное мне не стоило писать на что ловилось....
Игорь и Олег, спасибо за рецепт "самоката", рассказанный на кубке Carper`а, обязательно буду пробовать.

P.S. "в свою насадку нужно ВЕРИТЬ"- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.

Алексей Таганрог написал(а):
На последней рыбалке пробовал халибут, октопус, мультиплекс, комплекс, ультраплекс, белый шоколад. А вот бойлы Nutrabaits я решил попробовать....nutrabaits переиграл Ричворт по всем статьям. Когда было теплее, ловил на клубнику-бергамот и крем.

Согласен с другими, у каждого свои предпочтения, но что это за сравнение: Я давал обезъянке селедку, жареную рыбу, кусок говядины, а напоследок сдобрил шоколадом, но она предпочла бананы и сладкие фрукты.
Вот и у вас в сравнении нечто подобное, надо пробовать и сладенькое. Где скопекс, где тутти, где клубника,слива, ананас, птичий корм, наконец. Для инф-ии, фрукты чаще срабатывают быстрее, поэтому и хороши для коротких сессий. ;)

Я новичок в карпфишинге.... На последней рыбалке пробовал халибут, октопус, мультиплекс, комплекс, ультраплекс, белый шоколад.

Да,точно новичек. ;)

Я всегда готов выслушать конструктивную критику в свой адрес, а ещё лучше советы и предложения как сделать правильно.

Но не так же..........

Я всегда готов выслушать конструктивную критику в свой адрес, а ещё лучше советы и предложения как сделать правильно.

Но не так же..........

Да ты не обижайся, просто по твоему посту складывается впечатление что ты за сутки ловли перепробавал чуть ли не весь ассортимет имеющихся у тебя насадок. :confused: Рыба просто не успевала подойти к бойлу а ты уже выматываешь и перенасаживаешь другой запах. :eek:

StaMi646 написал(а):
Да ты не обижайся, просто по твоему посту складывается впечатление что ты за сутки ловли перепробавал чуть ли не весь ассортимет имеющихся у тебя насадок. :confused: Рыба просто не успевала подойти к бойлу а ты уже выматываешь и перенасаживаешь другой запах. :eek:
Стас, но ведь хочется всё попробовать :p , за сутки это конечно проблематично, а особенно когда открываешь "чувальчик" и думаешь--- "б..я чё бы поставить" , а глаза всё бегают и бегают. :D
На Новом Мире в это время всегда хорошо работал белый шоколод, мультиплекс, птичий корм. Многие ловят на тутти (Евролюкс всегда им пользуется), а мне например не "везёт" на этот запах. Я на коротких рыбалках всегда беру один запах за основу, а потом подсаживаю к нему разные запахи.

StaMi646 написал(а):
По вашим уловам видно что и на что там у вас ловится. И как по таким уловам можно судить что работает ,а что нет. :confused:
Дело все в том, что ловим мы там не первый год, и до этого года прекрасно ловили на Ричворс, но в этом году появилась новая насадка и клев на нее более активный, видимо к Ричворсу у карпа сформировался рефлекс как на опасный предмет, некоторые забрубежные источники (к сожалению не помню по имени) рекомендуют при постоянной ловле на одном и том же водоеме менять бойлы 2-3 недели, в силу причины приведенной выше, возможно в этом и есть смысл, а что до наших уловов, то теперь можно сказать, что на Новом мире рыба есть и достаточно крупная, но ее очень мало и плотность ее для такого водоема невелика, поэтому и такие уловы, если сравнить с Александровским лесом или Кулешовкой, то там рыбе действительно по фиг на что клевать :D, кстати, на Шаповаловском пруду перло на конопляные (и не только) бойлы Star Beyts, Ричворс и не сказал бы, что Nutrabaits был уловистие :p

Я новичок в карпфишинге и ничего пиарить не собираюсь. Единственное скажу, что Ричворта (им и прикармливал) у меня полная сумка. На последней рыбалке пробовал халибут, октопус, мультиплекс, комплекс, ультраплекс, белый шоколад. А вот бойлы NUTRABAITS я решил попробовать после сообщений ONYX и приобретал их не упаковками, а по 30 шт. каждого вида. Соответственно ни одного бойла NUTRABAITS в прикормочных шарах не было. Тем не менее, три последние рыбалки (кубок Carper не в счет) NUTRABAITS переиграл Ричворт по всем статьям. Когда было теплее, ловил на клубнику-бергамот и крем. И все это притом что, определив запах, на который клюет, я ставлю его только на 2 удилища, продолжая эксперименты с запахами на 2-х других.
Просто на водоеме, карпуха уже устал от Ричводских запахов и пробует новенькое.

Сегодня в Ростове температура доходила до + 19 и Я посетил с утра известную мне яму в Рогожкинском заповеднике.Ловил с катера,что было крайне неудобно.Ловили втроем Я на две палки на бойлы(клубника,бел шоколад),друзья на червя и макуху.У меня три крупных сазана - 6,8,10 кг .На макуху и червя - только гибрид! К большому разочарованию моих спутников рыба была отпущена,хуже было бы если бы карпов поймали они :p !

Зарыбление пруда в Ал. лесу

Вчера поучаствовали в зарыблении пруда в Александровском лесу.
Всего было выпущено 1,5 тонны чешуйчатого и зеркального карпа весом от 5 до 9 кг. Говорят, что это только начало. Карпы круглые, совсем непохожи на местных.

Вложения

• 000028-1.JPG
    000028-1.JPG
    86.4 KB · Просмотры: 619
  • 000029-1.JPG
    000029-1.JPG
    84.9 KB · Просмотры: 616
  • 000030-2.JPG
    000030-2.JPG
    83.4 KB · Просмотры: 560
  • 000026-2.JPG
    000026-2.JPG
    85.3 KB · Просмотры: 571
Теперь главное: чтоб их не сожрали приезжающие гости хозяев и охранники. Так они любят это дело, по крайней мере в прошлом году на соревнованиях прям из мешков забирали некоторых...

Назад
Сверху