Аборино

Алексис

Старожил
Приветствую всех форумчан.У меня есть вопрос.Кто нибудь ловил на водоеме Аборино?Раньше он был платным,но в этом году вход свободный.Несколько раз с другом пытались что-то поймать,но результат нулевой.По слухам карп есть хороший,до двадцатки.Последний раз сидел на свале с 6.5 на 4,за сутки не пика.Если у кого есть какая инфа,поделитесь плиз.Хотим все же распечатать данный водоем.

Ловил в этом году, приехал в первый раз с семьей поэтому все шмотки не брал и использовал фидер ( прошу не ругать) было поймано: подлещик грамм на 700, карпеныш на 1-1200 и карась грамм на 900. Второй заезд предусматривал серьезный подход, поэтому приехал с утра в пятницу закормился сыпуха си си мура, пелетс халибут, бетаин, бойлы 20-ка, все это опосля того как основательно промаркерился и нашел свал , прикармливался два пятна, так как к вечеру подтянулся друг. В итоге получился выезд с пьянкой и шашлыком, так как за 3 дня и две ночи пи было один раз, и то пи это громко сказано. Еслиькто был на этом водоеме и что-то знает отпишитесь Плииз. По рассказам местных карп и сазан есть и даже очень крупный.:confused:

Был в этом году. Результат такой же. Стоял напротив острова.

напротив, со сторой базы отдыхающих немеряно, да и до острова далековато.

Дмитрий, добрый день! А на какую дистанцию делали заброс, по тому что мы видели с Алексисом народ ставит стационары и завозит под них магистраль на лодке.

Популизация карповой ловли, в неокрепших умах наших рыболовах привела к убиванию водоемов. В частности Аборино. Что делается в последнии год это писец. Один лагерь простоял на "большом" острове 4:confused: месяца. Карпов по всему водоему забрали сотню, за 10 кг(лично свидетель изъятия 15 шт). Если раньше сидел без пика 20 часов, это при условии козырного места, то сейчас сидел и 3 дня без одного пика, к сажелению и не один раз , может конечно ловить разучился. В этом году отлично работали только новые точки, без обильного прикармливания. Ситуация удручающая, в прошедшие годы карп как уклейка прыгал, в этом году как вымерло.

Согласен,да к тому же водоем высыхает.Раньше егеря хоть следили,а сейчас все пох.. и нах...Вот живой пример бесплатного водоема.Не везде рыбалка должна быть бесплатной,у нашего народа меры нет.В свое время в Аборино и рыба была и цены демократичные.

Ага, ага егеря так следили, так следили, что все берега засраны, народ на одну магистраль по 6 крюков вяжет, а вдруг 6 штук клюнет СРАЗУ. А сами то егеря сеточкой, сеточкой "контрольный отлов" ... Грустно

А на долмитовом карьере, что бы рыбка у беседок кучковалась, следящие егеря карбид рассыпали в дальнем заливе, ныряльщики кучи на дне видели...

Берега засрали в последнее время,а 5-6 лет назад даже машины на берег не пускали.

Польза от владения водоемом организацией МООиР огромна и мы пользуемся вложенными ресурсами до сих пор. Я познакомился с водоемом в 1998 году и наслаждаюсь им по сей день.
Все меняется: увеличилась плотность населения в регионе с сознанием временщиков это плюс в добавок к местным с еще худшим сознанием; популизация рыбной ловли; соц. неравноправия и нищетой. Придется с этим жить и приспосабливаться, быстрый способ это экономически развести группы: рыболовов и просто отдыхающих на природе с палаткой.

В доломитовый карьер сыпали известь, чтобы изменить кислотность воды в браконьерских местах ловли(местные выбивали пакетами свежезапущеных карпят в 100гр).

По поводу известь или карбид, спорный вопрос. Я там пару раз ловил с сынишкой на фидер клевало более менее, но потом в этом месте как отрезало, хотя в районе беседок клев был. По поводу ухода за водоемом так все эти *охотничерыболовноконтролирующие* базы должны не только бабло собирать, но и объяснять рыбакам этику поведения на водоеме.:o:o:o

Ловил одного и того же карпа два раза: первый раз в июне 10800 гр; второй в сентябре 11600 гр(отъелся). Во второй раз после поимки подошел рыбак, смотрел монтажи, расспрашивал. В этом году, встретились, говорит -"Я, понял зачем ты того карпа отпустил... - он жирный, меньше 10-ки вкуснее":eek:. На фото ОН-вечная память. Жабренная крышка у него деформированна, поэтому дефекту и идентифицировали.

Батарейка села, вот весы и врут:), жалко что его сожрали:(, карп замечательный был! Правда сопротивлялся так себе(все два раза).
Фото не грузится.
А,так споймали(не я, мой друг, две недели назад) 18450 гр.
Поеду на следущей недели с попловочкой, половлю, уж больно пролеты замучили, натяну киты с резиной потолще, а в друг? Хоть на плотве оторвусь:)

Первый вопрос?: ловил на доломите или в аборино, второй, как сожрали?:o:o

Назад
Сверху