Как всегда выходные решил посветить карповой ловле,но планы это одно,а непредвиденные обстоятельства-это другое.
Так случилось и на этот раз,вместо намечанной поездки на пятницу,мне пришлось поехать на водоём только в субботу
вчером.Как всегда времени на установку лагеря мало и весь процесс происходил в очень ускоренном темпе.Соседние
мостки были заняты приехавшими ранее и пришлось сесть на свободный.Едва ли успев закормиться,очень бысто наступили сумерки.
У соседей узнал что неплохо клевало в пятницу перед грозой,а сегодня клёв никакой.Стемнело совсем.Выпив кружечку горячего
чая ,отправляюсь спать,так как усталость валила сног.За ночь пейджер ни издал ни звука.Проснувшись около семи утра,замечаю
что леска на средней удочке лежит горизонтально берегу и смотано довольно прилично лески.Я к пейджеру,а он не звука.Как
оказалось сели батарейки,поэтому поклёвки и не услышал.Делать нечего,раздеваюсь и побрёл по камышам принимать утренний душ.
Как нистранно карп несошёл и сидел спокойненько в самой гуще камыша.Неспеша распутав его многочисленные зигзаги из лески,
побрёл вместе с ним к мостику.Первый и последний карпуша в это ранеее утро потянул на 4,4 кг.Далее начинаю раскармливать точку,
так как соседи всё это время то и дело кормили.Но до трёх часов дня не у них,не у меня ни одной поклёвки.Решаем немного перекусить,
и едва закинув в рот пару ложек,раздаётся долгожданное пииииииииии....
Не долго думая подсекаю,и чуствую что на той стороне лески что-то приличное давит и сматывает фрикцион.Так продолжалось минут
пятнадцать.Рыбина ходила от одних камышей к другим,но всётаки усталость заставила немного сдаться.Но дотянув до подсака карп
умудрился три раза из него выйти и только на четвёртый зашёл .Только положили его на мат для взвешивания,очередной поровоз
чуть не снёс удилище со стоек.Но этот довольно быстро был выведен и потянул на 4,5 кг.Взвешиваем которого вытащили до этого.
Красивый и бойкий самец потянул на 9,1 кг.Далее снова удилища заброшены и пяток ракет летят в точку закорма.
До вечера снова тишина.Соседи уже начинают собиратся,так и не дождались ни одной поклёвки.У Серёги получше,за три дня 15 рыб,
последнюю которую он взял у меня на глазах.Ей оказалась наша старая знакомая-красивая зеркалочка на 8,3 кг,которую я уже ловил неделей
ранее.Не узнать её было невозможно,так как в том году её уже ловили три раза ,и у неё небыло двух подряд чешуй.
Следующая поклёвка произошла в семь вечера и небольшой тузик на 3,5 кг.
Далее делаю вечерний закорм и остаюсь в абсолютном одиночестве.Немного погоняв чаи ,и я ухожу на боковую.
В три часа ночи вскакиваю от бешенного визга пейджера и вперёд к удилищам.Немного повазившись достаю зеркалку на 5,1 кг.
Следующая поклёвка произошла в 4-30 утра и далее с переодичностью в минут двадцать достаю подряд четырёх штук 4,2 кг,3,7 кг ,5,4 кг,
4,3 кг часов до семи..На этом раздача закончилась.Пару часиков подремав,решаю начать потихоньку собираться.
И не успев собрать карповую палатку очередной паровоз в 9-30,и очередной карпик на 3,78 кг отпущен подростать.
Продолжаю неспеша собираться.Почти всё уложено,остались только подсак ,род под,и удилища.И тут снова поровоз в 10-50 на крайнюю
правую ,котороя молчала на протяжении суток и снова некрупный зеркальный карпёнок на 4,25 кг.
На этом полуторосуточная сессия закончена и итог 11 карпов.
Фото удалось сделать только с 9,1 и 4,5 кг карпами,так как далее остался один и щёлкал некоторых которых выпускал.