Сижу думаю... Не могу точно суть уловить.
Ранее полагал, что не бойл красит карпятника, а место. Конечно, найти горячую кормовую точку, куда карп приходит питаться постоянно - очень хорошо и поклевка будет. Но что делать, если ярко не видны эти точки и рыбу надо приманивать прикормкой? Даже и это допущение можно опустить...
Я имею в виду, почему карпа привлекает именно тот или иной аромат бойла? Пока единственная мысль - состав природной озерной кормовой базы, ее инградиенты. Например, наша любимая Раевка. Многие там ловили и знают на что клюет. Дно - ила не много, камень, пыль от мергеля. При этом кормовой базы явно не хвататет для населения местного - карп весь прогонистый, жилистый и головастый. На сладкие - слива, тути очень хорошо берет всегда. Почему его тянит именно на сливу?
Или вот давеча ловил на водоеме, где природного корма ого-го сколько много, дно все в ракушке-перловице, есть малые рачки, ил. Ставил эксперемент - ловил на кукурузу карася волосом. Обмакнешь в дип меда - ноль поклевок. Просто кукуруза - поклевка сразу (также и тути). Бойлы тоже работают предпочтительно некоторые виды - в основном рыба-мясо, но из сладких - только клубника.
Вывод - насадка должна коррелировать с кормовой базой. Но это очень просто и думаю, что в лоб это не будет 100% работать. Но связь то какая-то есть. Какая? Почему на разных водоемах в одно время карп предпочитает разные вкусовые бойлы?
Есть гипотеза о связи с уровнем кислотности воды...
Короче, если у кого есть какие мысли, велкам. Где-то камень зарыт...
Ранее полагал, что не бойл красит карпятника, а место. Конечно, найти горячую кормовую точку, куда карп приходит питаться постоянно - очень хорошо и поклевка будет. Но что делать, если ярко не видны эти точки и рыбу надо приманивать прикормкой? Даже и это допущение можно опустить...
Я имею в виду, почему карпа привлекает именно тот или иной аромат бойла? Пока единственная мысль - состав природной озерной кормовой базы, ее инградиенты. Например, наша любимая Раевка. Многие там ловили и знают на что клюет. Дно - ила не много, камень, пыль от мергеля. При этом кормовой базы явно не хвататет для населения местного - карп весь прогонистый, жилистый и головастый. На сладкие - слива, тути очень хорошо берет всегда. Почему его тянит именно на сливу?
Или вот давеча ловил на водоеме, где природного корма ого-го сколько много, дно все в ракушке-перловице, есть малые рачки, ил. Ставил эксперемент - ловил на кукурузу карася волосом. Обмакнешь в дип меда - ноль поклевок. Просто кукуруза - поклевка сразу (также и тути). Бойлы тоже работают предпочтительно некоторые виды - в основном рыба-мясо, но из сладких - только клубника.
Вывод - насадка должна коррелировать с кормовой базой. Но это очень просто и думаю, что в лоб это не будет 100% работать. Но связь то какая-то есть. Какая? Почему на разных водоемах в одно время карп предпочитает разные вкусовые бойлы?
Есть гипотеза о связи с уровнем кислотности воды...
Короче, если у кого есть какие мысли, велкам. Где-то камень зарыт...
