«Казантип» в кавычках!

Виталий, как и обещал выкладываю отчет.
Мы с товарищем, предварительно договорившись с Виталием, приехали на водоем в пятницу 12 августа в 20.00.Пока завозились на остров забросили снасти и разбивали лагерь уже настало 00.30.
Всю дорогу, пока переезжали, Виталик говорил что поменялся ветер и рыба будет клевать только с 10.00 до 16.00 и можно спокойно ложиться спать, что мы и сделали.
Но нашим мечтам выспаться с дороги не суждено было случиться.
01.15, меня будит настойчивый визг пейджера. Вскакиваем с Виталием, есть первая поклевка, 20минут вываживания и первый амур на 19.500 в подсаке. После короткой фотосессии отпускаем обратно домой и довольные идем спать.Но в эту ночь нам так и не суждено было выспаться. Итог ночи зеркальный карп на 5.200 который мусолил наживку на протяжении часа заставляя нас подрываться к удочкам каждые минут 25. И в завершении амур на 12.000.
На следующий день Виталий уехал сказав что дует северо-восточный ветер и поклевки маловероятны. В принципе так и было, весь день нас донимал лещ,вытащили тузика на 3.000 и произошли 4 схода.Следующей ночью опять поклевка в 2.00 и красавица на 18.800 на фотосессии.
В воскресенье мы счастливые и довольные уехали домой в Питер.
Еще раз хочу поблагодарить Виталика за такую шикарную рыбалку. Мы к тебе еще не один раз приедем

Вложения

• P1010894.jpg
    P1010894.jpg
    127.5 KB · Просмотры: 246
  • P1010896.jpg
    P1010896.jpg
    123.3 KB · Просмотры: 239
  • P1010910.jpg
    P1010910.jpg
    123.3 KB · Просмотры: 231
  • P1010926.jpg
    P1010926.jpg
    121 KB · Просмотры: 224
  • P1010912.jpg
    P1010912.jpg
    133.2 KB · Просмотры: 216
Предыстория такова, что рвался к Виталику уже достаточно давно, но не складывалось...И вот перепутав даты :D (перегорел как говорится) приехал на неделю раньше :o
Как говорится дорвался таки, к новости моего внепланового появления Виталий, как радушный хозяин, отнесся с пониманием. Но в связи с графиком разместится мне предстояло на новом месте ;)Погода благоволила, на перспективных точка (мимо которых мы проплывали при переправе) проявляла себя и рыба...Честно говоря - впечатлило!
Полностью доверившись Виталию я всё "своё понимаю и знаю" оставил дома и следовал инструкциям :p
Выгрузившись сразу расположили оснастки на точках ловли

(предполагалась ловля на короткой дистанции и требовалась полная тишина) и поспешили ретироваться поодаль от удочек. Но внезапно начавшийся дождь заставил собирать палатку...

Вид на АЭС завораживал :D

Учитывая отсутствие "быстрой" рыбы решили завезти две палки на свал к коряжнику (как я понял тоже не ловленное место), к слову это выход из рукава острова с затопленными "пеньками"

В наступающей темноте была короткая потяжка на свале...но решили не трогать... Виталий поплыл домой готовиться к встрече гостей :D
Ну, а я готовясь к прохладной ночи :rolleyes: услышал очередную слабую потяжку на удилище (на свале). Подойдя заметил еле сползающую леску, так тихо что сигнализатор молчал... НУ а дальше все как обычно :D слегка подсек, повезло поднять рыбу на поверхность, ну и спотыкаясь о не кстати припаркованную лодку, замочив штаны побрел встречать его с подсачеком (предварительно погасив налобник) :D
Зашел он с первого раза и без лишних проволочек в мешок и в воду :D
Далее отзвон Виталику с вопросом "а не отпустить ли его? Плавает кверху , круглым как шарик брюхом..." Но получив в ответ "к утру оклемается" побрел довольный спать...Утром весы подтвердили мой "замер на глаз" - 12.100 мелочь как сказал Виталик :(

Вес мог бы быть выше если бы завесил ночью...Он столько выс...ал кукурузы!!!Теперь я понял почему у Виталика мешки с крупной сеткой :)
Утром познакомился с гостями Виталия к которым я присоединился на этой рыбалке.
День принес нам ухудшение погоды: дожди, ветера... Из трофеев были только лещи :(
Все наши попытки достать амура потерпели фиаско, и ничего не оставалось кроме как наслаждаться окружающей нас природой:

Последняя ночь принесла симпатичных лещей...И пасмурную погоду на предстоящий день. Решив долго не задерживаться собрался и благодаря Виталию переправились обратно на "большую землю".

Еще раз хочу выразить благодарность Виталию за его ДЕЛО!

p.s. Как я и предполагал водоем очень не простой, в принципе как и любая "большая вода". И тот колоссальный труд, что проделывает Виталий лишь на толику приближает нас к трофею! Но на то она и рыбалка, что предугадать и гарантировать невозможно. И складывающееся на основании отчетов впечатление "легкой прогулки" с поимкой супер пупер трофея - призрачно!Хотя уверен, что рыбы 25 кг. не самый внушительный представитель...

Сказать зацепил - ничего не сказать...
Но поеду теперь летом... Сейчас надо на завидово подналечь :D

А я так понимаю, Сергей Владимирович мы с Вами должны были девятого вместе на острове ловить :D
Я грибочки не рвал, оставил...
но на эти выходные в 26-ом секторе буду :o

Был два дня на домике.Сменил на посту ребят-они отсидели три дня,взяли рекорд 25900 и при мне достали амура на 12кг.Начало было многообещающее.Но за ночь сменилась погода,подул сильный(не наш) ветер и целый день дождь.одежду менял три раза-благо в домике печка:).Однако все старания вознаграждались лещем и карпиками до 4 кг.Хотя до меня ловились часто от 7 и до 11 кг.В этот день в перерыве между сильным дождем и моросящим подошел амур одна поклевка и амуревич на 14700-благо отстегнулось грузило и амур легко прошел коряги.Вечер и ночь без пиков.Утром поздоровался с лещиком его сменили карпята,ветер не менялся,но хорошо хоть с неба не лило.Не добившись поклевок за весь день ,начал собираться домой.Под вечер ветер поутих и стали заметны выходы амура,что и привело к поклевке амурчика на 13400.
Осень-погода портиться часто,но вода еще +26 и есть шансы побороться с монстрами.Ловил на ку-ку.Т.к. предедущие разы на домике эксперементы с бойлами не принесли ожидаемого результата.
Посмотреть вложение 7159

Посмотреть вложение 7160

Посмотреть вложение 7161

Александр-спасибо.Хоть выезд оказался не самым трофейным,но осталась загадка которую хочу разрешить на слейдущем выезде.Рыба стояла в зо метрах от точки-были видны выходы,но кормиться не подходила????
Что-бы придумать?

Данное место попало под двухнедельный пресс – от сюда и поведение амура (подойти страшно, а кушать хочется).
Вижу 3-и варианта решения проблемы:
1) дать месту отдохнуть обильно прикармливая;
2)легкий прикорм по площади с захватом места стоянки рыбы с обильным выделением кормом саму точку ловли;
3) ловить по факту (в месте стоянки рыбы) с применением сыпухи и мути (кратковременное решение проблемы).

Сань, а ловить в месте стоянки не пробовал? Думаю пробовал..... Тогда действительно шары из сыпухи с кукурузой по идеи должны ввести рыбу в заблуждение и снизить осторожность....

Ловить в точке выхода рыбы было опасно,можно было отодвинуть амура еще дальше или заставить его сменить стоянку?Лучше подтягивать рыбу к прикормленной точке.

Вырвался еще раз на водоем,не давала покоя задача,как заставить клевать
Рыбу которая стояла не далеко от точки лова,но не проявляла интереса к насадке.
Т.к. Виталик предоставляет стаканчики и варенную ку-ку только первые разы для новичков,мне предстояло выбрать способ доставки крючка с ку-кой на дно имитируя стаканчики.
Дома подготовил смесь из молотой вареной куки и сыпухи.А также в домике варил на печке ку-ку для закорма.Мешок сухой ку-ки Виталик предоставляет.Лепил шары -состав 60% вареная ку-ка,остальное равные пропорции сыпухи и молотой ку-ки.Шар полу сухой,что бы на дне сразу развалился,образуя горку с ку-кой и насадкой и слегка попылил.В шар монтировал грузило и поводок с коючком и насадкой.Завозил лодкой(лодку брал свою т.к. лодка Виталика была занята на островах),бросал шар в точку,с верху горсть сухой по площади.Шар начинал разваливаться ,образовывая шлейф.
Точку делал на прикормленном месте,и там где наблюдался выход рыбы в прошлый раз.
Поводки вязал сам.Поводковый материал купил,как у Виталия,поводок тонкий,но прочный-пока устраивает.Крючки-тот же овнер 8,и еще л/ш 4.
Поводок 25-30 см,на волосе 3 ку-ки.
В месте лова всегда дует ветер,направление ветра очень сильно влияет на клев,больше чем погода.Мне повезло,ветер был наш,но в последствие он менялся два раза,что и привело на вторые сутки к безклевью.Осень однако.
Как всегда клев начался с леща.Потом подошли карпехи,хочу заметить с каждым приездом карпа становиться больше.Брал разный от 1 кг до 6 кг.На вторую ночь удилища выматывал т.к. килограмовый карп достал,а завозить приходиться с лодки,умахался по полной:).
Амур начал брать с 9 утра.Пришел разведчик(10 кг) потом на увеличение-15 кг-20 кг-23 кг и поставил точку на 14 600.На каждую рыбу уходило по 20-30 минут вываживания.Форсаж приводит к обрывам.
Рыбу приносила прикормленная точка и эксперементальная .Монтажи работали с разными крюками,но самые крупные амуры на овнер:confused:
Карпят было много,4-6 кг 6 шт.
Этот выезд очень трудовой,но и результативный.Вода была +24.(теплая)пришлось поплавать,т.к. ветром сорвало лодку:).
Купальный сезон закрыл,рыболовный?-по обстоятельствам:)

Назад
Сверху