Всё, что ни делается - всё к лучшему.
Таким оказался девиз прошедшей рыбалки на водоёме Генезис 3-6 июня.
Планировалась она изначально на 27-30 мая, но за неделю до дня Х в планах появилось мероприятие, посвященное профессиональному празднику, и сессию я решил сместить на неделю вперёд.
К слову, мероприятие прошло на ура!
А на утро начался затяжной, на 24 часа, дождь... сейчас бы как раз по лужам скакал на рыбалке)) (всё, что ни делается...)
Итак, день Х, планирую быть на водоёме к 13 часам, загружаю вещи и в путь...
Прибыв на водоём, получаю сразу "сюрприз" - сектор, в котором я планировал провести ближайшие 72 часа оказался недоступен.
Пришлось быстро решать и выбирать из того, что было.
Пообщавшись по телефону с товарищами (большое им спасибо), и проехав по водоёму, всё таки выбрал место в хвосте, хоть и отталкивал меня тот факт, что ловил я там однажды не очень удачно (всё, что ни делается...).
Приняв информацию о секторе, беру в руки маркер и начинаю заново изучать акваторию.
К этому времени приехал брат и занялся лагерем.
Спустя два часа отмечаю для себя две точки, закармливаем, забрасываемся и отправляемся ужинать и слушать по радио хоккейный матч сборной. Нашу трапезу прерывает первый карпик этой сессии, вываживаем, фотографируем, отпускаем и с хорошим настроением уходим в ночь.
Час ночи... Звук сигнализатора пронзает тишину на водоёме, затяжная борьба, рыба очень тяжёлая и активная, заводим в подсак, взвешиваем...
Есть личный рекорд (предыдущий РВ 13,100 кг). Чистый вес 15,600 кг!!!
Это уже большая победа. Довольные отправляемся спать, к утру ловим ещё несколько рыб.
Второй день выдался отличным по погоде, мы наслаждались ярким солнцем, загорали, работали и пытались получить поклёвку, но всё было тщетно.
К 18:00 наконец-таки получаем мощную поклёвку и ловим красивого чешуйчатого карпа на 9,600 кг, чуть чуть не дотянул до круглой цифры.
Решаем закормить точки уже в ночь, приступаем к перезабросам .
Одним удилищем всё никак не мог попасть в нужную точку, поэтому сделал я перезаброс только с третьего раза... (всё, что ни делается...)
Оснастка с грузом приводняется в точку, ставлю удилище на род под, откручиваю фрикцион, беру в руку бат... и в этот момент шпуля со свистом начала отдавать метры лески в сторону моей точки! Ого, забросил, так забросил. Попал прям "под нос" красивейшему мощному зеркальному карпу, который потянул на 14,200 кг!!!
К утру третьего дня получаем ещё 7 поклёвок небольших стандартных карпиков, и, как днём ранее, наступает затишье, но сейчас уже есть представление о времени первого подхода рыбы. Но, всё же, безуспешно стараемся поймать дневных рыб.
До наступления времени активности, собираемся в гости...
Недалеко от нашего сектора собрались коллеги по увлечению и просто отличные ребята, с разных секторов, с разных городов, а кто то даже специально приехал ради этой встречи отдохнуть на вечер.
Конечно, не обошлось без общей фотографии.
Очень рады были всех встретить, а с кем то познакомиться.
Всё таки наша "секта" очень крутая, дружная и весёлая!
Парни, спасибо за компанию.
Возвращаемся в сектор к назначенному времени, с небольшим опозданием и начинаем закорм.
Одну точку решил закормить с помощью кобры и отправил 2,5 кг бойлов. Как только мы закончили кормить, пошла раздача, а которой можно только мечтать.
6 поклевок в течение 30 минут. И опять не обошлось без двух тяжёлых рыб 13,500 кг золотого слитка у нас в копилке.
Вторая рыба, к сожалению, завела в камыш и благополучно сошла, ну ничего, ещё поборемся!
После такой раздачи, появилось понимание, что корма в точках, скорее всего не осталось.
Так же как и корма в наших запасах, не подрасчитали. Отправляемся отдыхать уже почти без сил.
К утру ловим ещё несколько рыб и приступаем к сборам.
Подводя итог, можно сказать, что все пойманные крупные рыбы были с точки, которая кормилась исключительно цельным бойлом + орех.
Вторая точка кормилась с добавлением кукурузы и конопли, поклевок оттуда было больше, но средний вес рыбы был в районе 6кг.
Всего поймано 20 карпов, самые крупные из них 15,6 14,2 и 13,5 кг. В клуб 15+ вошёл, впереди новые вершины!
Спасибо администрации КРХ Генезис, лично Илье и команде CARPTEX за качественное питание.
Ловите и отпускайте, получайте удовольствие.
P.S. Всё, что ни делается — всё к лучшему!
Антон Загиров