Аминокислоты и секретные добавки

• Автор темы Автор темы Slav
  • Дата начала Дата начала

Slav

Советник
Исходя из того, что в магазине сейчас не лежат свободно аминокислоты, доски для изготовления бойлов , т.е. многие решили попробовать покатать самодельные бойлы в этом сезоне, вот поэтому было бы наверное интересно по общаться на тему, какими мы пользуемся аминокислотами, добавками, основами для приготовлениея бойлов. Какие у кого предпочтения, кто может себе позволить купить те или иные фирменные компоненты, а кто пользуется другими более доступными.

Объять необъятное?А хочется!!!

Очень интересно,какие предпотчения у карпа на предмет аминокислот?
Самые доступные(и широко применяемые в кормах)-лизин и метеонин.У кого есть опыт применения?Бетаин-биомеханизм его действия?Перерыл весь Инет(уже могу погутарить с зоотехником-ветеринаром на равных :D )-и не нашел ничего внятного.Может есть переводная информация?Ферментные препараты-кто применял?И что такое,очень ядное(судя по предостережениям об осторожности),аминокислотное(?)лил в Корда-фильме в прикормку ведущий :D :confused: ?
Вообщем одни вопросы!И как в анекдоте:"..И это-раз.."
А про углеводы?Витамины?Минералку?
Откликайтесь,пожалуйста,да?
С Уважением,

Насколько я понимаю, аминокислота решает 2 задачи:
- повышает аппетит
- помогает усваивать и переваривать пищу.

Старым людям ее дают для усвояемости, домашнего скоту для аппетита. В натуре есть связка печени-анинокислота. Т.е. оттуда ее достают, но полагаю есть уже и искусственные формулы - лизин и метеонин.

Обычная доза для готовки бойлов - до 20милл на полкило смеси. Но вообще переизбыток амино не повредит.

Типа подхватил беседу... :confused:

лизин и метеонин

Типа подхватил беседу...
И ето правильно.. :D
Есть вообще то,незаменимые аминокислоты:
.лизин, триптофан, треонин, метионин, аргинин, гистидин, изолицин, лицин, фениламин, валин, цистин.
Поэтому,очень важно понять-интересны ли для Карпа лизин и метеонин(как наиболее доступные).Какие то "полевые"испытания делали?Как карп реагирует на увеличения % этих аминов?
Проводились эксперименты над рыпом,аля-Палыч :D .Основные вкусовые предподчения карпа:цистеин,пролин,глутаминовая кислота,аспарагиновая кислота(т.е.восполнимые,продуцируемые в организме карпа,аминокислоты).Другие виды карповых имели иные аминосимпатии.Причем,другой муж ученый утверждает,что L-цистеин очень нравится всем карпам,а вот аспарагинку-мнения рыпа разделились:одни(89%)хавали радостно,а другие морщились.
Продукты не простые,но поискать можно.
Включайтесь,господа карпятники ;) !
С Уважением,

вот формула отечественного аминомикса
лизин - 15%
метеомин - 9%
триптофан - 7% и т.д.

наши в отличие от нутрабайта сразу !!! поставили :)

Дорого?
А то,есть еще БВМК(Белково-витамино-минеральные смеси),
-лизин-4.35
-метионин+цисти-2.3
-метионин-1.5
цена-25р/кг.
Все это из соевого шрота,рыбной муки,лизин,метионин витамины и т.п.
С Уважением,

Я читал.Впечетление двоякое.Чуствуется,что автор изучал тему,но поверху :cool: .Причем,явный панегрик конопле.С чего бы,это.. :D ?
Полиненасыщеные жир.кислоты содержатся,кроме конопляного масла,в соевом,оливковом,рапсовом,виноградной косточки и т.д.Разница в процентовках,уж поверьте,не убойная.Омега-3,-6-в большем кол-ве в рыбьем жире!Да и тема с Омегами,сильно ангижированна,типа Герболайфа.Они,конечно,очень полезны,но не панацея!
Потом,полный пассаж с рапсом :confused: !Это как это"ни белка,ни углеводов.."?Бред,однако!Протеина до 30%(по сортам,в озимых больше),углеводы как в любом масленичном зерне.Масло-аналог сои,оливки."Северная маслина"-называют рапс в Швеции.
Я считаю,что разгадка конопли-в ароме,может витаминах(?),алколоидах и т.д.И как отметил сам автор:
"...Лично я верю что рыба, в особенности усач, с таким удовольствием питается конопляй не только потому, что она является идеальным источником питания, но и потому, что она напоминает колонии микроракушек и пресноводных улиток."
С Уважением,

А можно ли пользоваться аминокислотами для бодибилдинга ?
уж у них то там состав охрененный ...и цены скажем так средние....

Конечно можно ;) !
Только на счет цен-она вроде и не высокая,но содержание аминокислот относительно низкое!Лучшие(действительно качественные)БВМД делают,как правило,из сывороточного прот.концентрата,и стоят они не так и дешево(около 1000 руб).Для бойлов-самое простое решение.А вот в прикорм-дороговато.
С Уважением,

карпоман написал(а):
Конечно можно ;) !
Только на счет цен-она вроде и не высокая,но содержание аминокислот относительно низкое!Лучшие(действительно качественные)БВМД делают,как правило,из сывороточного прот.концентрата,и стоят они не так и дешево(около 1000 руб).Для бойлов-самое простое решение.А вот в прикорм-дороговато.
С Уважением,

БВМД - расшифруй плиз ?

Я просто помню Twinlab неплохие делал ...

БВМД - расшифруй плиз ?
БВМД-белково-витамино-минеральная добавка.Т.е.помино аминокомплекса,присутствуют витамины и минеральные смеси.Как действуют витамины и минералы на аппетит Карпа неизвестно.Но есть еще "чистые" аминокомплескы,они поинтересней.Производителей-море!
Кого предпочесть-не знаю.Ориентируюсь по заявленному составу и цене,т.е.подороже,процентовка по аминам повыше и нет трогательного рассказа о ценности растительного белка :p -можно брать.
Хотя, конечно, я бы предложил создать некий фонд по принципу "кто сколько может", да и попереводить английские книги, да и вывесить их на форуме
Действительно толковое предложение!
По подписке.Т.е,допустим перевод Х-произведения стоит 5000$.
Вывешиваем на Форуме подписку:по 50(допустим)у.е. с заинтересованного индивидума,собрали 5000-перевели.Собрали больше-роздали участникам,пропили,отложили на следующий опус(нужное подчеркнуть :D ).Слабые места:не совсем законно,но это в случае коммерческого использования.Кроме того,возможность нечистоплотного употребления перевода,как раз с последующим коммерческим использованием(Кордой уже,чуть в Митино не торгуют :mad: )Но от этого не убережешся!
С Уважением,

Параллельно решил проверить действие аминокислот на себе ! Активно занялся спортом и так втянулся,что почувствовал необходимость к лету закончить формирование фигуры.На сегодняшний день бицепц - 40 см,надеюсь к маю-июню разогнать до 43-44 (в том числе используя аминокислоты).Что Я хуже карпа ? :D :D :D :D

dima26 написал(а):
Параллельно решил проверить действие аминокислот на себе ! Активно занялся спортом и так втянулся,что почувствовал необходимость к лету закончить формирование фигуры.На сегодняшний день бицепц - 40 см,надеюсь к маю-июню разогнать до 43-44 (в том числе используя аминокислоты).Что Я хуже карпа ? :D :D :D :D
Дима! У тебя есть шанс побить рекорд по дальности заброса! :p

Вопрс ? многие фирмы продают разные добавки,усилители,активаторы вкуса и клёва,но недумаю что у каждой есть своя лаборатория(дорого), должен существовать "институт"- как в старые советские времена,который помагает решать вопросы с составными.Возможно такой и остался в России.Зная адрес нетрудно будет заказать свою формулу УСПЕХА. :)

dima26 написал(а):

Дима дак ты бы взял - сфоткал состав амино - которые ты пьешь (ну или жуешь:)) ...и вывесил ...а мы бы посмотрели ...хотя наверно в субботу поеду в магазин для качков - и сам нафотаю .....интересно ......

p/s/ а для дальности заброса - вколи перед соревнованиями пару-тройку ампул - и ты - ДАЛЬШЕ ВСЕХ :D :D :D

ONYX написал(а):
Дима дак ты бы взял - сфоткал состав амино - которые ты пьешь (ну или жуешь:)) ...и вывесил ...а мы бы посмотрели ...хотя наверно в субботу поеду в магазин для качков - и сам нафотаю .....интересно ......

p/s/ а для дальности заброса - вколи перед соревнованиями пару-тройку ампул - и ты - ДАЛЬШЕ ВСЕХ :D :D :D
впору допинг-контроль вводить на соревнованиях! :p

Назад
Сверху