Предлагаю обменяться соображениями о тактике ловли вблизи коряжника.
На что обратить внимание, чего лучше не делать, оптимальная оснастка и т.д.
Вот мои соображения
1) Леска - малорастяжимая моно 0,35-0,40 мм. ИМХО будет предпочтительней плетни, т.к. дистанция как правило будет небольшой - пространства для утомления рыбы будет немного, а вываживание будет форсированным, поэтому лучше, чтоб затяжка фрикциона была сильнее, а удары рыбы помогала компенсировать леска и удилка. Шок короткий, 2 оборота на шпуле на момент заброса. Удилка не мягкая, но и не дубина.
2) Оснастка с безопасной клипсой и коротким поводком
3) Сигналки на максимальной чувствительности, предпочтительнее баты на цепочке, чем свингеры, леска при установке удилок на родпод не натянутая. Фрикцион затянут таким образом, чтоб рып не утащил удилки в воду (т.е. затянут, но не сильно).
4) Место - минимум 10 метров сбоку от коряжника либо перед ним, в крайнем случае - за коряжником. Пытаемся найти тропу по которой рып выходит из "дома" (еще пока не знаю как). От род-пода далеко не отходим.
5) Кормим "дорогой" от предполагаемой тропы до свима.
6) При поклевке форсированно выводим рыбу на чистое пространство, где готовим ее для завода в подсак - даем утомиться то отпуская, то выкачивая к себе. Основной признак готовности - отсутствие кульбитов при выводе на мель.