1 Декабря 2008 - 1.5 недели до полной луны, плюс это понедельник - не забывайте что в Израиле первый рабочий день воскресенье. Так что соревнования надо назначать либо на 30 Ноября либо на 14 Декабря (ну не люблю я полнолуние - самые сильные течения в это время и придонное течение уходит метров за триста от берега).
Длительность - не меньше 96 часов, лучше как сейчас сделали - 114 часов. То есть у вас попадают два выходных (по вашим меркам) суббота+воскресенье начало и суббота воскресенье конец. Я считаю, что ехать к нам и не посмотреть страну - просто позор, поэтому нужно рассчитывать приехать не позже четверга, либо уехать не раньше воскресенья вечером.
Формат? Возможно такой же как и сейчас - 6 палок + лодка для закорма и эхолотирования + заброс. Если читали отчет то понимаете, что лодка - не панацея.. Налетел шторм и усе... сушите весла. Вейдерсы или химзащита для захода в воду - без этого никак. Вот я сегодня с нашим чемпионом общался - он до сих пор в себя приходит - пойди походи в вейдерсах пару суток! Ноги мерзнут, носки через пару часов мокрые от испарений. Здесь конечно не ваша зима и средняя температура ночью не падала ниже +6 +9, а днем доходила и до +20, но все таки...
И главное - у нас не Радута, призовых фондов в десятки тысяч евро не будет. Я не могу делать взнос для своих команд в 350 а для зарубежных в 1500 - это нонсенс.
Но записать в своем дневнике - я принимал участие в открытом чемпионате Израиля (который 99% людей воспринимают, как страну-пустыню, в которой не то что рыбы, даже воды нет) - это будет память на всю жизнь