ЮДЖИН написал(а):
Режим прикармливания за 10 дней не выработаешь...Да,пожалуй ,и за месяц ничего не получится,иначе Палыч бы всю карповую братию уже давно заставил через обруч прыгать...
Лично я прикармливаю (приваживаю)своих карпуш уже проверенным годами способом. сразу оговорка, место мое индивидуально-феодальное
Итак, как только темп. воды приближается к 14-15гр. а это на Урале примерно после 20мая, выставляю 6 шт.буйков на перспективных местах в разных местах, как по дальности, так и рельефу дна. Буйки, обыкновенный камешек гр.150. леска 0,35мм(старая) и кубик пенопласта.Внатяг не делаю, чуть с слабиной. Это уже потом в зависимости от силы и направления ветра, корректирую место "приземления" оснастки.
Беру кукурузу кил. так 10 замачиваю в двух ведрах и оставляю на ночь.
Днем тесть с тещей начинают ее парить

с добавкой 1кг. сахара.
Примерно часов 5-6.Самое главное не переборщить, чтоб она стала мягкой и разбухшей, но не разваливалась на части.После делю на 2 части полученные 20кг(примерно) готового продукта. Половину они перемалывают на Бошевской мясорубке с крупными отверстиями.Далее беру и все это дело перемешиваю с добавкой 30гр. маслянного ароматизатора(анис).До кучи беру пол ведра крупных гранул отрубей и тоже сдабриваю ароматизатором. Заплываю на лодке и делаю кормовые дорожки из кукурузы. Начинаю от берега (5метров) и иду на крайний буек и даллее на глубину метров на 250-300.Беру другой крайний буек за основу и проделываю такую же операцию.В момент прохода, через буек, делаю прикормочный ковер.размером 2,5 на 2,5метра из ассорти кукурузы и отрубей, можно назвать его пелетсом,почти одна хрень, так же классно разбухает кучками на дне увеличиваясь в 3раза!!!
Путем логических умозаключений связываю все буйки воедино, чтобы карп попался в эту паутину на площади 600м.кв. Естественно у каждого буйка свой коврик.
В следствии неравномерного прогрева воды мы захватываем все глубины.Если учитывать, что карп днем и вечером идет вдоль прогретой воды у берега, а ночью и утром по глубинным бровкам и свалам, то это есть ГУТ!!!
Итак стартовый закорм сделан, далее с периодичностью 3дня, закармливаю уже только у буйков 10кг. ассорти.
Закорм не менее 12-14дней. Так уж получается, прежде, чем первый карп обнаружит себя.Темп. воды при первой поклевке 17-18гр.
Далее кормлю уже чаще, при каждой рыбалке, а это почти через день и все выходные подряд.
Бойлями кормлю, вернее стал применять при прикармливании и думаю в этом году у меня будет очень большой эксперимент по этому поводу, чего и желаю всем.
Останавливаться на достигнутом не мое кредо... С ув.